会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次頑張ってくださいね★
私にはどうやら連絡はこない模様です(笑)
みなさん連絡きてるみたいですね・・・
もう連絡きましたか??
そうですよね!ありがとうございます。
第一志望ではあるのですがもう一社迷っているところがありまして…とにかく面接を全力でがんばってきます!
今日はどこで選考があったのですか??
関西?名古屋?それとも三重ですか?
今日、通過の連絡頂けましたよ!!
(9日に筆記・集団受けました)
次は個人みたいですーー頑張りたいです☆
その場で内定承諾書を書くのなら、ハンコ持ってきてくださいとかいわれるんじゃないでしょうか??
みなさんがんばってください!
え~きちゃったんですか??
自分のとこにはきません~
みっぽちゃんさん、待ちましょう~
人数が多い分遅れるのを忘れてました・・・気長に携帯片手に待ってみます(>_<)
間違えました。8日に受けて、先ほどお電話いただきました!
私は9日に受けましたが、本日通過の連絡いただきました!
そろそろくるのでは?
私は番号通知でしたよ。1週間~9日あたりが目安かなと思います。でも関東、関西、東海と三箇所でしてますもんね。
百五銀行受ける人多いですし、多少遅いのも仕方ないのかもしれません。
はい★気長に待ってみましょう。きっと連絡はくると願って
第一志望なだけにすごく不安です。
けれど皆さん連絡がまだなら少し安心です
自分はもうすぐなんですけど、雰囲気だけでも知りたいです!誰かお願いします!
>ローリエさん
選考結果の電話は非通知ですか?
お願いします。
私は選考受けた後1週間後ぐらいに連絡いただいてました。
更に1週間後に面接の日程が組まれていました。
若干の前後はありますが、そんなに連絡早くないですよココ。
なので1週間以内に連絡あればいい方だ!と思ってあまり気にしない方がいいと思います。
私も受けましたがまだきてません。
いつくるのでしょうか・・
ローリエさんの書き込みみてると、かなり時間があくのかな・・? もう少し待ってみましょう。
私も8日の結果待ちです><
役員の方も登場されるそうで…。3次で役員面接なのに最終はどうなっちゃうんでしょう。。。
ここは面接の間が2週間近くあるのでモチベーション維持が大変です。
他社のこともありますし3次と最終の間はつめてほしいです。
いつ連絡くるんですかね・・・
ありがとうございます!
すごくわかりやすかったです!
やはり『見学』と『訪問』は違うのですね☆
よく知らない銀行だとやっぱり支店訪問とかしておいた方が面接等やりやすいですしね(^^)
どうもありがとうございました(^0^)
企業によって違うと思います。百五の訪問を僕はしたんで、百五のみお教えします。
突然訪問は避けて欲しいとおっしゃってました。見学なら問題らしいです。
OBを紹介してもらう→自分からそのOBの方がいる支店へ連絡→日程を相談して逢う日決定→1:1で話を聞く(僕の場合は次長の方も紹介してもらいました。ほんの少ししかお話聞けなかったですが^^;)
まぁこんな感じです。志望度が高ければそれだけ意欲も買ってもらえると思えますし、一度TELしてみてはいかがでしょうか?
レスありがとうございます!
雰囲気を見に行くだけっていうのは、隅の方とかで勝手に立って見てればいいのでしょうか??
それだとなんか感じ悪いですかね(^^;
百五の支店はお客としても一度も行ったことないので一度支店に行ってみたいと思うのですが、私服で行っても用事ないので、ただ行くだけじゃ変な人だし、スーツだともろ就活で来ました!って感じで、どう対処(?)して良いのか分からなくて…
ホント今更って感じで焦ってます(^^;
場合によります。学生がアポなしで雰囲気を見に行くだけの時もありますし、たまたま行員の方に声を掛けられて(もしくはかけて)話を聞ける場合もあります。
人事の方の紹介などであらかじめ時間を決めてしっかり話が聞ける場合もあります。
いずれにせよ、銀行の忙しい日、忙しい時間帯は避けなきゃいけないですね。
面接の時間短すぎ・・
どれくらいで連絡くるんですかね。心配です。
迷うならそれぐらいの志望度ってことじゃないでしょうか…。
他の魅力的だって確信もって思えることに本気でチャレンジしたらいいと思います。
曖昧な志望動機だとここは落とされます!
第一志望で受けてる人が大勢いらっしゃるんですから。。。
更に初歩的質問で恐縮なのですが、「支店訪問」って一体何をするんですか??
行員の方と一対一でお話する、とかですか???
どなたかお教えください(><)
確かに立派な会社ですね。私は人事の方を初め、暖かい方が多い事にも好感を持っています。
ただ、就職活動をする中で魅力的な他社に出会う事も多く、次回3次を受けるのですが決めかねています。
企業研究不足を承知してお尋ねしますが、皆さんの考える百五の一番の魅力はなんですか?答えていただける方のみで結構ですのでお願いします。
みなさんはどのような点が魅力に感じて受けてらっしゃるのでしょうか?
それはそうだと思いますよ。
東海地区も賢い大学あるかもしれないけど、関東エリートと関西エリートが受験してるんですからね!
あたしも名大には負けませんよ!
面接は集団面接で淡々としたカンジみたいです~
って過去の書き込みの情報なんですけどねf(^_^);
一般は明日が初なので(自分のフォーマットはそうです)
違うかもです
頑張りましょう!!
筆記はほとんど見ないそうですよ。難しい問題ではないので大丈夫です。
私は個人面接でした。
結構落ちてる人いますよ・・・・
立派な銀行だしやはり厳しい面もあるのでは?
それはより一層気合を入れて臨まないといけませんね。
私は3日に2次をうけました。まだ返事きてません。。西荻窪さんはいつ2次受けられましたか??
つぎもがんばります!
私は関東で面接受けて結果きましたよ!
百五辞退さんは関東二次の結果もう来ました?
みなさんに三重の明日はまかせた!
選考通過した人はがんばってください!
ただ私の先輩は二次を通過したらほぼ内定ではないか、という方もいらっしゃいます。
私が三次で落ちるのかなと思ったのはこの掲示板の去年のものを拝見させて頂いて感じたことです。お互いいい結果だといいですね。