会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして~。そういう事情だったんですね~。
うーん、やっぱり直結した勉強してる子が欲しいんでしょうね。。しかも男の子だし。。
まあ、あんまりひがんでいても仕方ないですねっ わたしたちは正々堂々がんばろーじゃありませんか!
>きぃ★さん
やっぱり日経新聞読むべきかな??
うち中日なんですよ。。
なんか、あれもこれも・・・って、ちょこちょこ手を付けて、収拾つかずなカンジです*_*
はじめまして。私の書き方が悪かったので、ちょっと訂正させてもらいます・・・すみません。
私(女)は2月13日のセミナーに出席したんですが
連絡はなくて、友達(男)は2月20日のセミナーに
出席して来週、面接を受けるそうです。彼は金融論を
専攻していて、セミナーの時もそういう関係の
質問をしたみたいです。だから目星つけられた
のかなぁ・・・ちょっとショックですね・・・
東海です。
ほんと、筆記までには勉強しなくっちゃ!って感じです。うー。。きびし~~!
>トーマスさんへ
新聞で経済の面ってありますよね??そこをぱらぱらと見てるんですけど、ホットニュースを読んでも知識不足で勉強になってるのかなってないのか。。。
2月13日でもう面接の案内が??うーん。もしかしたら百五さん、セミナーにきてたの女の子率が高かったから、採用男女比考えて、男の子のほうが目星をつけられたら選考早く進むのかもしれませんね~?
3月の中旬に筆記のご案内をします、っていってただけなのになぁ。なんだかしょぼん。
もう面接されたんですか?
地域はどこですか?三重県はまだですよね?
>まめしばさんへ
私はまだまだ金融について勉強できてません。
何で勉強してるんですか?新聞?
やっぱそーですよね・・。
新聞の経済面とか、ホントわけわかりません>_<
百五さんはお堅いイメージあるし、頑張ってかないと厳しそうですよね!!
まめしばさん!がんばりましょーーー☆☆
います。私は2月13日のセミナーに出席したんですけど、連絡まだありません・・・でも友達(男)は面接の連絡があったみたいです・・・セミナーも
私より遅かったのですが。なんでですかねぇ?
ちょっと気になります。
金融って難しいですよねえぇ。。
新聞で経済のとことか読んでみるんですけど、なかなか難しくて。。
でも、百五さん志望度高いので、頑張りたいです!
きぃ★さんがんばりましょーね!
セミナーには参加していませんが、就職ナビでエントリー後連絡があり、一度面接しましたよ。
メールありがとぉ^-^
2月6日にセミナーにおったんやねぇ~。
私もホッとしました。
まめしばさんは金融について色々勉強されてますか?!私は・・・。金融って難しいですよねぇ、、、
わたしも2月6日にセミナー参加しましたよ☆
選考すすんでないのも一緒ですね~
なんかほっとしました。。
だって、同じセミナーでてても進んでるひとと進んでないひとがいたら寂しいですよね
私も三重県出身です!
地域によっては選考始まってるんですねぇ。。ビックリです!2月6日にセミナーに参加しましたが、三重県はいつから選考始まるんですかねぇ?!?
うぅ~む。。 選考進んでるひととそうでないひとはどこで差別化されてるんですかねぇ。。
私は三重出身だけどまだ選考始まってないですよ。
セミナーの連絡なかったので参加しません。なんか東京の人はすでに面接受けたみたいです。
2月6日のセミナーに参加しているのですが、3月中旬まで連絡を待ってくださいといわれて、1ヶ月以上まちぼうけです。。
三重(出身)のかたはもうがんがん選考すすんでるんでしょうか~…
私は13日に大阪で一次面接があります。
それが私の最初の面接になるので緊張してます。
皆さんがんばりましょう!!
私も三重県人で、百五受けます!!
明日のセミナー受けますか?
三重県出身で京都の大学に通っている者です。
Uターン希望で百五銀行受けるつもりです。
お互いがんばりましょう!