会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれちょっと不安だったんです>< でも適正検査って聞こえた気もして。。。筆記ってもう受けたからまたってことはないかなと(x_x;)
何をするか言われてましたか?私は筆記試験を行うのでと聞こえたような気がしたのですが。。
今日二次についての連絡の電話を頂きました~◎
次回は津本店が会場と言われました!
4時20分からで30分前に来てくださいと私は言われましたよ。
僕もそれ気になってます・・・。去年は集団でやったって言ってたような記憶はありますが。今年はどうなるかわからないって人事の方はおっしゃってました。時間もどれくらいやんのかが気になります・・・。
面接ってのは集団なんですかね?
何時に本店集合かわかりませんか?
ちょっと心配でして・・・
私はまだきません…
ありがとうございます☆頑張ります><
そのどちらでもなかったような…。でも特に対策は必要ないと思いますよ。その場でちゃんと解ける問題です。
私も先週(15日の午後)に一次面接だったのですが、実は私の場合一次面接のその場で通過という返事を頂いたので><
どれくらいで通過の連絡が来ているものなのかはわかりかねます。。すいません(*_*;)
>ななさんへ
今日もかかってこなかったです(’_`;)あーいつ来るのやら。。
いついつまでに連絡する、というのがなくてスケジュールの組み方を悩んでしまいます。
土日祝日は銀行はお休みなのでかかってこないので明日あたりじゃないですかね。。。
いつ頃一次通過の連絡はきましたか?私は先週関西で一次受けましたが連絡は一度もありません…。
二次面接が29か30日に津である。
また詳しく決まったら電話連絡する
とのことでしたが、まだかかってきません><
どなたか2次面接について何か連絡あった方いらっしゃいますか??
エントリー受付のメールがきていたらエントリーできているわけだし、エントリーをした時期によって選考の時期は変わるとこが多いです。
お互いがんばりましょう☆
確か説明会で百五銀行さんは三月の下旬から四月の初めにかけて一次面接を行うと言われてたのに少し早かったので私は逆に戸惑ってしまったくらいです。でもここの掲示板を見ていても地元の友達を見ていても分かるように関西が先に選考を行っているようですし、不安にならず頑張ってくださいね。
そうなんですか☆すこし安心しました。
ありがとうございます!
ナンシーさんはもしかして三重に住んでいらっしゃる方じゃないでしょうか?選考は多分関西地方が先に進んでいると思うのですが。私の三重の友人も前に聞いたらまだだと言っていたので。もう少し待ってみてはどうでしょうか?
説明会後、連絡がないんで不安になっているんですが・・・
今は総合職ですよね??
数学なんですか~。ありがとうございます。私数学苦手なんで心配です。。頑張ってみます!
二次面接は15分程度だと思います!
>ななさんへ
筆記は数学でした。
そこまで難しい問題ではないと思います!
筆記試験ってどのような傾向の問題なのでしょうか?
2次面接って何分程度と言われましたか?
1対1ですか?
しかし、面接自体の雰囲気はかなりいいので、今後選考を受ける方は自分の考えをしっかり持って望めれば、問題ないと思います。
良かったー(>_<)
ちなみに一次は圧迫とか全くなかったです!
面接は20分位はありました。
筆記試験は50分くらい?
百五銀行のアピールだけされ、最後に質問は?
って聞かれて終わりました。
でも、めっちゃ優しい人でした。
私も今週受けます。圧迫だったらきっと頭の中真っ白です…。
もう面接受けられた方いらっしゃいますか?だいたい何分ぐらいが目安なんでしょうか>_<
木曜日になりました!
でも初面接なんです~どうしよう。。。
関西なんだけどな~。
説明会行ってなきゃダメなの?
私は来週の水曜に京都で一次面接ですよ☆
今週末って今日、明日じゃん!
かんとうはやいな~
関東(東京)ではすでに採用は今週末から始まっておりますよ。。
三重で選考を受けるんですか?私はまだ連絡がこないんですが、何日に一次面接ですか?関西の方が早いんですかねぇ。
>ruruさんへ
あ、そうなんですか!みなさん丁寧にありがとうございます(><)!!電話がかかってくるのを気長に待ちます~
私は実家が津なので、最寄駅とか、また疑問があれば(出来る限り・・)お答えしますので聞いてください~
関西での選考は大阪のラマダホテルですよ。
会場はどこですか?
私もきちんと選考スケジュールについてあまり把握していなかったのですが(^_^;)
昨日、百五銀行の人事の方から電話があって、一次面接の日の連絡をいただきましたよ☆
なので、きっとるしるさんにも電話がかかってくると思います。