会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ何も連絡来てません!
不安ですよね(>_<)
3月1日に出した人で返信きた人いますか?><
私は問い合わせないと届きませんでした。
コネが無いと入れないと噂のある京銀。わざと?って思ってしまいました。
だから男は体力的に強い体育会系が好まれるのかな
数年前まではESを郵送するために送ってくる京銀専用の封筒が、同志社と他の大学とで色分けされてたそうです。
あと、面接ではかなりデリケートな質問もされます。
家族の事など・・・。
京都では絶対的な銀行ですが、意外に評判が悪いというのもご近所さんからよく聞きます。
顧客対応が抜群に良いのは、完全に京信です。
有名ですけどね・・・。
女性は関西の大学から幅広く採用されてるみたいですが、同志社が圧倒的に多いそうです。
なんか一度お会いしましょうと言われ人事の方と会って来ました。内容は志望動機を問われるもの
また、質問形式なので高度な質問で志望度を測っているようでした。
総合職ですよ★京銀は職種別採用してないからね・・・
>mikaさんへ
大学は気にせず・・自信持って頑張ってね☆
去年うちの兄はセミナー参加してなくてもESは通過してましたよ☆
関係ないのでは?
私の知り合い、説明会一度も行かずに内定獲得していましたよ!
ES自信があるなら諦めないで、一緒に「3月中旬」を待ちましょう!
今日大学で四字熟語の本借りてきて勉強始めました・・・。
ES通らないと何の役にも立ちませんが(笑)
みんなで頑張りましょうね!
なので,まだ連絡来ない方はそんなに焦らなくていいんじゃないですか…??
ESに自信があったので残念です。
関関同立の一つ下のレベルとして関西では知られています(o^-^o)
ES自信あったのに…
私もまだきてません↓
不安ですよね・・・
励ましのお言葉ありがとうございます。SKKRってどこの大学ですか? 私はいい大学を出てないんですが頑張りたいと思います。
確かに…
志望度高いので不安です(_´Д`)ノ~~
ありがとうございます。
東京での説明会には参加されましたか?
もしくは説明会後に筆記の案内等はありましたか?
一般職ですよね?総合職と一般職ではまた話が変わってると思うんですが…
そこまではわかりませんが…
バイト先の先輩で関西有名国立の会計学専攻で超志望度高い院生がいますが、連絡は来てないようです。
なので、今選考に関して話が進んでる方は一般的に学歴がよいというだけでもないのではないでしょうか。
もちろん、銀行員は勉強して知識つけるポテンシャルがあるかどうかは重要なので学歴が一つのシグナルになることはあるとは思いますが。
みなさん学歴とか気にしていらっしゃるみたいですが・・・
私はSKKRです。特に頭が良いわけでもありません。
なので学歴関係なく本当に行きたいのであれば・・
頑張って下さい!!
大したこと言えなくてごめんなさい。。
京銀は地銀の中でも大手ですからねm(__)m
ここは学歴だからいないんじゃないですか?
ちなみに私はSKKRですが
何の連絡もありません..
今年は少数しか通らないんじゃないですか<(_ _;)>
まだです。
結局、大学順に優先順位つけてるんですかね?
2月末にES出して、昨日電話がかかってきました。
東京支店で質問会をやるから来ないかという内容でした。
金融用語集などでも
私も2月末にES提出したのに
未だに連絡が来てないです涙(°□°;)
本店での説明会は大学限定ですよ。
神大はあったらしいですが、学内セミナーで大学に行かなかったから、本店でやるっておっしゃってました。
とても気さくな方で、ES片手に軽く質問されました。
勿論、志望動機は聞かれました。
そのあとはこちらからの質問タイム。
40分程度で終了しました。
質問に対する説明がかなり具体的でわかりやすかったです。
そうですか。ありがとうございます!
連絡早く来て欲しいですね・・・
ES通過の連絡と説明会の案内ですか?
そうでしたか、ありがとうございます。
0120でかかってきて出られなかったので気になって。
075~でしたよ。
何の連絡もまだきてません…
ES届いたら連絡くるんですか?