会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で一次選考を受ける友人はもう電話がかかってきたそうですよ。3月中旬だそうです。
説明会参加したのですが、書き残した手帳をなくしてしまって><
宜しくお願いします。
どこでもリクルーター制は多少あると思います。
ただここは少ないと聞きましたよ。
そろそろ一次面接ですね!
アポなしで行ったら質問等はできないですよね。。。
バスが津駅まで迎えに来てくれるそうですよ~☆
そうですか~。
百五は志望順位が高いもので心配になってしまって.....
説明会は結局大阪で受けることにしました。また三重の説明会ではどんなことをしたのか書き込んでください!!
わからない☆
三重の説明会に予約しているんですけど三重と大阪では2時間と3時間で長さが違うので不安になってしまって。地理的に本当は大阪で予約したいと思っているんですけど.....
百五銀行の行員の方や職場の雰囲気実際はどうなんでしょう?
近所の支店では、明るくていい感じの人が多そうな感じでした♪でも実際自分が働くとなると、正直少しだけ不安で(>_<)
あと、金融に関する知識とかがなくても、頑張って勉強していけば大丈夫ですよね??内定をいただいてとても嬉しいのですが、みなさんも不安なこととかありますか?
よかった本とかあったら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
通勤時間は長くて1時間ぐらいじゃないですか?私も詳しくは知りません。
駅まで15分ですか…微妙ですね。
私の知り合いで駅まで車って人いますよ。その人は駅まで徒歩40分なので車で駅まで行くしかなくOK出たみたいです。
まああくまでも例なので、車通いOKでるといいですね。
でもなぜ車で通いたいんですか?
そうですか・・・。私の家から15分くらいのところに駅はあります。やっぱり電車通勤ですかね。通勤時間ってどれくらいが平均なんでしょう?30分くらいならいいんですが1時間以上かかって電車通勤だと少しきついような気がします。終電越えるまで残業はないと思いますが(笑)最初は家から遠い支店でもだんだん家から近いところに配属してくれると聞きましたが本当ですかね?遠いと言っても30分くらいみたいですが人によって違うのかな。
追加ですみません、シロさんの家の近くには駅はありますか?家からどれくらいですか?それによってもかわるかと。
うーん具体的には良く知らないけど、公共機関でいけるならば使わないといけないとか、、、
私の知り合いの行員の支店では、支店長や役席も遠いけど公共機関で通ってるって聞くし、よっぽどでない限り車は無理かと。支店長クラスでも公共機関使ってるんやし、新入行員が公共機関あるのに使わないとかあり得ないでしょ...
近くに駅とかバス停がないなら別らしい。
入行3か月くらいなら全然大丈夫だけど、距離によっては
ってどらくらい遠いと車通勤できるのでしょうか?それ以外は電車通勤が原則なのですか?!
でも入行3ヶ月はできないとか…
返事ありがとうございます。連絡あるといいですね(あったでしょうか?)。私は連絡をいただきました。三次面接はやっぱり役員面接ですね。
二次募集に参加している人は少ないようで、あまり書き込みがありませんね。書き込むと誰か分かってしまいそうだからでしょうか。笑。
ひょっとすると一桁の人間しか受けてない気がするので、それは分かるような気がします。
あと内定者の方はメーリングリストに行ってしまっていて、ここは見られていないのでしょうかね。アドバイスといっても教えられるものじゃないのかもしれませんが、投稿してほしいと思います。
返事ありがとうございます。連絡あるといいですね(あったでしょうか?)。私は連絡をいただきました。三次面接はやっぱり役員面接ですね。
二次募集に参加している人は少ないようで、あまり書き込みがありませんね。書き込むと誰か分かってしまいそうだからでしょうか。笑。
ひょっとすると一桁の人間しか受けてない気がするので、それは分かるような気がします。
あと内定者の方はメーリングリストに行ってしまっていて、ここは見られていないのでしょうかね。アドバイスといっても教えられるものじゃないのかもしれませんが、投稿してほしいと思います。
1次募集の際、内々定が出される3次面接では面接官が3名いたそうです。
ですから、2次募集でも内々定が出るまではもう1ステップあるのではないでしょうか。
ちなみに今日、連絡はありませんでした。
5日まで待ちます。
どなたか、一次募集での面接や採用の流れについての話やアドバイスをしてくれる方はみえませんか?
今日、2次面接を受けてきたのですが、通過者には5日までに連絡していただけるようです。
連絡が来たら、書き込ませていただきますね。
7月末までに連絡していただけるようです。
通過者にのみ連絡ということですが、もし連絡が来たら書き込ませていただきますね。
私はまだ連絡きていませんよ。早く来るといいですね。
毎日就職ナビからエントリーしましたよ。
誰か二次募集書類審査結果のメールを受け取りましたか?明日以降金曜までにくるのでしょうか?
高いってのは本当やと思う。
それは5年目からって聞くけどね。2倍ぐらいになるらしいよ。はじめは低いってだけで…
他の銀行の名前を具体的に挙げて比較するのはあまりよくないと思うのでやめておきます。この掲示板は人事の方も見ていると聞くので、、、
ちなみに他の銀行のほうが給料いいってのは1年目2年目の給料の話です。
ペンネーム間違えました。友達の家のネットからしたので…
私は受けてないよ(-_-;)
私は受けてないよ(-_-;)
他の銀行って、具体的にどこの銀行ですか?
百五銀行は東海地区の地方銀行の中では、給料は一番高いと聞いたことがありますが。
入行したら、ガン保険や介護保険などに入らされるらしいよ。
なーんか他の銀行のほうがもっと給料いいって聞くしな~。1年目は給料から2万ぐらいしか引かれやんらしいけど、2年目からは結構引かれるらしい。1年目も2年目も給料変わらんらしいし、そうすると1年目のほうが給料いいらしい。まああとは残業どれだけするかにかかってくるけど。結構気まずくて残業代なんてつけられんて聞くな~。でもやりがいがある会社ってのはすごい聞くよ。
-18000、保険で-5000、財形貯蓄で-2~3万、これから更にカードの支払いとか引くと10万そこそこになることもあるよ。
まあふつうだろ。
2年目で手取りが10万なんて・・・。。。
何でそんなにひかれるのでしょう??生活が不安になってきた。
初任給は手取りで14万ぐらいやって。1年目はそんなに引かれやんから13万前後らしいけど2年目から結構引かれるらしく10万近くになるときもあるそうなんやって。百五の人が言ってた。
お返事ありがとうございました。
教えていただいた通り、メールで選考の連絡をいただきました。
皆さん、親切にありがとうございました。
もう気づいておられると思いますが,6月15日に毎ナビで返信が来ましたよ。
説明会無しで書類審査です。
ありがとうございます!実は今日、採用の連絡が来ていました!もうだめなのかと諦めていたので、頑張ります。
みなさん、お返事くださって、本当にありがとうございました。
先日連絡がありまして、総合職6月選考で百五銀行を受けます。
なので、そのうち連絡が来るかもしれませんよ。
お返事ありがとうございました。
そうですか~。やっぱり終わってますよね(>△<)
私の決断が遅すぎたので仕方がないですけど、ご縁がなかったと思って、新しい所を探します!
教えて下さってありがとうございました(*^-^*)