会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、説明不足でした。決して諦めろという意味ではなく、気楽に待ってみては?という意味です。連絡、来るといいですね。
ありがとうございます。
暗くなるような事を書いて、他に連絡待ちされている方に
申し訳ない事をしてしまいました(>_<)
期日まで気長に待ちますね。
私も10日までって言われましたが、来ないです(泣)
ほんと諦めようとは思いつつ気になりますよね★
お互い通過できるといいですね!!
諦めて電話かかってくる→メッチャうれしい
諦めないで電話かかってくる→うれしい
諦めて電話かかってこない→予想とおり
諦めないで電話かかってこない→凹む
どれがいいという選択ではないでしょうか?あくまで私の考え方ですが、参考になればと思います。
10日まであと少ししかないのに(涙)
さっさと諦めるべきでしょうか。
ちゃんと答えてくれてありがとう~。結構悩んでたので嬉しかったです。優しい人ですね☆
全然オッケーだと思いますよー。私も毎ナビに最初から日にちと時間を指定して面接の連絡が来たのですが、こちらの都合と言うものもあるので遠慮する必要はないと思いますよ。
そのとおり。自分で考えれば。
私は23日に受けて1日に連絡来ました。過去の書き込みを見ると、25日の方もいらっしゃるみたいなので、落ちたと思っていました。まだ可能性はあるので、もう少し(たしか今日が締切ですよね)待ってみてはいかがでしょうか?連絡来ると良いですね。
23日に東京で受けた者ですが、受験日から1週間以内に番号通知で連絡きましたよ。連絡が来た正確な日は忘れちゃいました。ごめんなさい・・・
東京で受けた私の友達も連絡来たそうですよ。
ちなみに私は面接官2人対学生1人でした。
通過の電話かかってくるといいのですが…。
3月の終わりに三重で受けて、電話きた人いますか?
かなり長い時間待たされて謝罪の一つもないのは、どうかと思いましたが.......
面接にいっしょになった子の友達は、個人面接だったそうです。
人によって違うみたいですね。
テストは、SPIみたいな感じでしたので他社のテストで慣れていれば問題ないと思います。
あんな大人数をさばくのは大変なんでしょうが、
ちょっと遅れ過ぎではないでしょうか??
あと、面接は思ったより圧迫ではありませんでした。
比較的穏やかな面接でしたね。
しかし、やはり男子の方が有利なのだなぁと思いました。
はっきりいって女の私より、男の方が質問が多かったし、とても真剣に聞いていました…。まぁ、女だからっていう理由だけではなく私にも何か問題があったのでしょうね(苦笑)
見ましたよ☆(笑)下宿してるから就活のたびに三重に帰るのが大変です…。今日選考だった人、お疲れさまでした。
確かに一日に何回かあって、一回の人数も結構いて、人事の人も大変そうですね。あとは結果を待つばかり…。
これから選考の人も頑張ってください★
おつかれさまです!
私も今日試験に行ってきました。
面接は笑うこともあったくらいで、すごく和やかでした。
確かに一人あたりの時間は短かったですが
最後にアピールしたい人はどうぞと言っていただいたので、
手を上げたのですが、少しはアピールできたのでしょうかね。
筆記は7割くらいなので微妙ですが、期待せず待ってみます。
2時間ちょっとかけて遠くから来てたあの子は、ここを見てるかな?w
もう一人の子、今からバイトがんばって!
さて、面接は、皆さんが言われているような圧迫という雰囲気ではありませんでした。
しかし、面接時間が短く、一人当たりの話す時間は少なかったです。僕のグループは特に一人が目立っていたため、もう彼しか通らんのでは?と思うほど短い時間でした。
筆記は、僕にとっては難しかったです。
しかしまぁ、選考を受ける人数が一日でこんなに多くては、担当は大変そうですわ。もしかしたら、面接はあまり重視していないかもしれませんね。
ありがとうございます!できればもっと皆が行きやすい会場も用意してくれたら親切なんですけどねぇ★
津新町駅から歩いても10分はかかるので、津駅から歩くともっと時間がかかると思います。
本店の行き方って近鉄の津新町駅から20分くらい?
歩いていけばいいの?
本店へは津新町駅から行く方がいいと思いますよ☆
津新町駅からだと徒歩10分くらいで行けたと思います。
確か津球場・津体育館の近くだから、津駅からだとバスじゃないとちょっと遠いかな。
津駅の手前の津新町の方が近いとおもうよ~~♪
津駅からだと半端なく遠そうです(^^;)
津駅からバスが出てますよ☆
三交バスで伊予町で降りれば向かいが本店です☆
三交バスのHPで時間も調べられますよ~(^^)
毎日就職ナビから登録されたと思うので一度そこの企業からの返信メールをのぞいて見てください。
人によって日にちは、違うみたいです。
面接って明日なんですよね??まだ選考受けてない方で明日の選考の連絡ない方いませんか??電話した方がいいでしょうか??
徒歩?バスとかってあるんですかねぇ?
すみませんが心優しき方、教えていただけるとたすかります。
難しいと思ったのは2問くらいでした。
あとは簡単でしたよ☆☆
数学嫌いな私でも解けたので大丈夫です!
SPI亜流系なので、SPIではないですがSPIに似ています。大体7割ぐらいはSPI対策で何とかなります。CABやGABのような問題は一切出ないので安心してください。SPIでない部分は、結構難しいなと私は思いました。
わたし金融業界のことまったく知らないんですけど、専門用語など聞かれましたか??(~~;)
しかし説明会に一度も参加してません。大学OBの方とは少しお話したくらいの程度なのですが、それでも受験してもよい雰囲気なのでしょうか。ここの面接は結構突っ込まれるみたいなので、そのことを話題にかけられたらとても不安です・・。
一次通過おめでとおございます☆
あのッ いつ面接受けられたんですか??
明日行ってきます!心してかからないと・・・
あと筆記はどうでした?そんなに難しくないと言う書き込みもありましたが。
人事の方に、リラックスしていつもの自分を出してください
と言われましたが、そんなの無理!!と思う雰囲気でした。
次々と質問されるので大変ですよ~。頑張って下さいね。
一次選考通過の連絡です。。。
●選考試験:筆記試験および面接
●持ち物:筆記用具・履歴書
> aaaさんへ
何の連絡が来ないの?
私も旧帝早慶ですが普通に来ましたよ
実際、面接と試験を受けられたかたは、百五サンからどんなメールをもらいましたか??
「面接と筆記を行います」という内容でしたか??
私はそのすべてだったように思えます。あと、散々他社の志望動機を言わされたあと、御行に対する志望動機を言ってくださいなど…一緒に受けていた方もこのようなことを言っていたので気をつけてくださいね☆
他社の選考の進行状態について詳しく話すようにいわれました。結果がまだこなくてどきどきしながら待ってます。
他社の選考の進行状態について詳しく話すようにいわれました。結果がまだこなくてどきどきしながら待ってます。