会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今からプレエントリーしても間に合うんでしょうか?
どうしてもエントリーシートへのリンクが貼り付けてあるメールが見つからない場合は、
もう一度、京都銀行さんの採用ホームページからプレエントリーを行ってください。
そうすると、『プレエントリーありがとうございます』といった内容のメールが届き、
メール内のリンクから、エントリーシートがダウンロードできるはずです。
過去の書き込みをきちんと読めば分かりますよ。
ESをダウンロードできません・・
そうしてみます。
ありがとうございました。
そういう場合は二重線で印鑑かな。
あと封筒の後ろをのりづけして〆を書かないとだめだよ。
しっておられるかたおられますか
修正テープで消すことも出来ないので、新しい封筒に入れて出したほうがいいでしょうか??
部屋が書類でいっぱいでわからなくなってしまいました…
親戚に京銀を定年退職した方がいるんですけど、やっぱり同じこと言ってました。
役員のデータ見てみろよ。
返信ありがとうございます!!
そうなんですね!
12月あたりのメール確認しましたが届いていませんでした…
もう一度登録してみます!
ご丁寧にありがとうございました。
京都銀行のESは自分で印刷するタイプですよ。印刷するには、プレエントリーのお礼メール(内容:ES出力画面のアドレス・ID・パスワード)が必要なはずです。
私も同じ状況で、人事の方に問い合わせてみると、12月に京都銀行からのメールが届いていないようなら、採用ホームページから再度登録してくださいとのことでした。登録後に届くサンクスメールからエントリーシートの画面に飛べましたよ。
それです!!
東京で説明会をやってくれれば行けるのですが、中々地銀は他で説明会してくれなく困ってますTT
関東関西を往復するの疲れそうで今から嫌ですTT笑
私も家に返って封筒を再度確認してみたらピンクっぽいパンフが入ってました(汗)
女性行員のキャリア支援について書かれているものですよね?
京銀の採用は学歴重視ということはよく聞きますが、
だからといってパンフレットの色を変えるなんてことはしないでしょう。
因みに私のところに届いたパンフの色は、合説の時にもらったパンフと同じ緑でした。
指定されたページに行ってエントリーシートをダウンロードしようとしても、正常にダウンロードが出来ません。
他の企業ではこんなことなかったんですが…Macだからかなぁ。。。
書き込むのはいけないのかなと思いつつかなり気になるので来た方書き込みお願いします!
持って行く方
いますか?
連絡頂きました♪
今日連絡来たらいいですね。
来るように祈ってます!
おめでとうございます!
私はまだ連絡ありません。ほぼ諦めてます(笑)
第一志望だったので嬉しいです。
そうなんですか~。
控え室では面接のヒント(?)を教えてもらいましたよ♪
お互い今日連絡あったらいいですね!
書き込みお願いします!!!!
私わ控え室で
待っているときに
人事の方が教えて
くれましたよ。
そうなんですか!?
ありがとうございます。
私の場合、連絡の話がなく健康面や卒業単位の話が終わったあとそのまま終わったんで気になってたんです(>_<)
火曜日から金曜日の間に
連絡するって
言われましたよ!
あと、連絡期日はいつだと言われましたか?
私言われなかったので。
よかったです☆!
明日最終
頑張りましょう!!!
私も連絡きました!!
最終面接も頑張りましょうね☆
お電話いただいた方いらっしゃいますか?
さっき連絡
いただきましたよ!!
きてないです…。(>_<)
きましたか?
連絡きた方
いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
どうやら私はご縁が無かったようですね…
ご連絡いただいた皆さんは頑張って下さい!
昨日連絡もらいましたよ!
ここは即日、翌日の連絡が多いようなので…
また何時ごろ来ましたか?
ありがとうございます!
今日面接なので頑張ってきます!