会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コメントありがとうございます。
私も同じように受け答えしたて、うまくいったと思ったけど、
落ちてしまった銀行さんもあります。
会社というか、面接官によって相性ってありますよね。
お互い頑張りましょう!!
>とめさんへ
私の面接官は人事課長さんなのかな…。
40代くらいの男の人です。
私に対しては圧迫といった感じではなかったんですけど、
他の子には、訪問カードの内容に対してちょっと意地悪かなぁと思える質問をぶつけてました。
私自身いっぱいいっぱいだったのでよく内容まで覚えてはないんですが…。
もし今度この方に当たったら、ちょっと勝ち気にバイタリティ溢れる感じていけば大丈夫です!
初書き込みです。内々定おめでとうございます。
三次面接は今日うけられたんですか?
その日の内に内々定いただいたのですか?
質問ばかりですいません。私は今度三次面接です。
第一志望なのでがんばりたいと思います。
圧迫ってどういう質問されたのですか?
それとその方はどのような人でしたか?
私は昨日(19日)の朝9時に本店で面接を受けてきました。
外での面接待ちの場では新聞広げている方にみなさん集まって
その周りが大変にぎやかに思い、みなさん緊張されて
ないのだなと思いうらやましかったです。
お返事ありがとうございます。では自分はだめだったということですかね。たぶん一次は通過しただろうと考えていたためショックです。諦めて他頑張ります。
rinrinさんは百五銀行これからも頑張ってくださいね。
私も16日に一次面接受けましたが、その日のうちに連絡を頂きました。
19日に二次面接を受けてきたのですが、まだ連絡がきません。
前回がその日のうちに連絡を頂いただけに不安でしょうがないです・・・
どなたかもう19日の結果きた方いらっしゃいますか?
私は東京に残りたい気持ちを見破られたので、二次で落とされてる気がします。三重県の企業はここしか受けていないので、説明もしにくかったですし、何より私自身、緩んだ気持ちで受けてしまったために、内容も薄かった気がします。
まだ希望は持っていますが、もうこっちの企業に決めようかと思って、いつ諦めるべきかで悩んでいます。連絡の締め切りの日にちさえも忘れてしまったので、これでは落ちて当たり前だと思っています。
最後になりましたが、内々定、本当におめでとうございます。これからも頑張ってください。
>ミヤッチさん
私も16日に本店で面接受けて(圧迫の方でした)、
当日の夜、通過の連絡を頂きました。
あ、はい。今日内々定いただきました。あずさ2号さんはどうでしたか?
自分はまだ来てません。
同じ日に面接をうけて通過の連絡をもらった方はいますか?
今日、面接ならもうすでに内々定が出たのでしょうか?私はライバルだとは考えてません。就職活動は結局、自分との勝負なので、わらびもちさんを将来の仲間だと考えています。他のみなさんも最後まで頑張りましょう。
みなさんおつかれさま~!すごく楽しかったです。
次の連絡を待つのみです。どきどき
お返事ありがとうございます。私も先週2次を受けて、明日関東で三次面接です。かなりお偉い様が来るようなことを電話をくれた方がおっしゃってたので最終かなぁと思ったのですが、面接は4回との噂もありでちょっと気になってたのです。4次は顔合わせ、しかも集団なんですね!これもびっくりです。関東で受けてるライバル同士頑張りましょう☆
面接は1~4次まで4回ですが、例年3次の時に内々定が出て最終は顔合わせ程度なので、選考は実質3次が最後だと思います。あくまで例年の話ですが…。
私も関東ですが、先週、2次を受けて来ました。これも個人面接でした。人によって違うのかもしれませんが、予想では3次も個人で、最終は集団だと思います。
盛り上がったから合格で、普通に話したから不合格ってことはないと思いますよ!私の経験ですが、私の言うことにすごくいい反応を示しくれて、いい気分で面接を終えた時ほど私は落とされた気がします。私の場合は個人面接なので参考になるか分かりませんが、まだまだ諦めるのは早いと思います!頑張れ☆
長時間待ったのになんか圧迫と言うのではなくのグループ面接はあっけなく終わってしまいました。君たちの事一生懸命見ようと思うって言われたのに…一人の学生と面接官が盛り上がって終わってしまいまし(><)
これから受ける皆さん頑張ってくださいね☆
ライバルだからけなしあうのではなくて励ましあいましょうよ。こんなところで言い合いするのは確かに無駄だと思いますが、間違った情報を訂正するのは無駄ではないでしょう。私も関東のセミナーに参加させていただきましたよ。
でもわたの意見としては、自分の会社に誇りを持ってないような人がいる会社では私は逆に働きたくないけどなぁ。自分の会社に誇りをもてるのは充実してる証拠。それをどうとるかはそれはあなた次第では?あなたはきっと相当負けず嫌いなんじゃないですか?あなたの目からみればきっとどんな会社もそういう風に見えてるんでないでしょうか?
>たろさんへ
>みやっちさんへ
みなさんお返事有難うございます。私の面接官の方は、おそらく人事課長さんでした。かなり圧迫でした。多分、私は次回が無いと思うのですが皆さん頑張ってください。
自由に書くという趣旨の掲示板なんだから何かいてもいいんやない??
