会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます◎そうですね、少し余裕を持って行って、奈良駅で聞いてみます。お互い頑張りましょう!!
近鉄奈良駅降りて誰かに聞いたらすぐわかると思うよ♪これ一番確実!
今の時期、人事部は土曜日曜返上ですよ。
現に面接も行われています…。
望みを捨てずにがんばってください☆
私も連絡はもらっていませんけど、第1志望だから諦めずに待っています。
私は24日に最終面接を受けさせていただきます。ところで質問です。最終は南都の本店で行われるんですよね?隣にある企業情報の地図を見ても、本店がどこにあるのか分かりません。誰かお教え願います。
やはり10分ぐらいで、役員の方でしたか??
私は二日ですよ。お互い頑張りましょうね!
他を探したほうがいいのかな???
本当に行きたかったのにな。
仕方ないですね…。
仕方ないですね…。
僕も今日選考に行ってきました。まず行ったら30分間テストです。その後前のように2つにグループ分けされて名前をよばれます。部屋が2つあったのでそれぞれのグループで違う面接官と面接をすることになります。1対1なので思っていることを言いやすいのではないかと思います。頑張ってくださいね!!
英語が苦手なので全然できませんでした。内定の連絡は30日までにいただけるみたいです。
来週受けてきます。ちなみに総合職です。
とのことでした。
>鹿せんべえさん
最終の筆記はTOEIC形式の英語、とここの内定者レポートにもありますし
学校の資料にもそうありましたので、例年通りならそうだと思います。
私は一般職、女で最終は5月6日といわれました。まだ先ですが南都の筆記はできたと感じたことがないので6日までにがんばって勉強しなおしたいと思います!英語は苦手なので・・・
私も、12日に受けたんですが…連絡ありません。
でも、待ってみます。
10日に受けて、最終面接は1週間後の24日です。
最終面接は初めてなのですが、どんなことを聞かれるんですかね(^^;
私こなくて・・・・めっちゃ不安なんです(><)
もしかして補欠組なのかと思っていたのですが、
総合が先・一般が後の様ですね。
すごく先なので、不安ですけど皆さん待ちましょう☆
4月に最終ある方もいるんですね。私は一般職希望だから遅いのかな。
日程は5月6日と言われたんですけど、ゼミで行けませんと言ったら日を変更してくれました。
どれくらいの人が残っているんでしょうかねぇ?
びっくりでした!!
本命なのでがんばりたいと思います(^-^)
ちなみに12日に受けた一般職希望の女です☆
選考は5月7日です。
今日電話頂きました。
24日の朝イチのようです。
また筆記試験があるとかで・・・。
ここまで来たら気張って行きます!!
こんにちは!私21日に受けてさっき電話いただいて、最終8日なんです。他の方みんな早いみたいですけどお二人とも総合職ですか?あたしはちなみに一般なんですけど一般で6日以前の方とかいらっしゃるんでしょうか??
次は五月六日の選考だそうで、「当分先のことで申し訳ありません」とおっしゃってくださいました。
ちなみに二次選考は四月十日でした。
最終の筆記は英語なんですか!?
英語すごく苦手なのでショックです…。
どれくらい筆記を重視するのか不安でたまりません。
金魚さんやpopopoさんは四月中なんですね。
総合職の方ですか??なんでこんなに日が違うのだろう…。とにかく最終がんばりましょー!
私にも最終面接の案内の電話かかって来ました(^^)うれしすぎっ!!みなさんがんばりましょうね★
2次通過オメデトウございます!
お二人に伺いたいのですが、総合職と一般職どちらを希望されているのでしょうか?私は、一般職希望でまだ電話がなくあせっています。。教えてください!お願いします。
電話よかったですねー♪私はまだ電話が鳴りません…(T_T)私は12日に受けたんですけど、お二人は何日に受けられましたか?
受けた日の順番に電話してるって自分をなだめてます(涙)早く電話鳴ってほしい~!!!
次は何日に最終ですか??
私は一般職・女です。
南都第一志望なので教えて下さい。
私はまだ連絡きてないのですが21日にくると思っていました。もう連絡きた人がいて焦っています。。
最後に永井が決めたあのゴール。
あの時の永井の気持ちが分かったような気がします。
先程お電話を戴きました。
落ちたと思っていましたからきっと補欠通過だったのでしょう。
でも嬉しかった。 奈良の為に頑張りたいという気持ちが通じて良かった。
「負けないよ」
次の筆記は例年通りTOEIC形式ですかね・・。英語が苦手なので今からかなり
憂鬱です。なぜ地銀に英語なんかな~といまさらながら思ってます。