会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます!
数云々よりがんばります!
連絡来ないんですけど、補欠でもなんでもいいです><
誰か情報お願いしますm(_ _)m
かなり志望度が高かったのでショックです…
昨年は5日後とかに連絡があったみたいですが、今年も5日後とかに連絡来た方おられますか??
ほんとですか!ありがとうございます。やはり確認するしかないですよね^^;
私明日なんですが、お互い力が発揮できると良いですね。がんばりましょう><
>さくらさん
ここって所謂「一般」「総合」での区分は採用時にはしていないはずなので、その質問には答えかねると思いますよー。
1次、2次と選考が終わって、
人事の方々が「この人なら・・・」と思った人を
最終選考に残していることも事実。
他にも候補があるみたいな言い回しでは内定をくれないのではないかもしれません。
礼儀作法だけはしっかり対策しましょう!!たぶん第一印象重視されます。
おめでとうございます!
では意思確認みたいなものだけでなく
色々質問されたということですか??
女子大なので
学歴で選考の早さ違いますよね
面接自体は15分くらいでした。
ただその前の待ち時間が長かったです。
自分は30分くらい待ちました。
面接自体の所要時間はどれくらいだったのでしょうか?お教えいただけたら幸いです(>_<)
たぶん最終は4階で役員3名との面接で最終で通ってない人もいるみたいやし、意思確認だけではないっぽいね。
ちなみに21日までに返答してってゆわれました。
お先にあがらしてもらったけど選考残ってる方頑張ってください。
同じ日で良かったです♪
23日の方が多くて、私の聞き間違いかと思ってました。
同じく22日です!
今年は採用約260名と言ってましたが、一般職と総合職で割合はどうなってるのでしょうか?
知ってる方がいればお願いします。
ありがとうございます!
来週、がんばってきます。
二次が通ったのは嬉しいですが、一週間ちょっと間が空くので不安でたまりません><
気持ちがもたないです…
私もメールに書いてある階と、予約完了の際の記載されてあった階が違います。
当日早めに行って確認する予定です。
私は今度2次面接なのですが、1次面接の通過メールに記載されている場所(階数)と、面接時間申し込み画面に出ている場所が違ったんです。他にもこんな方いらっしゃいますか?当日現地に行ってからどちらが本当か確認しようとは思うのですが…。
私は23日です…。
なんでこんなに先なのでしょうか?!?!
後回し組…?と不安になってしまいます。
ここしか駒がないので…。
成績証明書・履歴書・卒業見込書・健康診断書の中で
もう発行できるものを、まだ持って行ってなければ
持っていけばいいと思います。
自分は2次で履歴書と成績証明書もっていきました。その他はまだ発行できなかったので、最終は何も持っていきませんでした。
持ち物は最終は何もいらないと言われましたよ☆
最終の連絡を頂いたのですが、音声が聞き取りにくく持っていく書類の確認が出来ませんでした。
何か要るものがあるとおっしゃっていたか、教えていただけませんか?
番号通知でしたよ!!
13日に二次面接をして昨日の夕方に通知で最終の連絡を頂きました。
最終面接の連絡は電話でしたが、
番号は075から始まる通知でしたよぉ!
わざわざ書き込み本当にありがとうございます!
大変参考になりました!
お互い頑張りましょう!
支店訪問したら何か名前等聞かれたり書かされたりする場合はありますか??やっぱ訪問したっていう履歴は残るんでしょうか??
面接官がたっっくさんいらっしゃる上に
雑談形式なので聞かれる事は皆ばらばらです。
和やかに会話しただけなので何を聞かれたかも忘れました;
あまり変わりませんでしたが、深くつっこまれましたよ。
私は成績の話とか、最寄り駅の話とかもしました☆
内定者日記見てたらあまり変わらないような事書いてあったのですが…。
お教え頂けると幸いです!
13の午後に二次受けました☆
頂きましたよ!!
私は来ません。落ちたかな。。
と思ってたらきました。
私も昨日13日に二次受けたんですけど、連絡なしです…
まだ皆さんに連絡されてないんでしょうか?
そう思って待ちましょう☆★☆
最終行きたいよー!!
>中村さんさんへ
お電話いただけましたよー!
出られなかったひとにもかけてくださるはずです★
みーるくさんはいつ受けられましたか??
俺は13日に受けましたが、まだ連絡無しです。。
待つしかないですね!補欠でも何でもいいです!待ちましょう☆
今日の夜かかってくるはず!!
待ちましょう!
第1志望なので、諦めません。1週間は。笑
ショックですよね‥
諦めきれないです!
かかってくると信じて
もうちょっと待ちましょう!!
返答ありがとうございました☆
安心しました。
なんか2次から空いてると不安ですよね…
でもがんばりましょね!!