会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「~のほうも」という表現は本文から適さないです。
批判されるのは構いませんが,まずは日本語の使い方から直して下さい。
また,「余裕」という個人的な気持ちを表現しただけです。それは批判されるに値しないと考えられます。
ただ,私のコメントにより気分を害された方がいるのであれば,この場を借りてお詫び申し上げます。
もう落ちたってことですよね…。
不安にさせてすみません。
電話案内の人は説明会やセミナーに積極的に参加した人や 国公立の人に多いみたいです。
説明会の日程が早く、次のステップへの間隔が狭いので、 第1志望者には有難いかな...と。
採用プロセス自体に違いないので、自分次第です。
ミニマムさんも頑張って下さい!!!
落ちてしまったと書いている方も多いのに、「余裕で」とかそういう無神経な書き込みは止められたほうが良いと思いますよ。
京大生なら、マナーのほうもきちんとして頂きたいものです。
お目汚し失礼しました。
ES通過のメールは来ていません。
これってどういうことなのでしょうか・・?
場所は東京です。
説明会兼ねた一次選考会なんですが、所要時間は1時間半ですよね。
SPIするにしては短すぎる気がするのですが・・・。
筆記試験とは性格適性検査みたいなものだけなのでしょうか?
ご存知の片いらっしゃいましたら教えて下さい!!
わたし説明会
ひとつもでてませんが
なんとか通過しましたよ。
地域関係ない感じですね
他に女子大の方はいらっしゃいますか?
説明会一度も出てないからかな…
yahooで来たとおっしゃってる方は、個人の登録アドレスをyahooにされているのだと思います。
だから、ぱぴぃさんが登録されたPCのアドレスにメールは届くはずだと思います☆
普通にoutlookでもきましたよ?
私はyahooメールじゃない方のPCのアドレスに連絡来ました!
じゃあ通過メール来た人は電話の人より微妙ということですか??汗
全員本店です。大阪と分けるメリットがありません。
今連絡ない人も後から電話かかってくる人がいます。その場合の方が選考順調だったり。
通過しました~
ちなみに本店です★
今日メール来なかったら落ちたってことですかね??
そうですよね・・・
そうだと思います!!
予定とは書いてありましたが…日にち変更できるといいですね(>_<;)
ありがとうございます♪♪
私、4ヶ月以上ログインしていなかったらしくて、メールアドレス停止されちゃったみたいなんですけど…。
誰かヤフーメール以外で来たという方いらっしゃいますか?
あんなESで通過したのが不思議でたまりません
私は同女なんですけど、本店なので関係ないと思いますよ(*^-^)b
Yahooのほぅに来てましたね☆☆(e^ε^e)
大学は2流やけど、やっぱりずぅっと京都に住んでるから有利に働いたのかな(≧ω≦)
食品系でことごとくフラレ続けてただけに、めちゃめちゃ嬉しい♪
私関関同立以下ですが本店です
何がですか??
説明会の会場とかですか??
KKDRだと開催地がどうとか、あまり関係ないと思います。
自分はKS大だけど、連絡頂きましたし。
ちなみに29日本店です。
学歴関係ないのね。。。
他は大阪っていう噂があるんですけど…
ヤフーメールで確認しましたか?
私いつもヤフー使ってないけどヤフーに来てたのでもしかしたら来てるかもしれないですよー
一応大学は京都ですが^^;
KKDR以下です
大学受験のときに頑張って勉強して良かった(笑)
筆記対策やSPI対策はしていませんが,落ちた企業はございません。
あれ(>_<)見落としたようです‥。
すみません!ご親切にありがとうございました!
私もメールにて通知がきました。
一次選考も兼ねての説明会らしいので、勉強しなくては・・・
指定された日時しか選べないのかな…
かなりショック。。
予想外だった。
うれしいよー!
それは、説明会+筆記試験で1時間半とゆうことですか??
出身地はさほど関係ないと思いますよ^^;
同志社なら京都と関係してますし。
静岡の方も受かっておられますしね。
約1時間半の予定だと書いてありますよ★
一次選考の所要時間がどれくらいか知っている方いますか?
16時から梅田で別の選考なので、気になります(>_<)
やはり日にちを変えてもらうべきですかね‥
はなさんはメールきましたか?
兵庫県でそこまで頭もよくない学校ですがきました。
京都に関わりないので無理かとあきらめていたのですが・・。
でも、30日・・・・いけない。。。
電話して他の日あいてなかったらもう無理ってことですよね?(;;)
私は28締め切りのやつでした。
てっきりマイナビとかに来ると思ってたんですけど、PCのアドレスにきました。
去年の話だと筆記は国語だと四字熟語とか漢字で
算数は文章問題、英語は文法や並べ替えらしい
中信や滋賀銀もそうだけど、独自の問題出してくるところってみんなどうやって対策してる?
エントリーシートにアドレス記入欄ってなかったですよね?(>_<)何のアドレスにくるんですか?
けっこうな割合で受かってるんですかね?
けっこうショック!!