会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
無事、最終に進むことができました。お互いベストを尽くしましょう。
>yukaさん
私はyukaさんより遅くに2次を受けて、
同じ週に最終です。今までで一番間隔が短いです。
人によってバラバラみたいですね。
そうですか。そんなにきついのかなぁ。
別の方の書き込みを見ると、女性の平均年齢が30歳くらい
だということなので、それなら普通だと思うのですが・・・
まぁ、私はいわゆる最近の若者みたいに嫌ならすぐ辞める
という性質ではないので(笑)、あまり気にしないようにします。
働くとなれば、どの会社だってそれなりに大変なはず。
りーちゃんさんが仰っているように、私も自分次第だと思います。
私のサークルの先輩で今年2年目の方がここに勤めておられます。
一年目はほとんどノルマ達成できないみたいで、年数がたつとだんだん達成できるようになる、みたいな話を聞きましたし、特に厳しい印象は受けませんでした。
休暇もお正月に有給と合わせてですが、一週間とって旅行にいっておられました^^
特に大きな不満なども聞きませんよ☆むしろ手堅いといっておられました(笑)
なのでとりわけ厳しいことばかりではないと思います☆
雰囲気は支店によると思いますが、りーちゃんさんのゆうとおり、楽しめるかは自分次第だと思いますよ☆
長々と失礼しました;頑張りましょう☆^^
女性は30.5歳が平均らしいですし結婚かな…ッッて思ってます(・∀・)行員サンのハナシでは同期でBBQや月1飲み会、スノボなど行っておられるみたいですし、充実した毎日を送れるかは自分達次第じゃないでしょーか><
ってかそぉ思いたいですね笑
ちょっと話ズレましたが、同期で仲良く協力してがんばりマショ(・∀・)♪
どこからの情報ですか?
銀行業界自体離職は多いと聞きますが
その中でも京都は特に多いと言うことですか?
後方事務もテラーもちゃんと目標という名のノルマあります。達成できないとボーナスや昇進に影響します。世の中甘くないです。
男女共にです。
通過連絡がきたんですが
最終面接が5月7日といわれました・・・
かなり日が空くので不安です・・・。
みなさんはもっと日程早いですか?
良かった・・・ホッとしました。次も頑張ります。
私は19日に2次面接を受けましたが、先ほどお電話頂きました!!だから、もう少し待ってみても望みはあると思います!
sepiaさんが通過されていることをお祈りしています。
本日16:45~二次面接受けて、先ほど22:30くらいに通過の連絡をいただきました!!
業界研究不足で、今更何?って思われるかもしれませんが、
銀行って、後方事務やテラーなども数字的なノルマや目標が設定されるのでしょうか?
こんな質問をしてしまって、すみません。
もし、知っている方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。。。
今日の15:30に2次受けてさっき最終の連絡いただきました!
もうこんな時間なのでもし今日もらえなくても明日にくるかもですよ!!
♪♪さんと一緒に最終に進めることを願っています。
やっぱり、ここはその日のうちに連絡が来なければ
あきらめるしかないのでしょうか・・・
今までは即日だったので、ショック。
それは男性の離職が多いのでしょうか。
銀行は、男性が大変というイメージがあるもので・・・
(というか俗に言う総合職の仕事がきついというイメージ)
それとも、女性の離職率も同様に高いのでしょうか。
2度もお返事ありがとうございます!
りーちゃんさんのおっしゃる通り会場へは早めに行こうと思います。
ご親切にありがとうございました!!
頑張りましょう!!
私も第一志望なので頑張ります☆
最終面接の当日に電話で内定の連絡が来ましたよ☆
でも、場合によったら次の日かもしれないですけど♪
ありがとうございます!!
頑張りましょうね!!
圧迫なんでしょうか?今から緊張です…
内定を頂く電話連絡は、最終面接を受けられた当日にきましたか?
20分前くらいでしょーか…
最終なんて30分前に着いてしまい、終了時間が本来の面接時間の開始時間でした…笑
2次の時も30分以上前に来てた方もいたみたいですし、早めに行っても損はないのでは??
頑張って下さいね☆☆
ありがとうございます!!
ちなみにみなさんは、予約時間の何分前に会場に着いていたのかを教えていただけませんか?
何度も質問すみません。
予約時間から1時間30分までに出ないと学校に間に合いそうに無いのでとても不安です(>_<)
私は次回、29日ですよ☆
本店って言われてましたよ♪
でも会場が7階じゃなく4階と言われてました!
そうなんですか!ありがとうございます!!
今日は日曜日ということもあってか電話かかってきてないので、明日かかってくることを祈っています。。
電話ってとれないと焦りますね↓
お互い頑張りましょうね☆
私は昨日受けて5月7日までと言われました。
>ひつじさん
19日の16時から二次面接受けて19時半頃連絡いただきました(><)
昨日に二次面接受け連絡ありません。
雑談が多かったのですが、書き取りで丸をしてるのが見えて期待してたのですが連絡きてません。。。
第一志望なので諦めたくないです。。
私も昨日の夕方に受けて連絡来ませんでした。
質問に対して話してる途中で遮られて違う質問をされたり話をしっかり聞いてもらえなくてちょっと圧迫に感じましたが第一なので諦められない自分がいます。
お互い連絡が来るといいですね。
第一志望なので。
昨日の夕方に受けて連絡いただいた方いますか?
面接15分くらいで短くて、うまく答えられなかったし・・・
もうダメなのかな~。。
私は1週間と少し先です。
みなさん書き込みありがとうございました☆
最終突破できるよう頑張りましょうね!
私も今日の夕方うけたんですが・・ってか最後の一人だたtんですが笑。。
連絡来ていません。。明日も日曜日だし。。希望はないんですかね??
かけ直しても「発信専用です。」というアナウンスが流れるかもしれないです!
私も一度かけ直したことがあったのですが、上記の通りで電話が繋がりませんでした…。
翌朝にかかってきたこともあるので、待ってみても良いと思いますよ!
私は何度かかけ直して頂けました。
明日に連絡がくるとか期待しててもいいのでしょうか(><)
これまでにこのような経験をされた方、いらっしゃいませんか?かけ直してよいものなのか悩んでいます…
またかけなおしてくださるのでしょうか…。。。
本命なだけに不安です。
2次面接通過おめでとうございます!自分も次最終です。
みなさん最終がかなり先のようですが、みーさんは最終いつですか?だいたいでよいので聞かせてください!
最終が1週間チョット先なんですがみなさん最終はそれくらいでしたか?
私も次回が最終だと言われましたが、日程は同じく先です。
そのような方も多いみたいで安心しました♪
私も先程最終面接の連絡を頂いたんですが、日程がかなり先です…
今日連絡をもらった人はみんな同じなんですかね??