会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都中央郵便局に持っていくなら、本社に直接持って行った方が無難だと思いますよ。
門前払いということはないでしょう(>_<)
今日京都中央郵便局まで直接持っていけば
受け取って貰える可能性ありますかね?(ノД`)
締切を3/2必着だと勘違いしていて
出していない状況です…
遅くなりましたが、ありがとう御座います。
そう言っていただけて気持ちが軽くなりました。
お互いに通過するといいですね☆
遅くなりましたが、ありがとう御座います。
そうですよね(^^)
少し気持ちが楽になりました☆
お互いに通過できるといいですね♪
神戸からなので明日着くみたいですが、印象悪いですよね;
皆で書類通ること願ってますっ!
あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
一番大事なのはESの内容ですし、
これだけで落とされることはないと思います。
大丈夫ですよ。郵便局留りですから、一括引き取りなのでしょう。
というかそもそも封を開けばESだとわかります。「ES在中」と書いてないから開けれないなんてことはないでしょう。
まぁ、おそらく心配なさっているのは、マナー的な問題だと思いますが、その程度のことで評価する企業様ではないでしょう。
ありがとうございます。
知り合いの郵便局の方に聞いたところ、速達であれば明日の朝に出せば間に合うとのことでした。
多分私が住んでいるのが滋賀なので、大丈夫みたいです。
とりあえず、明日出しに行ってみます!
さっき慌てて出しに行ってしまったから……
書いてなくても返信用封筒だったら大丈夫かな(><;)??
本命でこんなミスするなんて…
おそらく間に合わないと思います。残念ですが。
明日は郵便の配達はしないですよ
何だか↓で郵便局預かりが~というお話だったので不安になりました;
詳しく教えて頂きありがとうございます(*^^)
今日電話してみたのですが土曜日ということもあり、つながりませんでした´`);
間に合うかわかりませんが、市販の封筒に入れて1日に、朝一で郵便局に持っていきたいと思います!
採用担当電話して聞いた方がいいとは思いますよ☆
ただ
先ほど速達で出そうと思い京都中央郵便局に持っていったら、3/1に郵便局に京都銀行がまとめて取りに来ると言ってたので宛先に注意してください!
郵便局預かりのようですので。
ちなみに返信用封筒は3つおりして入れる小さいサイズでしたよ♪
この場合、市販の封筒で提出してもよろしいのでしょうか。
ご存知の方、いらっしゃいませんか。
>くまさん
>つみこさん
お返事どうもありがとうございます´`
出してしまったものは仕方がないので,次は気を付けたいと思います!!
アドバイス下さってありがとうございました^^
元気出ました!
私も問題ないと思います(^-^)
応募書類が入ってるんやってことが分かれば大丈夫だと思いますよ!
元気出して(*´∀`*)
ダメってことはないと思いますよ
ESの内容もほぼ履歴書のような感じですし、
封筒よりも中身が大事だと思います
私は今から書きますよ(笑
今日か明日出します。
今さらかもしれませんが、「就職応募書類在中」ではないでしょうか?
この書き方なら履歴書でもESでもありだと思います(^^)
ちょっと前の書き込みで,履歴書在中って書いてしまったって書いてる人がいて´`;
だからアカンかったんかなと…
履歴書じゃなくてエントリーシートって書かなだめやったんですかね?
なんでダメなんですか????
今さっき出したとこなのにorz
ただでさえギリギリやのに!
もっと早くここ見たらよかった…泣
本当ですか??
OGの方がそうおっしゃってらしたので。。
人事の方がそう言われたのであれば、それが正しいですよね。
紛らわしいことを言ってしまい、申し訳ないです。
2010年の内定者のものです。
男性も女性も基本的には一人暮らしはダメだと、人事の方に言われましたよ。
みんな寮か自宅通いですよ。
そうなんですか(;_:)
私は女性なのですが、男性だけダメっていうのはなんか不公平ですね;;
>SOSさん
はい☆
一緒に頑張りましょう(^o^)/
女性は一人暮らしOKらしいのですが、男性は実家からの通勤か寮に限られるみたいです。
なぜか?という問いに対しては「風紀が乱れるという噂」ということらしいです。
男女で差があるのはあまり納得できないですよね。。
支店長によっては特例が出ることもあるらしいですが。
ちなみにOB・OGの方に聞いた話なので信憑性はあると思います。
なるほど!私も京都銀行受けるんで一緒に頑張りましょう!
地元は田舎で仕事がないので大学で来ている京都で就職しようと思いまして...
>SPOONさん
ありがとうございます!
絶対に寮は嫌なのでそこだけが不安です(;O;)
なんで京都銀行志望なんですか?
裏に自分の名前書くとか。
以前に開かれた学内セミナーでは「強制ではない」とおっしゃっていたような…。
ちょっと曖昧な情報なので鵜呑みにはしないでください。
京都銀行って一人暮らしはダメで寮は強制なんですかね?
こんなコアなこと誰かわかる方おられたら教えてください><
滋賀銀行も...
120×240位の大きさの茶色いやつですか(><)?
添え状はいらないと言われましたよ♪
噂に惑わされないようにしましょう。
特に転職の際には添え状が必要ということです。
>こんチャンさん
同じ境遇の方がいて安心しました!
諦めた方がいいのかと思っていたので…
もしかしたら不利なのかもしれませんが…、一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございました!今日お電話差し上げましたら、普通の封筒でかまわないとのことでした。
やっぱ添え状いりますよねwww
ありがとうございます☆
私も大学も地元も京都じゃありませんよ
確かに志望動機むずかしいですよね・・・
でも京銀に入りたいっていう思いをちゃんと伝えられるよう一緒にがんばりましょ(^ω^)
私も京都は地元や大学と全く関わりはありませんが、京都銀行を志望してます!!
正直言うと地元有利ではないかと少し不安ですが、志望動機を固めて頑張りたいと思います☆
突然ですが、地元も大学も京都に全く関係ないところから受ける方はどの位いらっしゃるのでしょうか…?
(採用不採用関係なく大学卒業後は京都に住む予定です)
ちなみに調べたところ、添え状を一緒に入れるのはマナーだそうですので今作っている途中です;
わたしも送付状いるのか迷っていましたwww
皆さんどうしているんでしょう?
土曜日だからじゃないですか?
3月1日必着ですよ(・∀・)ノ
この場合どうすれば良いのですかね?
人事部に電話をかけても外出されているのか出てくださいません。
締め切りがある以上、3月1日までに出すべきだと思いますよ。
人事の方々はたくさんのエントリーシートをみなければならないので、早めに出したほうがいいと思います。
3月1日必着なので間に合いますよ。内容も履歴書とあまり変わらないので、すぐに書けると思います。