会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ち着かないです。
他行さんの返事のタイムリミットが迫ってきてます。
教えてくれてどうもありがとう!
5月アタマまでって結構空くなぁ。
お互い受かってることを祈るのみですね!
月曜に他社の最終があってそこは1週間しか待ってくれないらしく、自分は百五が進めるなら百五に行きたいから早く知りたくてたまりません。
百五さーん!お願いします!!!
私は13日に受けたのですが、きません・・・
たしか5月のアタマあたりが期限と言ってましたよ!
自分は会話も弾みなかなか好感触だったと思うんですが、選んではもらえなかったのかな…
やっぱり独りよがりか!?
2次の結果の期限について聞き忘れたんですが、ご存知の方教えてください!
僕も14日の朝二次面接受けてから連絡が来ていません。
3次の連絡はもう始まっってるのかどうなのか知りたいですねぇ…
みなさん返信ありがとうございます。
通知をもらった方々は本当におめでとうございます。
まだな皆さんは、他にきっと自分に合う企業があると信じてこれからも頑張りましょう!!
明日がいよいよ期限ですね。
でもまだここの掲示板見ていても三次をうけて最終に進まれる方が少ない‥というか一人ですよ。まだ諦めず待ってみましょう。
いっぱいいると思いますよ~
たいてい1週間以内くらいに
自分はできも悪かったし2週間たちそうだし諦めてます~
やはりもうあきらめたほうがいいのでしょうか...
私も8日に一次を受けたのですが、連絡が来てませ~ん!!
男の子で同じ日に受けて12日に連絡がきて、すでに次が3次面接だそうです。(*-*)
8日に受けて、4日後に二次面接の連絡を頂きました。
以前に8日に受けたと書いた者です。
僕も受けたまま連絡来ずのままです。早期採用(関西・関東)の受験者で優秀な方が多かったのかもしれません。。。でもあと2日ありますし、希望は捨てていません。連絡来てる方はきてるらしいですが・・・
8日に筆記を受けて三日後に通過の連絡がありました。
ええと、28日です。
3次通過の書き込みがないのでまだ連絡し始めていないんじゃないでしょうか?
人事の方から連絡をいただきました。
三次を受ける人は連絡をいただくのでしょうか?
8日に受けのですが、すでに縁がなかったと諦めています。
でも、聞きたいんですけど8日に1次受けて通った方はいますか?
スバルさんにおうかがいしたいのですが、最終の日程はいつごろなのでしょうか?
スバルさん含め内定者の方は内定出たって声を大にして喜びたいとこですよね。
今は3次と最終の間の微妙な時期ですが、最終後内定が出始めたらその時はみなさん一緒に喜びの書き込みしましょう!笑
このように連絡待ちの私たちに配慮して控えてくださってる内定者の皆さん、それに対しておわびとお祝いの言葉が出てくるりかさん、どっちもすてきです。
大好きな百五にいい人が集まっているのは嬉しいです。
私も連絡待ちですが、もう少し待ってみます!
個人的には内定出たことさえ伏せていれば内定者の方も書き込みしても全く問題ないのでは?と。
むしろ、積極的な情報提供首を長くしてお待ちしてます☆笑
私が余計な発言をした為、気を遣って書き込みをして頂いて申し訳ないです。複雑なお気持ちで書き込みして頂いたと思います。すみませんでした。スバルさんの言うとおり、もう少し諦めず連絡を待ってみようと思います。遅くなりましたが、内定おめでとうございます。
>ユオンさんへ
不愉快な発言をしてしまい本当にすみませんでした。反省しています。とても百五銀行に対する思い入れが強く、あせってしまったのだと思います。すみませんでした。
>大福さんへ
大福さん私の幼稚な発言に対し、温かい返信を頂いてありがとうございました。大福さんも連絡を待たれていらっしゃるんですよね。お互い不安ですが、頑張りましょう。
自分以外にすでに内定を頂いている人もいると思います。
最終前に内定が出ることはこの業界では珍しくありません。
特に今年はどこも採用数が増えているのでその関係だと思います。
ですがやっぱり先に内定が出るのは同じ日に選考を受けた人に大きな不安を与えることになります。
それを配慮して書き込みがないのだと思います。
たまたま一次、二次で評価されただけで、三次で評価された人はその場では内定がでないというだけです。
自分が書き込みしたのは、内定出ている人が意地悪で書き込みをしていないわけではないということを伝えたかったからです。
人事の方も、意地悪で内定を出す時期の差をつけているのではないと思います。
3次で内定いただけても最終は受けますし、日程も来週やそれ以降です。
ですので3次を受けた方、まだ諦めるのは早いと思います。
たしかに内定者の声が聞きたいですよね。三次を受けた者にとってはなかなか諦めがつかないので。
気持ちはわかりますよ。気長に待ってみましょう!
