会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
市販の物でも、結局は経歴の所には○○大学って書くわけですから、大学名があってもなくても同じ感じがするのですが・・・。
ただ、市販の物だとみんな記入欄が統一されてるからいいのかな?でも、本人希望欄とか何を書けばいいのやら?
懇親会の時に必要な履歴書は市販のものと書いてありましたが、大学指定の履歴書でもいいんでしょうか?
私、大学の履歴書がいっぱい余っていて・・・
皆さんは普通の履歴書ですか?それとも大学の名前の入った履歴書ですか?
こんな質問してごめんなさい。
なんか私、心配性なもので・・・(^^;
だれか、教えてくださいm(__)m
ところで南都さんの一般職のお給料とボーナスはおいくらなんでしょう??京都銀行と比較して決め手の一つにしたいのでどなたかご存知でしたら教えていただきたいです。
***よろしくお願いします***
みなさん、一緒に働くことになるかもしれませんのでよろしく★
海外に手をだしたといっても、やはり重要なのは日本です。それを京都府南部地域、東大阪を拠点に新たな戦略を練ろうとしているのは私からみれば非常に理にかなっていると思いましたよ。
そんなこといまごろいって楽しいのですか?
ここでがんばろうと
言っている人にむけて言う事はそれだけですか?
それこそ態度の悪い女性より貴方の
方がたちが悪いのではと思うのだが。
南都が危ないって噂はもう5年以上の前からあったことですし、南都のバックには都市銀行がついているから潰れないって噂もありますし、ここ5年後南都の株が上昇する噂もありますし、どれが正しい情報かわからないけどね。
NANTOさんは女性の方でしょ!?窓口の態度に切れたなら、私ならこんな接客しない。南都を変えてやるって勢いで頑張ったらいいのになって・・・
私は以前都市銀行の窓口に幻滅!私なら、もっと違う接客ができると思ったことが銀行志望の一つです。
下の意見には同感です。
窓口の方に活気が無いですね。
二次面接の時にいた女性(かなり若い方)も座っているときに足が開いていて、お行儀が悪かったです。
私が入行したら絶対こんな態度はとらないぞ!って思ってしまいました。
県内トップだと気が緩んでしまうのかもしれないですね。美人が多いのにもったいない。(ちょっとおせじ)
噂では海外に手を出し始めたらしく経営も曇りかかっているそうです(この情報は内部の方に聞きました)おそらく私はここには入行しません!
理想と現実っていうのは本当に難しいですね。私は南都で頑張ろうと思います。決して企業にぶらさがる人間ではなく企業をかえていける人間になります!!
ぴよさんもほいほいさんも自らのキャリアを深く考えているからこそ悩むものだと思います。私もむちゃくちゃ悩みました。それで、ここで頑張ろうと思った。ですからお二人の辞退というのは決して後ろ向きではなく前向きな辞退だと私は思います。自分に納得できるまで頑張ってください☆そして、就職活動を終えたら今一度ここの掲示板をのぞいてやってください♪
はんこ押しに行ったときに案内もらいましたよ!
ほんとに嬉しい!明日・・・今日は張り切って南都行くぞ!
ここで、返信してくれた方アドバイスほんとにありがとうございました。
内定いただいた方、これからよろしくお願いしまーす。
本命ですごい行きたかったのになぁ・・。
明日10時30分に南都銀行本店に行ってはんこ押してきます!!!
明日同期の皆さんに会えるのを楽しみにしています。仲良くしましょうね。
内々定の電話が(><)よかったよぅぉぅ!!
取れなかったです。もしや南都銀行??
もう一度かかって来ますように!!
かかってこーい!
今日(12日)人事の方よりお電話をいただきました!
ここを見ていて、面接当日にお電話がかかってくるものだとばかり思っていて
すごく落ち込んでいましたが嬉しいです。
明日早速、本店行ってはんこ押してきます!
私はもう持ち駒が全然無くて、南都銀行が第一志望だったので、本当にうれしかったです☆
南都さん待ってるよ!!
おめでとうございます(^^)私はまだ結果まち
でドキドキ中です。なんか、もうダメなのかな?
って不安になりますが、勝負は最後までわからな
い!!って自分を励まして、今週いっぱい待ちた
いと思います(><)
私もみなさんと一緒に働けたらなぁ☆本当におめ
でとうデス☆
縁故とかではないと思います。OB訪問もしたことないし、知り合いも誰も働いてない友達も内々定もらってましたから。どこの企業でもいい人材は早く確保しておきたいって言う気持ちがあるのは普通だと思いますよ。気長に待ってはいかがでしょうか。南都の連絡が遅いのは有名な話ですし・・・。ちなみに内定者会は20日にあると聞きました。
ほかにもお電話いただいた方っていらっしゃいますか??いらっしゃいましたら書き込んでください☆
縁故とか??
