会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか…。次で大勢落ちて最終に残る人はもう決まりってことなんでしょうか?
うーん、不安だー
いつ2次面接受けられましたか?私は29日に受けてまだ連絡もらってません・・・。
がんばりましょうね。過去の書き込み見ていると結構三次で落ちている方もいらっしゃるようなので。
緊張しますね。。。
ありがとうございます。
あと四日ですが、いまやるべきことをしっかりやります。
お互い頑張りましょうね。
誰か連絡きた人いますか?
え、まだ4日ですよ!最後までがんばりましょう!
24日に本店で一次面接と筆記を受けましたが、
まだ連絡きてません><
他の日程で受けた方で、早い人はもう連絡来てる人いるみたいなので、
ちょっと焦ります><
4月7日までに連絡くることを願ってます””
一次選考は筆記と個人面接でしたよ。それほど難しい質問はなかったと思います。オーソドックスなものです。15分程度です。
二次選考も個人でした。これは20~30分程度です。私の印象では支店長クラスの方かなーと思いました。志望動機や他社の進行具合などもろもろ聞かれました。
第一志望という気持ちを伝えられれば大丈夫だと思います。
ただ、待っている間に出てくる人の中には圧迫ぽかったという人もいました。
私は圧迫とは思いませんでしたが、先方は3人なので気圧される気がするのかもしれません。
私も百五第一志望です!がんばってくださいね。
もう2次通過の連絡あったんですか?
面接って書かれているのですが・・・
GDそれとも集団面接なんでしょうか??
第一志望なだけにめちゃくちゃ不安です。。
何か情報があれば教えてください~
う~何をすれば良いんだ私は・・・
やっぱ関東で受けた方で来てる方はまだいなさそうですね・・・
土日あけた3日に連絡が来なかったら私は終わりですね。
どうなんすかねー来てる人います????
電話こないです><
もう連絡来た人おるんかなぁ
第一志望なだけにショック
私はきません(><)
おちたのかな・・・
私は三人でしたよ。適性検査も同時に受けました。
関東で受験した愛知のものですがまだ連絡来ません!
きたらおしえてくださいね!
私は、23日に受けて午後8時過ぎに連絡が来ました。
次は4月の11日です。
連絡来た人いますか?
いえいえ、どういたしまして( ^▽^)
ご丁寧にありがとうございます!!
明日掛け直してみます(≧∇≦)
本当に助かりました☆ありがとうございます♪
>いちごさんへ
はい、23日に本社で一次選考を受けました☆
電話に出られませんでしたが、
今日か明日には連絡があるのではないでしょうか(^∇^*)?
基本的には9:00~17:00(12:00~13:00は除く)にかければOKです^^。
今日かかって来たんですか?もしそうでしたら9:00頃が一番ベストだと思います。「昨日はお電話に出れなくて申し訳ありませんでした」と言ったら大丈夫です。
百五銀行さんからの電話を取る事ができなかったんですが
何時頃掛け直せばいいのでしょうか(>_<)?
電話で二次の連絡を頂いた時に30分前には来てくださいと言われたので、てっきり面接前に何かあるのだと思っていました。
テンポよく進めたいということなんですね☆
むずかしいことは聞かれませんでしたよ!内容は1次の時と変わらない気がします。面接の時間は15分くらいですが、前の人が早めにおわるとすぐ面接が始まるので20分以上前に到着することをお薦めします。でも、時間まで待ってくれると思います。わたしは面接開始時間の5分前に始まりました。
そうですね!!むずかしい質問はされませんでしたよ。
遅くなりました。
時間はあってました。
ありがとうございました。
ただ、結果が来ないってことはダメだったんですかね・・・
そうですか!ありがとうごさいます。
一次面接とほとんどかわらないんですね。
20分程度でしょうか。難しいことも聞かれましたか??
お聞きしたいのですが二次は面接だけなのでしょうか?
先ほど二次面接をうけてきました。個人面接ですよ!面接官2人です。圧迫的な雰囲気はなく話しやすかったですよ。
個人的には個人面接がいいんですけど、人数も多そうだし集団なんでしょうか。
24日夜に一次結果通知の電話に出ることが出来なかったので(留守番電話にメッセージが入っていました)、二次の日程が気になっていたんです。銀行は土日休みということで、電話をかけ直すことができず(><) どうもありがとうございます☆
29日、30日でそれぞれ午前と午後を選ぶことが出来ました。二次は本社のほうで行われるそうです。
面接で何も聞かれなかったのに・・・
あ、そっか。まだ適性検査ってまだでしたもんね。でも百五銀行さんって適性検査などあるのでしょうか。。。