会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も京女です☆
学内セミナーに京都銀行さんが来たとき、女性行員の約1割は京女生だって言ってませんでしたっけ?!
卒業生アンケートを見ても、たくさんの先輩方が京都銀行さんに入行しているようなので、関関同立じゃないからという理由で落とされることはないと思いますよ(^O^)
やはりESの内容や、地銀なので京都に関係のある人が重視されるのではないでしょうか???
ちなみに私は京都に住んでいるわけではないので、厳しいと思います(>_<)
女性は背が高くて美人ばっかり
男性はへコヘコできるように身長は普通ぐらいの爽やか系。
つまり顔で決まるので自分はESで当然落ちますね。
エントリーシートの色は白で封筒の色は茶色です。なんか去年は大学によって色が違ったみたいですが。ちなみに私の先輩二人(一人は京都出身)は同志社ですけどエントリーシートで落とされたそうです。
ESの色は覚えてません。スイマセン。
リクつくかつかないかは、ESの内容で選別されてるんですかねーあらやだ。
そりゃいるでしょう。全員ついてたら職員大変だよ
私にはついていません。
ちなみにエントリーシートの色は何色でしたか?
リクがつく人とつかない人の基準は何なのでしょうか??
ESの内容かな?
わたし大阪の国公立ですが、今のところなんの連絡もないですよー(:_;)
ついてないですよ。ESは2月中旬に出しましたが。
あれ?過去には京女はめっちゃ有利って言ってる人もいましたよ。
結局はその人次第ってことだと思います(´∀`)
筆記試験が難しいなら今から勉強がんばればいいじゃないですか☆
まぁとりあえずESの結果待ちですよね;;
現在他府県に数多く出店していることもあり、大阪出身の優秀な人材を求め、三月下旬ごろまでに大阪の国公立大学出身の方に内定が出ると聞いたことがあります。
関関同立というよりも京都の大学に通っているか、または京都出身であるかの方が重要視される気がします。
確かに関関同立であることは多少有利になると思いますが。
筆記テストも難しいようなので学力も要るんですかね、
しかも女子大なんで不利なのでしょうか?
ちなみに京女です…
8日にコメントをいただいたものです。
なぜか私と全く同じ名前で京都さんに返信文章が書かれていたのでびっくりしています。汗
6日と8日に書いたもの以外は私とは別の方ということをこの場をお借りして伝えさせていただきます。
それはそうですけど、京銀側は関関同立以下には興味を示してないのは事実なんですからそういう捉え方してるってことですよ↓笑
現にリクは同志社や国公立にしかついてないわけですし…
ま、そういう私も産近甲龍レベルなんで批判したくなるのもわかりますけどね…(*´∇`*)
こんなことを言っては失礼ですが、関関同立の人たちがそれ以外の人たちよりコミュニーケーション能力があるってのは少し決めつけのような気がします。大学に依るのではなくて人に依るのではないでしょうか。
ちなみに○志社ではありません。国公立なんですけど、いったい何するか不安です・・・
ちなみに私は東京の大学です。
失礼なことお聞きしますが、○志社の方ですか?
非通知でかかってきましたか?
少人数の説明会です、って仰ってたんですが・・・
私もそう思います。
視野が広い人が多いです。
学校だけで判断してるんじゃなくて関関同立や国公立の人はコミュニケーション能力があったり頭の回転が早かったりと優秀な人が多いんじゃないですか?
そうなんですか…。
女子校なんで可能性はすごく低いですね↓
学校だけで判断されると辛いですね。
お返事ありがとうございました。
昨年の内定者は、産近甲龍合して20名しかいないらしいです。関関同立以上じゃないと厳しいみたい。
そーなんですか!!
3月末までドキドキしますね!!!!
ありがとうございます★
あの字数で落とされるのは悔しいな
そこから、本店にてテストを受ける感じです。
選考は同志社生から随時スタート。
ただし、国立はそれ以前に呼び出されて別のルートで早期内定がもらえます。
結果的に人数が多くなりますが、内定を貰う割合は他の関関立とあまり変わりません。
通知が全員くるかはわからないですが、合格者には3月末頃来るってどっかに書いてありましたよ^^
私も非通知で電話あったんですが京銀ですかね?
非通知って困りますよねー><
はいもちろん落とされるという面で↓
その電話って非通知でかかってきましたか??
今日の朝と昼すぎに非通知の着信あったのですが、出れなくて・・・伝言も残っていなかったので気になってます><
ちなみに同志社体育会です。
国公立と同志社にはリク付きます。ただ全員が全員てわけではないです。上記した大学で更に体育会所属の人は付く可能性大です。
因みにリク付くと普通の選考よりもかなり早めに内定出ます。
でもこれは良い人材(非ソルジャー要員)を確保する上では効率の良い楓@だと思うので続けるべきだと思います。
あたしもですよ~
でも京銀に電話したらES見てくれるみたいなので一応だします^^^
長ーいお付き合いをの前に遅ーすぎるよ京都銀行!!
それといつぐらに来るとか知ってる方いますか??
お願いします。。。
ただ、同志社の入社志望人数も異常に多いので倍率的にはあまり変わりませんよ。