会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1:1の面接の途中で通過を告げられたそうです。私は面接直前にそのことを聞いたので、面接中はそのことばかり気になってしまいました。
連絡くるかなぁ、胃が穴だらけになりそうです。
はっきり言って基準がまったくわからないです。私は筆記試験ほとんど出来ませんでしたよ。
ここの総合職・一般職の違いは何なんですか?
転勤はどちらもないでしょうし…。
リテールとホールセールとか、そんな違いでしょうか?
単純に、私は女だから一般職かなあって思ってたんですけど、
良く考えたら違いは何だろうと…。
二次選考の結果はいつ頃連絡来るのでしょうか?
人事の方はどうおっしゃってましたか??
あと、個人面接は何分ずつぐらいでしたか??
(^^)
1次試験の「山の音」の作者は川端康成って言うのはどれぐらいの人が知ってるものなんでしょう?私は知りませんでした。
1次試験の「山の音」の作者は川端康成って言うのはぐらいの人が知ってるものなんでしょう?私は知りませんでした。
情報ありがとうございました(^^)
今日の朝面接に行ってきたのですが、私は運良く一時間半程で終わりました。ただ筆記が全然できなかったので、筆記の比率が高いのなら落ちた可能性大です。面接は自分なりに成功したと思うので、面接重視であることを神に祈るばかりです。
っていうかあの筆記ができる方っていらっしゃるんですかね??
>まままさんへ
面接は個人×二回でした。いたって普通の面接だったので普段どおり受けたらいいと思いますよ。
とだけ入力しようとしたら
短すぎます
ってエラーが出てしまった・・・・
個人面接を2回です。連続で。
2対1~1対1の流れでした。
圧迫とかはないですよー
時間は私は2時間以上かかりました。
面接の順番が一番最後だったので。
最初のほうの人は始まってから1時間強くらいで
終わってましたよ!
私は明日二次面接なのですが、南都の後に他の選考があるので非常に気になっています(><)
まあ本音を言ったので落ちて悔い無し。ちなみに私は面接で経済用語は聞かれませんでしたよ。どの人に当たるかに拠るかもしれませんが。
私は金曜日です。毎回筆記ってしんどいですけど頑張りましょうね!所有時間2時間ってすごい!
もうそろそろ選考も進んでくるので私はこれでこの掲示板最後にします。過去にかなり情報出しすぎて特定されそうです(^^);では皆さん精一杯やるだけやりましょうね~☆
二回わけてありましたか?
その中で経済用語 答える時間は どれいくらい
でしたか?自分,経済用語に疎いもので
かなり心配です
私は、五時過ぎに携帯にかかってきましたよ!でも、気付かなかったから、自宅に・・・自宅にかかってきた方も今日の午前中にまでかけ直してくれということでした。
絶対落っこちたと思ったから、かなり驚きました。でも、次回も筆記有り・・・不安です。
次の筆記はなんなんでしょ?簡単なワケないですよねぇ。気を引き締めなっくっちゃ!
また筆記があるみたいですね。
ここは3回筆記があるとの噂。
ま、関係ないか。
土曜日に1次受けてきます☆
そうですよね。お互いお疲れ様です!!今度も前と同じ場所ですよね★てゆうかまた筆記もあるとは・・・。
私は5日にGD&筆記を受けて、今日の昼過ぎに非通知で通過の連絡をいただきました。
ですから、大いに希望をもって良いと思いますよ!!
私は18時過ぎに携帯に番号通知でかかってきました。奈良県在住の関大生です。
0742だったので、もしや!?と思ったのですが、非通知でかけるいうてはりましたよね・・・。でも南都さんからでした。ちなみに私は5日に1次選考受けて、次の面接&筆記は12日に受けます。5日の11時からの選考だったんですが、GDのテーマおもしろ
かったですね。
ところで2次面接はグループ面接ですかね??
GDは1回しか発言しなかったんですけど・・・。
みなさん、お昼頃に連絡いただいてるみたいだったので、掲示板見て諦めていたんですが、うれしかったです。
私は3時ぐらいです
私はさっき電話きました!
次は来週日曜日朝めっちゃ早い時間です!
がんばろう
電話こんかった~。
残念 二次受けられる方頑張ってね~!!
お昼頃連絡きてる人いるからダメだと思ってショックで寝てました・・(-_-;)
そしたら電話が☆
寝ぼけて出てしまいましたが何はともあれよかったです・・。
私は6時頃連絡きましたよ~。
受けたのは5日の13時半です。
皆さん何時くらいに電話いただきましたか?
私も京都出身ですよ!筆記で絞られるといってもGDもあったのでもちろんそれも入るのでは??
最後にお疲れ様でしたって終わった後皆が帰るときに私の隣にいた試験官が急に何か書き込みだしてびっくりしたけど。
めちゃめちゃ嬉しいです♪
何人ぐらいに絞ったんでしょう…。
電話いただいた方は、次の選考日はいつですか?
毎回筆記があるけど頑張りましょうね!
皆さんは、いつ試験受けられました?
もう少し、気長に待ってみようか…でも落ちたんだろうか。ちなみに私は、5日の13時30分からでした。
ええ!?筆記!?あたしは情けないくらい出来ませんでしたが先ほど連絡いただきました。ちなみに京都出身です。一体何を基準にしているのか分かりませんね~。
諦めてただけに、すっごくうれしいです(^^)
皆さんにも連絡来てるころかなぁ?次も頑張り
ましょーね☆
明日特攻してきます
この書き込みが載るころには皆さんにも連絡が来てるでしょう。