すみません。ただそろそろ内定もらったという喜びの声が聞こえてきてもいいころだと思ったので。
だいたいわかるやん・・・
書き込む書き込まないは人の勝手でしょ・・・・。全員が見てるわけでもないのに、全ての人が書き込むわけがない。
いえいえ。ありがとうございます。私はもう落ちたかなと思って持ち駒もあまりないのでまたスタートからやり直しです。やはり内定いただける方の多くはその場でいただけるようですね。。。まあがんばります。。。
すみません、すごく楽しく時間を過ごせたので通過するに違いないとあまり気に留めていませんでした^^;
今になって困っているんですが。。。
あと、私の前にもリッツさんいらっしゃったようでもう一人のリッツさんすみませんでした。
期限っていつまでだったか覚えてらっしゃいますか?
ってもう蚊帳の外ですか(笑)
ほんとうに丁寧な返答ありがとうございます!!私は二次が上手くできなかったので、三次に進めましたが、とても不安でした。けど、リッツさんのあたたかい言葉にとても勇気づけられました。リッツさんの信じる気持ちほんとうに応援しています!私も自分自身を信じて頑張りたいと思います!後悔しないように!!!
本当に本当に本当にありがとうがざいます!!!!
2次を受けたのはいつなんでしょうか?
私は11日なんですが、連絡きていません。
もうダメかな・・・
すごくショックです(泣)
二次通過おめでとうございます!!
ゆかさんは専門?種ですか??面接何日に受けられました??
電話で3次がヤマなので頑張ってくださいって言われました。
やっぱりここは温かくてよいなぁと実感。頑張ろう!
私は15日に受けたのですが、前回の一次通過がちょうど2日後に来たので不安です(T_T)
もぉ連絡きましたかぁ?
19日が期限でしたよねぇ???
第1志望なんで心配です。
ここは三次で落ちる人も多いようなので持ち駒をもって望んだほうがいいと思います。
電話を待っている間はとても緊張しますよね。
電話が鳴る度にびくびくしてしまいます。
COCOさんに、連絡が来ることを祈っています。
面接官の方は3人で、人事課長さんと役員の方でした。
でもすごく和やかな感じで話しやすかったです。
圧迫は全くないので安心してください!
質問も一次、二次とほとんど一緒です。
自己PRと志望動機から始まって、あとはバイトのことや大学のことなどごくごく一般的なことです。
面接というより笑顔でその場の会話を楽しんでいれば大丈夫ですよ☆
あと、関東関西は選考の日程も早いです。面接官の人も同時に3箇所ではできないですしね(^^;
最終は津本店と学生も移動しなくてはいけないので、その配慮で3次で内定が出ることもあるそうです。
私は関西で受けて内定もらってないですが最終には呼んでいただけると信じてます!
一番の山場は2次だと聞きましたし。
3次だろうが最終だろうが、最後の一人の枠だったとしても入ってしまえば一緒です。
と自分に言い聞かせて連絡待ちです。
そんな(><)naoさんきっと受かってますよ!
雰囲気までありがとうございます☆
naoさんのもとに電話がかかってくることを祈ります(^o^)
周りって何人ほど内々定をもらっているのですか?
関西での選考ですか??
そうでしたか。一次通過おめでとうございます☆
スケジュール参考になりました。ご丁寧にありがとうございます。私はもう少し待ってみますね。