おめでとうございます!!私も電話を待っている内の一人です。総合職の方のように印鑑を押しに本店に行くと思うのですが、それは何日か教えていただけませんか? よろしくお願いします。
私と同じ気持ちの人がんばりましょうね!
内々定おめでとうございます!!
すごいうらやましです。私は自信がなくて、祈るばかりなんですけど、しろさんは最終の時手ごたえっていうか、面接官の方の答えに的確に答えられたのかなって思います。
私も奈良県民だから、一緒に働けたと思います。ほんとおめでとうございます。
マジっすか!?!?
内々定おめでとうございます。
やはり当日に電話かかってくる人がいるんですね。
私と同じ日に受けた友達もすでに内々定もらったって言ってました。
私も奈良鹿さんやふーこさんと同じ面接官の方のようです。
正直へコみました。
もう1人の面接官の方に当たった友達はすごく和やかだったと聞いています。
しろさんはどんな面接官さんでしたか???
どういたしまして。今日最終だったのかな!?ほんとに、内定いただきたいですよね!私なんて、受験した夜さっそく南都の夢でぎりぎりで落ちた夢見てしまって・・・考えすぎですよね!?(笑)
ふーこさんへ
私も、来週に結果通知の連絡が来ると・・・勝手に思って、何も手につかないんです(><)
内容は奈良鹿さんと一緒のような感じで自分はどう思いますか?見たいな感じででも自信なさげにでもちゃんと自分の意見を言ったら「そうそう」って言ってくれてなんか面接って言うより対面の試験みたいでした。なんか中学校とかで先生の前で暗記してきた事を発表する、みたいな・・・。
でも確かに面接官の人が喋ってる時間のほうが多かった気がします。19日までって言ってはったけど20日に内定者の懇親会とかあるんなら結構早めに結果出たりするんかな??
来週いっぱいが勝負なんかな?って勝手に思ったりしてます。あと一日8日に受ける人がんばってくださいね★
レスありがとうございます!私も圧迫面接を受けたことがないのでうまく答えられるか分かりませんが落ち着いて応対したいと思います。お互い内定もらえるといいですね~。
私は、今まで出会った面接官がやわらかい雰囲気の方ばかりなんで、勝手に圧迫感を感じたのかもしれないんですけど、面接官の方は私の話を何度も繰り返したり、落ち着きなくて、態度もえらそうな感じで私の話を真剣に聞いてくれているのか不安でたまりませんでした。
内容は、銀行の悪いところを言われそれについてどう思うか。銀行に来られない人が増えているが、どうしたらよいか。などについて突っ込んで質問され、これっていう答えがないのでこまりました。
あとESの内容から奈良の発展についてどうしたらよいか。などでした。
長々とごめんなさい。でも、完璧な答えを出せるものではないと思うので、自分の考えを落ち着いて伝えることが大切だと思うので、頑張ってくださいな!!
本命なのですごく行きたかったので志望理由を熱く語ろうと思ってたのに聞かれなかった・・。
ほとんど相づちで終わってしまった気がします。
そしてやたらに今内定とか言ったりすることは無理だと言っておられました。
たくさんの方が受けてるので全部終わってからでないと、と。
落ちてもたくさんの人が受けてるから仕方ないんだって言う言い訳だったらどうしよう!!と、とても心配です。
でも待つしかないので、内定信じて待つことにします!
私も先日受けましたがまだ連絡来てませんよ(><)
でも、この掲示板情報によると一般職の面接は8日まであるみたいですし、全員の面接を終えてから選考して内定を出すという流れではないでしょうか?総合職の方もそうでしたし。内定を信じて待ちましょう。
圧迫とはどのようなものだったのですか?質問やその場の雰囲気など出来る範囲で教えて欲しいのですが。
英語はまったく失礼なくらい解けなかった(><)
面接に対しては、面接官の方の態度の悪さにショック・・・圧迫面接!?
結果が不安でたまらないです。まだまだ、就活を気合入れて続けないとと思っちゃった。
面接内容は、私にとっては答えにくい質問ばかりでした。
今から、最終受ける方落ち着いて頑張ってくださいね。
今、南都と他社から内定を頂き、その旨を両社に伝えてあります。正直、現在も迷ってますし、返事を待ってもらってる状態です。その事情を理解してもらえるだけの理由があれば、大丈夫なのではないでしょうか?決して、みなさん冷やかしで受けてるわけじゃないんですから。
それにしても、早く自分の将来を決めなきゃ(>_<)
2日に受けたけど、もうダメなのかなぁ。
最終選考で、他社状況は洗いざらい
全部言いましたか??
それか選考がかなり進んでるとこだけ何社か
言った方がいいんでしょうか…??
どの程度言えばいいものか困ってます(><)
どなたかアドバイスください~~☆
お願いします!!