会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次締め切りに出しても同じ日程みたいですよ。私は一次に出して、三日やったんですけど、友達は二次に出して五日でした。
選考会に行った時に、最初に、三日間の選考会が全て終わってから採点するっておっしゃってましたよー。
うう・・早く電話来いーー
恐ろしい…
皆さん遅れてらっしゃるのでしょうか!??
かかって来なくて胃が痛いです…。
>それは発言する人の自由じゃないんですか??
自分が言ってもいいって思うから言ってるわけだし。悔しいのは分かるけど、そこまで言う権利ないよ。
発言する自由があるわけだから、マッキーサンに指摘しているんです。俺にそこまで言う権利が無いというのなら、あなたにもそんなこという権利無いと思う。
まぁ、正直悔しい気持ちあるけど「言っていい」と思って、何でもかんでもここで情報を提供するというのはルール違反だと思う。色々思われる方もいると思うけど、南都の掲示板だしこれ以上は何もいいません。
余計な書き込みしてすみませんでした。
と、考えたのでカキコしました。
みなさんまだみたいですね。
筆記できなかったからかなり心配です(T_T)
ありがとう!
ちょっと安心しました。
、、、にしても筆記難しかったですよね~。
あれが選考のたびにあるってゾ~ットスルわい。
まっ、受けれるということは、幸せってことやけどね。
ちびこサン共にがんばりましょうね。
わかんないけど。明日だ~~ 怖いな・・
助け合うとかそういう問題じゃないと思うよ。
不平等で選考されるのってやっぱり嫌じゃない?
採用されるんだったら同じような条件で選考されたいって事!
ま、今さらもういいけど。
南都何と怖い!!
でも、まだ誰も連絡ないみたいなので、諦めない
で待ってみます(::)
落ち着かないよぉ~!!
私も第一志望なんですが連絡まだです。
7日か8日っておっしゃってたんで、明日になるんでしょうか。
不安ですね。
かかってきたかたいますか~!?
銀行業務が終わってからかな~!?
だめだったのでしょうか…(泣)
たしか、7日か8日に連絡でしたよね??連絡来た方、教えてくださーい!!(何日に一次受けられたのかも教えて頂けるとありがたいです★)すごく気になっています・・・(><)
結果待ち企業が多々あり…そして、落ち込んでいく~。けど、気長に待ってみますね。
そんなに神経質にならんでも・・・。具体的に問題を書き込んだわけじゃないんだから。あとどうやらGDの議題は毎回違うみたいですね。私のときは「顧客の満足度をどのようにあげていけばよいのか?」みたいな感じだった。
それは発言する人の自由じゃないんですか??
自分が言ってもいいって思うから言ってるわけだし。悔しいのは分かるけど、そこまで言う権利ないよ。他の掲示板ではみんな助け合ってるんだから…。
みんとさんと、同意見。
いくら口止めされてなくても、詳しい選考内容は言ってはいけないと思う。
みんな知りたいのは一緒だけど、不公平でしょ。
確か、結果は6~8日に連絡くるっていってたよ!
言ったら先に受けた人が不利になるって!
ここまで言っていいっていう限度があるよ・・
私も早めにそれしってたら勉強したしね・・
3日はただの一次選考で、内定までに二次・三次と選考がありますよ。
筆記難しかったです。第一志望だけに、できなかったのでショックです…
GDはホントどこを見ているのかわかりません。
チャッピーさんの言われている通り、足元を見られた気はしますけど。
7,8日の二日間のみで知らせるっておしゃってましたよね。だから連絡まだだと思います。まだ諦めないでくださいね。
もし、いたら教えて下さい。
諦めて第二希望の選考にすすみたいので。
その企業の選考は、内定辞退不可なんで、第一志望の南都の不採用が決まらないことには進めないんです。
お願いします。
GDは足元とか覗いてるオッサンおったからもしかしたら身だしなみとか見られてるのかしら…
初めまして。私も今日筆記受けに行きます。だから、かなり選考内容について気になるけど、みんとさんの言うように、みんな同じ条件で受けないとね。
私は、奈良県民だけど、高校奈良じゃないし、大学も全く知名度ないところだけど、このサイト見ていたら、そんなの気にしてないで頑張らないとなって思います。
GDはただの学歴フィルターのような気がした。
そうですね、普段の自分で行って来ました。
思ってたより堅い雰囲気ではなくほんとに勉強になりました。ディスカッションというよりはグループワークみたいな感じでしたね。
次に進めることを心底願ってます!!
それはもしかしたら選考に不利になるかもしれないので、言えないです。
でも、題はESなどで聞かれた事があるかもしれない内容だと思います。
時間は30分。8人の学生が座ってこの題材についてしゃべって下さい。
それだけでしたよ。
面接官がしきるわけでもなしに、その周りを回って周りから話を聞くわけでもなしに、その集団で自分がどううまくやっていくか?などとわれている気がしました。
やはり、集団の中でのじぶんを見られているのではないかな?と思います。しかし、やはりどのように選考されているのかは分かりません・・
でも、採用人数が140人だから結構受かる確立高いですよね。
テストの結果が心配です・・・
日頃の自分の姿を見ているって感じでしたよね。
皆と喋る中で自分は皆からどう見られているか、自分がどう振舞うのか、というところがポイントだったように思います。
これは下手にじぶんをつくろって決めるっていうものではないと思ったので、自然に自分を振舞いました。
にしても、いろんな大学の子の意見が聞けて、話せて楽しかったし、勉強になりました。
今言った全ての範囲から出ていました。
今日受けて来ました。
筆記が難しかったです(T_T)たぶん次に進むの無理だろうなあ。行きたいところなのに・・・。単純計算で、一日に250人が選考会に参加して、三日間だから、750人くらいが一次選考受けるんでしょうね。
まるしげさんのおっしゃるように、面接官はどこを見てるのだろう・・。面接官から離れてたし、発言の内容とか関係なかったような印象を受けました。協調性とか発言してる時の姿を見られてそうに思いました。
どの分野からでましたか?
英語と数学だけですか?
僕は明日です。ドキドキします
司会は人事の方がされるんですか??
緊張してお腹が痛いです…。
私、初めての面接なのにイキナリGDだなんて、
どうしていいかわからずに不安です~(T_T)
GDはどんなテーマでしたか??
同じテーマは出されないと思いますが、参考までに今日のテーマ教えていただきたいです(^^)
ちなみに私は5日です・・・。
明日の方もがんばって下さい!!
かなり選考されたとおっしゃっていました、ESで。
私は明日受けますが、今から緊張しています。
明日いっしょの人、がんばりましょうね!!