会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30日に本店6階って言われましたよ
皆さんすいません。運転中に電話があったためメモをとり損ねたのですが、4/30日の11時に印鑑を持って本店、で合ってますか?
ホントにおめでとうございます(^^)
私も5月の最終面接がんばります!!
皆さんと同期になれますように…(><)
30日に皆さんにお目にかかれるのを楽しみにしています。一般職の方も頑張って下さい
ハンコ持って本店に来るように言われたんですけど
誓約書ですかね?
いいなぁ☆私は一般なのでこれから選考ですが、
みなさんに続いて内定頂けるよう頑張ります♪
一般のみんな!一緒に頑張りましょうね!!
これでやっとスーツを脱げるなんて・・・。まだ、1社だけ最終に進んでる企業があるんで、完全にピリオドを打つわけじゃないですけど。
5月から一般職の最終が始まるんですよね?最近、ここの板では、学歴という無用な議論がありましたけど、私は自分次第だと思ってます。皆さん、頑張ってくださいね。
最終手応えなかったので意外でした。ちなみに私は話題のDではないです。
一般職の皆さん、これから最終がんばってください。
私は同志社だけど、周りの先輩は結構ソツなく大手で働いてるけどな…
そんな優秀な集まりでもなかったと思うし。
ま、でも南都が同志社多いのとそれは余り関係ないでしょうね。
関関同立の中でも奈良在住の人が一番多いのがきっと
同志社だもん。
学内セミナーでも、うちの学校からのエントリー数
めちゃ多いって言ってたしね。
今年は採用人数が多いだけ、全員がラッキーだったと
言えるわけですし☆
よい結果来たらいいですね。
私は7日に一般で最終受けてきます!
かなり南都の書き込みから外れてますよ!!っていうか、南都と関係あらへん・・・!ほんとに、南都の情報がほしい人にとっては、二人の言い争い見ていても、気分悪いだけです。
書き込む時の下の注意をよく見て下さい。『※縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、なるべくノンジャンル掲示板にてお願いいたします。』お二人で、そちらの方で続けて下さい。
始めに突っ込まれて調子狂いっぱなしでした。
確かに人のよさそうなおじさんでしたが。
俺も最後に『がんばってね』といわれた。
これってもっと他の企業がんばれってことなのか
ウチでがんばれってことなのか、
時期的にこんな一言で悩みますな。
ボクもESのことで文章の意味がよく分からんって鋭く突っ込まれてタジタジでした。同じ面接官かもね。でもまあ、これからも頑張ってね(←何をだ??)って言われたしいい人でした。
皆さん連絡待ちでドッキドキの毎日ですが、ここは例年、内定のTEL→翌日に誓約書書きに集合って流れらしいんでXデーはズバリ4月30日でしょう!!学内セミナーでは5月1日に内々定ってゆってたしね。まあ、あくまでも勝手な予想ですが・・・
南都が好きな人たちがいるんやし、聞きたくないです。
南都の最終面接の連絡まだかな~。
何か電話から目が話せない一日です。
あ~心臓に悪い・・・。
特に法学部!(入ってからは関係ないです)
南都は家から一定以内の支店に勤務です。
なので奈良周辺じゃないと・・・・です。
これほんとです!
さて面接ですが、私はエントリーシートの内容に
不明瞭な点があり、鋭く突っ込まれ、苦労しました。
ちょっといじめられた感じ。(圧迫ではない)
後は卒論とその内容の今後の将来性、自分の性格、
エントリー企業数、筆記は難しかったか?
自分の長所、短所、サークルについてなど突っ込まれた後は雑談のような感じでした。
第一志望であるか、志望理由などは全く聞かれず
15分程度の面接が終わった後はなんともいえない気分になりました。
同志社なんて受けてる数が多いだけでしょ?
内定取得率では大阪市大をはじめとする国公立の方が優勢じゃないの?
僕は卒論についてから始まり、そこから広がった話を雑談みたいに話しただけでした。
時間も10分未満でした(^^;
筆記試験の成績については何も触れられず、「縁があったら~」なんて話もありませんでしたが、
こちらが提案したことについては是非頑張ってやってみて下さい、とのこと。
望みがあるのかないのか、あるのかさっぱりわかりませんでしたよ(-_-;
余談ですが、2次面接の時も今回もそのグループの中で最後まで待たされました(-_-)
奈良県人であらずんば人にあらず。同志社大学であらずんばひとにあらず。この覚悟をもって働いてください。
総合・一般併せて300人残ってるらしいです。ここ見てると一般は2・6・7・8日ですよね。計算合うなぁ・・・恐ろしい。
お返事ありがとう!!本当に奈良の方は良い人が多いですね。ちなみに私は奈良出身ではありません・・・。来年の4月から一緒に働けたら幸せだろうなと思っています。面接官の方も良い人であってほしいな。
テストの結果なんか何にも言われなかった。どっちが望みありなのか分かりませんね
そこは気になる・・・私は18日に受けたけどその日は12人×3組ぐらいでした。最終は18,21,23,24日ですよね?単純に計算すると140人ぐらいでしょうか?だと倍率2倍ですね。70人採るってことは辞退する人もいるから少し多めに採るんでしょうか?最終受け終わったんでこんなことばっかり考えちゃってます。皆さんの情報まってまーっす!
私が最後に言われたのは筆記の一般常識の点悪いよ。残りの学生生活で勉強しなさいって言われた。。ビミョ~
>がんばるぞさん
3番出口降りてね★噴水の近くのアーケードのある通りだよ
近鉄奈良駅を降りて、東向き商店街を見つけてください。そこを下っていくと商店街の最終の右手に南都銀行本店が見えます。入るのは多分裏の駐車場からですよ。そして前にも書かれていたように近鉄奈良駅を下りて誰かに聞けば知らない人はいないと思います。奈良の人なら確実に!
そんなに不安にならなくても・・・笑
確かに私も7日ですけど、ここにもし8日の人がいれば
安心するんでしょうか??
何かそれも違うような。