会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、バイトしてて出れなかったのですが…
私は一般職です。
私は金曜日です。
3日後って…ちょっとビックリ^_^;
筆記が怖いなぁ(>_<)
最終の案内きましたか?
私は一般職ですが、連絡きましたよ~☆今日の5時半ぐらいです。筆記ほんとうに難しくてできなかったので、びっくりしました。でもうれしいです!!
一般職希望で最終の連絡を頂きましたよ!
5月6日に本社で筆記と面接です。
人事の方もかなり日にちがあいてしまってすいませんとおっしゃってました。
第一志望なので絶対受かりたいですぅ~!
一般職です。
一般職は最終少し遅いようですががんばりましょおおお
私は11日に受けました!
もう連絡きたのですか?いつ最終ですか?
5月6日ですか?ひろみんごさんは総合職?一般職?ですか
私は一般職ですが、先程最終面接の案内を頂きました。
面接は終始なごやかでほんと良かったです。
一般職は総合職が終わってから最終面接があるらしく、
5月と遅いですが、内定頂けるように頑張ります!
体力のある人も得。
でも一番大切なのはやる気と根性と運。
これわれわれの結論(意味わかんないね、ごめん)。
私は、一般職ですが、先程最終選考の連絡をいただきましたよ☆
日程は5月6日なので、総合職が先のようですね。ホント、内定欲しいです。みなさん、がんばりましょうね☆
私も先ほどお電話頂きました。嬉しいですね☆最終来週の月曜なんですか??早いですね!!私5月6日なのですが、パリュウカさんは総合職ですか??ほんと受かりたいですよね~~~~!!!!!!!
来週の火曜日に本店です。
最終へのお呼びの電話を頂きました。
同じく月曜日に本店です。所要は一時間。
また筆記!?です。(今度は何が出るんや…)
ともに戦う皆さん、がんばりましょう!!
頼むから受からして、南都さん!
私は筆記は裏面の一般常識以外全然出来なかったので、
筆記はあまり関係ないと思います。
たぶん、落ちた子が納得しやすいためです。
最近この掲示板を読ませて頂くようになって、同じ目標を持つ皆さんに勇気付けて頂いてます(^o^)
私も最終選考の連絡は今日辺りに来るのかなと思っています。前に二次選考の連絡を頂いたのが筆記試験の4日後だったので。
筆記も全くだったのですが、面接が初めてだったので伝えたいことの1割も話せなくて、後悔の嵐です・・・。駄目なら駄目でメールなどで不合格の通知とか頂きたいものです(><)
あ~、関係ないけど歯が欠けた
もう待てません!!南都さん早く連絡を!!!
どういたしまして(^^)
緊張生活は私とて同じです。
携帯電話の着信に一喜一憂する毎日・・・
別の企業では比較的簡単だといわれていた
SPI筆記でミスを連発し、一週間胃の痛い日々を過ごしています。
(ちなみにその連絡締切明日なんだよなぁ…)
>奈良駅前さんへ
一緒ですね。
確かに大河関連(?)でしたね(^^)
テレビっ子の私としてはラッキー問題でした。
色々ありますが、今を乗り切れば
明るい将来がきっと開けるはずです。
頑張りましょう!!!
面接官の方が筆記試験はあんまし関係ないっておっしゃってましたよ!みんな難しいってゆってるからって。
もう2次選考は全て終わったんでしょうか~??
電話を頂けない毎日が恐怖です…
いつ筆記試験と面接受けました?
南都さんに入行したかったのになぁぁ!!
残念無念
早速のお返事ありがとうございました。
確かにおっしゃる通りですね。
一応解答用紙は解答が分からなくて未記入のところ(かなりあるのですが。。。)以外は埋めれた形にしたつもりで
解答欄の半分が未記入になってしまうという
おかしな状態にはなっていないつもりなのですが…
私は最近あまりの緊張生活のために何もかもが不安要素に感じてしまっているようです。私の記憶違いだったのかもしれませんね。
私の馬鹿な質問にわざわざ返答ありがとうございました。
お互いに良い結果をいただけるようがんばりましょう。
ありがとうがざいました。
11日に受けました。問題用紙は両面。回答用紙は片面でした。
問題用紙の表は「漢字の読み・大河関連・奈良の歴史など」
問題用紙の裏は「用語・算数など」
私の受けたテストは確かに両面でしたよ。
解答用紙はどのようになっていたのですか?
両面に問題があったのなら
解答用紙の半分ほどが
未記入のままというへんてこな状態になると思うのですが・・・
確かに「裏面」の下のほうに算数の問題は3問ほどありましたね。
12日に受けた私の情報で申し訳ないです。
私は13日に筆記と面接を受けさせていただいたのですが、あまりにも筆記が不出来で落ち込んでいました。
みなさんのカキコを読ませていただいていて、大岩男さんの「筆記は両面で…」についてなのですが、私が受けた筆記は片面だけだったように思っていたのですが、私はもしかして裏面の存在に気がついていなかったのかな? と泣きそうになってしまいました。
馬鹿なわたしの質問ですみません。13日に受けたみなさんどうでしたか?
ちなみに表面の下には算数の問題が三問ありました。
お返事ありがとうございます!
自分でできる限りのことは調べて最終に挑みます!!
ていうか、まだ最終にいけるかどうか決まったわけでは全くないんですけど・・・(^^;)
地銀のシステムの共同化じゃないですかね。足利・百十四・十六・常陽と共に。東京三菱が進めているやつです。
返事遅くなりましたm(__)m
南都の一次はSPI形式だと思います。TOEICみたいに、4つか5つの中から合ってるものをマークするのがSPIで、漢字の読み書きのように、答えを書かせるのが企業独自の問題だと思います。
面接で金融のこと勉強してくるように言われた人ってたくさんいるのですか??それって次も来て下さいってことですよねぇ??ちなみに私は言われてません。ガガーン(;_;)
ありがとうございます!!調べてみます!
みんなに言っているのかどうかは分かりませんが、私は二回目の面接(1対1)のときに次回はそういうことも聞くんで勉強してきてくださいみたいなことを言われました。
僕は金融用語については聞かれんかったけど、その様子やとシンジケートローンのことちゃう?
私はそんなこと言われませんでしたよ?それは皆さんに言われたんですか?
10日の筆記、面接の時に「次が最終選考です」って、言ってたと思うよー。電話かかってきてほしいな!
それって圧迫?むしろ良い面接官なのでは?本当の圧迫というものはこっちの目も見ないで、返事も「ふーん」みたいな感じで、今まで頑張ったことを全否定されたりしますよ!
僕は昨日面接と筆記受けましたが、笑いが絶えない良い面接でした。第一志望ではないと正直に言ったら、地銀のこれからの可能性について話してくださってタメになりました!