みんながみんな正しい情報を伝えているとも限らないんだし。
ここにいる人は全員ライバルで、他を蹴落としてでも内定勝ち取る位の意気込みじゃなきゃだめだと思う。おれは。
私もセミナーには、参加しておりませんが周りからここのよい評判を伺ったので本当にがんばりたいです。
ちなみに、この掲示板の下の方で避難されている「みやっち」とは、別人(他の銀行の掲示板を見てくれている人なら別人だと思ってくれますが一応始めにことわっておきます。)で近畿でなく愛知県出身ですのでよろしくお願いします。
みなさんの言われる通り、受けるのを辞めてください。そのような人と仕事をすることになるかもしれないと思うと、非常に不愉快です。とても志望しているようには思えません。
それか落ちてしまったので、腹いせに書き込んだのでしょうか?そうであったとしたら、気持ちはわからないでもないですが、そのような書き込みは何の情報にもならないですし、他人を不愉快にするだけですので今後はやめてください。
それならば選考自体受けなければいいのでは?
あなたの投稿を読んであまりいい気持ちはしません、わざわざ不満を書く必要は無いように思います。
セミナーは三重以外でもやってましたよ~。僕は三重以外のに参加しましたし。匿名だからって悪く言うのはそこを第一志望と考えている方々に失礼です。あなたも百五狙うならそれなりのプライドを持って望んだ方がいいのでは?
私も説明会なんて1度も行きませんでした。
合同企業セミナーあっても、他の用事があったせいで行けなかった。三重だけでしかやってないのも行けなかった原因にある。だいたい105銀行の鼻の高さ感じるよ。(105銀行のためにわざわざ滋賀から草津線+関西線で行く気がしなかった。)
履歴書は面接のときに提出を要求されました。
ちなみに私は4/2に受験しました。
>アキさんへ
私もです!!説明会に行ってないのでかなり不安です。
お互い明日は頑張りましょーっ☆
私も明日一次選考ですよ。私も説明会に参加してないので内心ドキドキしてます。会場には30分前には来て下さいとのことですから、おそらくエントリーシートを書くんだと思います。面接はそれを見ながらになるのではないでしょうか。それと、多分集団面接じゃないかなと思ってます。明日、会場でお会いできるかもしれませんね!お互い頑張りましょう!
先ほどもこのような内容の書き込みをしたのですが、表示されていないので、もう一度投稿してみましたが、もし二つも投稿されていたら申し訳ありません。
私も明日、1次選考ですよ!しかも私も説明会行ったことないです…30分前までに来て下さいって書いてあったあたり、エントリーシートを書くのかなぁと思ってます。おそらくそれを見ながら面接だと思いますよ。きっと人数もたくさんいるだろうし、集団面接だと思いますよ~!会場は津ですよね?明日お会いするかもしれませんね!お互い頑張りましょう!!
面接うけましたよ。自分をしかっりもっていれば大丈夫です!!僕は二次面接で志望度がぐんとあがりました、つぎもがんばります!!
私も同様に、説明会なしで4月16日に履歴書をもって面接にきてくださいと連絡がありました。筆記試験は無しで面接のみだという事ですが集団か個人かもわかりません。どうなんでしょうか?
お返事ありがとうございます。
ぽんさんはもう面接うけられたんですか?
かなり手ごわい質問をされると聞いたんですが、
どんなかんじでした?差し支えない程度に教えてください。
適性は性格検査でしたよ☆
自分明日うけるんですけど勝手に個人面接だと思ってました。もう受けた方いらっしゃいませんか??
まさか筆記2回とかないと思うのですが;;
テストは1回だと思います。津で受けてる方はどうか分からないですけど、私は関東で受けてるので本店で面接=最終面接の意味だと聞いたのですが。少なくともテストではないと思いますよ。
4月15日に津の本店にきてくださいと言われたんですが、選考の内容分かる人いますか?(><)適性検査と面接だったと思うんですが、だいぶ前に連絡を頂いたのであまり覚えていません。。。
個人面接とSPIですかね?分かる人教えてください!お願いします。
はじめまして~私も10日までと言われて、まだ連絡きていません…二週間も待たされるというのはあることなんでしょうかね…一次選考の次の日にはもう連絡がきた人に会ったので、もう駄目かもとか思ってしまいます…
銀行って土日でも電話するのかぁ。
すごく不安です。あぁ
親切に答えて下さってありがとうございました☆じゃあ違ったのかなぁ・・・もう少し待ってみます!
番号通知だと思います。私は津の市外局番059でした。
>百五円さん
面接の時に筆記も同時にやると思います。
エントリーしたのが遅かったから筆記も説明会も行ってないのに、面接の案内が来ましたけど大丈夫かなぁ。
どういたしまして♪
困ったときはお互い様ですよ☆
一次は集団面接だったのですが、何かすぐ終わりましたね・・適当じゃないけど、一方的というか。あんなので何がわかる?と言いたくなるような。。