会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か同じような説明会に参加された方、今後参加される方いますか。
絶対というわけではないと思いますが名前や自分の志望企業を書くアンケートだったので考慮はされると思います。
しかも参加した方がいいという情報が伝わっていたのかは分からないですがあのホールの席が2階までほぼ満席でした…
返信ありがとうございます!
僕はESは2/26に速達で出したのでぎりぎりです。
説明が足りなかったみたいなので補足しておきますが、私が参加した本店での説明会は、私の大学限定のもので、限定の理由は、私の大学では学内説明会に参加しなかったからだそうです。だから、本店説明会は必須ではないと思いますよ!ややこしい情報ですみませんm(_ _)m
僕はESは2/26に速達で出したのでぎりぎりです。
説明が足りなかったみたいなので補足しておきますが、私が参加した本店での説明会は、私の大学限定のもので、限定の理由は、私の大学では学内説明会に参加しなかったからだそうです。だから、本店説明会は必須ではないと思いますよ!ややこしい情報ですみませんm(_ _)m
上位地銀は学歴ですよね。下位地銀は人物重視ですよ。
マジですか、、他企業の選考があって行けなかった。。。
でも説明会に参加したしなかったで合否を判断されるとしたらガッカリですね。
絶対参加という条件であれば仕方がないですが。
わたしは学内説明会に2回,合説で1回参加しましたけど知りませんでした笑
志望度高いのにな~
もしかしてDですか?
もしそうなら学内の最後のセミナーは重要だったそうですよ。学内セミナーで3月中旬に連絡って聞いた気がするのですが…
因みに先日の説明会についても連絡なしでした。大学であったセミナーに参加しなかったからか…?
私も連絡来ないです・・・
気長に待ちましょう~~~
合格したらいつまでに連絡来るんでしょうね・・・
説明会、初耳です。
フィルターですかね?
大学にOB多いので安心してたんですが…^^;
そうなんですか~。
自分は連絡来てないんで残念ですが,気長にES結果待ちします(^^)
>こんのさん
本店での説明会わたしも知りません…笑
あくまでも関係者から聞いた話で、人事の方の話ではないのでご了承を。
ここは国公立大にしかリクはつかないとのことです。
私立はどのレベルの大学でもリクはつかず、大学によっては足切りもあるそうです。
選考順として国公立を先に囲い込んでしまい、私立は大学のレベルが高い順から順番にといった感じのようです。
何の音沙汰もなしです..
地銀なんて所詮学歴でしょ?(T_T)
「先日本店での説明会があった」という書き込みがありましたがみなさん参加されました?
連絡来なかったのですが、フィルターですかね笑
詳しい説明、ありがとうございます。
ESはいつ提出されましたか?
私も電話欲しいです…
落ちたかな
僕も同じように連絡を頂いて、来週本店で懇談会に参加することになりました。何をするんでしょうかね。
ちなみに、電話で人事部の方が、ES受け取った、説明会に参加した(先日本店で開かれた説明会に参加しました)ことを確認されてました。
僕は奈良出身で京都の国立大学です。
受け取りの連絡は来ましたか?
ESを受け取り、読んだ上で連絡を頂いているのでESは通過だと思います。
ただ「一度お話したい」というよくあるリク面パターンなので、次の選考という訳ではなさそうです。
なんだかんだで、選考の要素はあると思うので気を抜かないように頑張ろうと思います。
第2回の締め切りまでもう少し時間があるのでじっくりエントリーシートの内容考えれますね~(●^o^●)
期限を守ることももちろん大切だと思いますが、やっぱり大切なのは内容だと思います。(^^♪
頑張りましょう☆
情報ありがとうございました(^_^)☆
>ぺリドットさんへ
頑張りましょーうっ☆
HPとかに日付載ってました??
前送られてきた封筒とかで出して大丈夫ですかね??
ギリギリで気ぃ悪くされた方すいませんm(__)m
心改めますm(__)m
それはES通過で次の選考と言うことですか?
それともリク面みたいな感じですか?
今日ES受け取りましたって、通知有りで電話連絡いただきました。
来週京都銀行本店でお話することになりました。
私も同じ考えです。
命に次に大事なお金を預かる銀行員が、そんないい加減な考えを持っているのはちょっと…。
仕方なくないと思います。社会人になったらそんな言い訳通じないと思いますよ。『忙しかったので忘れてました。少し書類提出遅れます。』ではやっていけないのではないでしょうか?
確かに、にゃんさんの書き方は少し挑発的で気に障ったかもしれませんが、言ってることは正しいと思います。
この時期はみんな忙しくて他にもやる事がいっぱいあって期限ぎりぎりになってしまうのは仕方が無い事だと思います。
今確認してみたら、4月23日って書いてました。ありがとうございます!!
>mqr17さんへ
まだチャンスがありましたね。お互い頑張りましょう!!
4大です。
2月の末にマイナビよりエントリーして、
3月1日にプレエントリーのお礼と、
4月23日までにESをご返送くださいというメールが来ました。
就活サイトやHPでの登録を締め切ってなければ、
まだチャンスがあるのだと思いますよ!!
私は4大生なんですが今エントリーシートを出力したら締め切りが4月23日になっていましたよ。(●^o^●)
ほんまですか?!
詳しく教えていただきたいです><
短大生だけとかではないですか??
私は、最近エントリーしたのですが、4月が締め切りになってましたよ。
えらそうなこと言いましたが、みなさんがんばりましょうね。
3月下旬の会社説明会案内と合わせてくるのでしょうか?
わざわざレスありがとうございます。
今回は完全に自分のミスなのですが、あることを期待して待っときます。
お二人はESを提出されたのですか?選考頑張ってください!!
>mqr17さんへ
一緒にあることを願いましょう!!
第二クールあること願います!!
プレエントリーした時のメールに、
下記URLよりエントリーシートを出力し、必要事項をご記入のうえ、入行案内に同封の返信用封筒にて、1回目の締切りとなる2010年3月1日までにご返送下さい。エントリーシートによる選考を通過された方に対して、選考会等のご案内をいたします。
って書いてあるので、もしかしたら第2回もあるかもしれませんよ!
確かないはずです。
絶対おちた・・・
そうですよね…
さっき京都中央に持っていったら
今日は配達出来ないけど保管はしておくと言われ
そのまま置いてきちゃいました…
今からでも京都中央に取り返しに行った方がいいのかな;
正しくは
本社に直接持って行ったら1階の受付の人がそのまま受けとってくれましたよ。「あぁ、エントリーシートですね」みたいな感じでした。やはり複数いるそうです
本社窓庫直接持って行ったら1階の受付の分そのまま受けとってくれましたよ。「あぁ、エントリーシートですね」みたいな感じでした。やはり複数いるそうです。
私も次回から必着には気をつけます(>_<)