会員登録すると掲示板が見放題!
百五銀行には6238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、111件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もまったく同じ感じです!14日に2次うけましたが連絡ありません↓↓
明日までだからもう無理なのかな…あー第一志望が…
おめでとうございます!!日時はいつと言われましたか??
通過おめでとうございます!お聞きしたいことがあるんですが、百五さんからの電話は非通知でしたか?2日が期限で、非通知からここ2日間かかってきているんですが、取れなくて落ち着きません。百五さんではないかもしれませんが、気になってしまいまして。ご返答おねがいします。
おめでとうございます。私も進めることになりました。
でもその女子高生言葉、今のうちに直した方がいいですよ…
よかったですねぇ!自分はまだ連絡がない・・・。明後日に他行の役員面接があるんだけどやっぱり百五が第一希望だから次の選考に進めるなら早く連絡がほしい!!
キティさん3次面接頑張ってください!!
月曜日くらいに電話きてくれなぃかなぁ→ぶっちゃけ!提出した履歴書の漢字まちがぃしちゃってたし・・・まだバレてなかったら良いナ。これで3次行けたらバンザイだぁwww♪
一般職って言うか専門職?種だとおもうんですが、?種と選考内容はまったく同じだと思いますよ☆三次試験が実質最終です。
専門職?と?で分かれているよ!
?が住居を伴う転勤があって、?は自宅から通える範囲の転勤がある。
ここって、「一般職」って無いよね?
お疲れ様でした。人を装って書き込むなんて…信じられないですね。
私は、先に内定いただいたので一緒に働けたらいいですね。次の選考も頑張ってください。まぁ、次に進めたらもぅ間違いないですよ!
>サラリーマンさん
さすがに緊張はしますが、面接官の方が解してくれて良かったですぅ。志望動機と大学生生活を通じ何を得たか、他行より何が魅力であったか具体的に。でしたぁ!
字が綺麗ですね!って褒められたりもしました~♪ゥレ
近いうちにご連絡をいたします。とおっしゃられたので、次の面接に進めると良いのになぁ↑
実際その場に行くとあまり緊張しませんでした♪内容はまだ選考を控えている人がいるので答えません!!!
結果は5/2までと言われたんですがだいぶ経ってるしさすがにダメみたいですよねぇ…ショック↓
お疲れ様です。緊張しましたか?
面接の内容はどうでした??
私は、今日のお昼に連絡をいただきました。ただ、もっと早く連絡をもらっている方もいらっしゃるようなので時期は一概には決まっていないと思います。
2次は個人面接と適正検査とのことでしたよ。
わたしは他行の選考についても面接官の方に話しました。ですが、ちゃんと百五さんから内定をいただけました。。。
他行の選考もありますので、性急にお願いします。
まだ連絡が来ません。
昨日に連絡をもらった方もいらっしゃるみたいで・・・
やはり2・3日以内に連絡が来ない場合は、残念な結果になるのでしょうか。
本店いかなければならないかどうかは分かりませんが、保留という形ならば、まず問題ないとおもいますよ。
ただ、どの業界、どの会社に行くことにしたのか。また、どうしてかなどは聞かれると思っておいてもいいと思います。
ありがとうございます★緊張しますががんばってきます!!
ありがとうございます。またまた、質問なんですが、誓約書に判を押してなくても金融は本店にいかないといけないのでしょうか。
とても普通の面接でしたょ☆ほんと、一般的な質問をされました。だから、大丈夫だと思いますよ~♪
頑張ってください!!!!!
就職活動で印鑑を持たせてくるということは、誓約書よりも交通費の支給です。大阪受験組か東京受験組なんでしょう。わたしもそうです。
その際、選考のスケジュールの関係でまだ受けていない人や、連絡が遅くなっているだけの人が気にするといけないから選考状況等は掲示板に書き込まないでくださいね~と言われました。
受験中の人の気持ちを考えての書き込みの少なさだと思います。
>りんごさん
印鑑は交通費支給のためだとおっしゃっていました。私は単純にそう信じ込んだんですけど、もしかしたら今度内定承諾書見たいなの書くのかもしれないですね!!気持ちは決まっていても、何かどきどきですね~。
もちろん内定承諾書を記入した後でも辞退は出来ますよ。本当はあれに法的拘束力はありませんからね。
他業界さんだと電話口で辞退を承諾してもらえることもあるそうですが、金融はまずそれはむりです。
かならず本店に呼び出され、話をしなければなりません。まぁそのときは厳しいことを言われることもある程度覚悟していかなければいけないと思います。
>タマゴさんへ
もう三次を受けられたようですが二次は13 14日に受けたのですか?二次選考のとき通過をその場で言われたのですが連絡が無くて…。
いちごさんは内々定をいただいたのですか。
そして、選考はやめましたか。
最終の面接で印鑑を持ってくるように言われたのですが、
誓約書に判をおすのですか。
タマゴさんはいつまでに連絡すると言われましたか?
内々定をいただいたのですか?
他の選考はもうお断りしたのですか?
今日、連休明けに最終ということで連絡もらいました。
今年の採用人数は例年に比べ多いから日程の調整が難しいんです。と電話越しに人事の方がおっしゃっていました!だから、連休を挟むと思いますよ!ちなみに10日に受けました。
待ってて良かったぁ♪
今週、最終面接(四次)を受けます。面接といっても、もう選考ではないようですが…。
私は通過の旨をその場で教えていただいたのですが、三次試験から結構時間が経ってます。
この時期に最終に進んでいる人がいないなんておかしいですよね。
単に書き込みがないだけでしょうか。
選考がどんどん進んでいるならもう諦めることもできますし、もっと書き込みましょう!
ちなみに私は20日に3次受けて連絡ありません。
内定辞退は厄介なんですか。そして、誓約書に印鑑を押したら、断ることってできるんですか。質問ばかりしてすみません。
一次って集団面接でしたよね?
私も受けてきましたが多分誰に対してもそんな感じ
だったと思いますよ。
そうです。他行さんです。返事を保留してるんです。銀行業界は内定承諾書書いてからの辞退は何かと厄介だと聞いているので…。
百五銀行さんが第一なので出来る限り選考を受けたいです。
あっさりしすぎて何を見てるんだが・・・?
落ちたパターンですね、残念!
他行の返事のタイムリミットって、内定の返事ですかぁ?