会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関関同立クラスだとなんとか枠がある企業たくさんありますよ。ここは知らないですけど都銀はおもいっきりあります・・・。リクが言ってました。
私は3日に受けて連絡が来ていないので、もう諦めましたよー。
ここのカキコは皆さんほんとに穏やかで大好きだったけど、
しゃーないです!
皆さんを応援しつつ、私も頑張りま~す☆
それは被害妄想でしょう。京大、阪大ならともかく、関関同立クラス
で枠をとる企業はないと思います。
面接は個人面接だと思います☆さっき大学の就職課で昨年南都を受けられた先輩の資料を見ました。でも集団面接ってこともありえるからどっちとも言えないですね!とりあえず頑張りましょう☆
私も非通知で一度電話があり、出れなかったのですが、その後もう一度かかってきましたよ!だから、その電話が南都さんならもう一度かかってくると思いますよ(^_^)☆
ここで200人に絞り次の面接で100人ぐらいに絞りそれでほぼ決定らしいので受かられた皆さんがんばってきてください!!!
明日来ないならもうあきらめるしかないですね~・・・
さよなら南都~(;_;)/~~~そして通過のみなさんがんばってください。
筆記を2日に受けました。
私も今朝に非通知でかかってきてたんですが、出れませんでした。
それ以来電話がありません。。南都さんでしょうか‥。
呼び出し時間も長かったし心配です(;_;)
私も2日に筆記試験を受けました!連絡は6日の夕方に電話があって非通知でしたよ~
表現の仕方が間違っていました。
「パス」っていうのは選考通過したって意味で使ったので・・・
私も来週面接&筆記に参加します。
厳しい&反抗するようで申し訳ないですが
金融の世界はそんなに甘くないと思いますよ。
身内に行員がいるので毎年の行報も見ていますが
○○枠は現実に存在しているようです。
特定の大学からの採用者数に明らかな偏りがありますからね。
私も実力主義の採用を切に望んでいる一人ですが
現実は甘くないな・・・という意味をこめて
書き込みました。
ご理解いただければ幸いです。
>カールさんへ
私は6日に携帯へ非通知で連絡頂きましたが
出ることが出来ませんでした。
しかし家のほうに連絡を頂いていましたので
通過者は必ず連絡がつくまで
電話していただけるのではないでしょうか?
私も昨日、連絡ありました。筆記って何でしょうね?面接は集団なんですかね?
ちなみに4/2午後に筆記受けました。
面接&筆記で、日にちと時間を指定されましたよ。
私は10日です☆
受けられる方、お互い頑張りましょうね~。
負け惜しみに聞こえるからそういう言い方はやめておいたほうがいいよ。ほんとに力のある人はどこの大学でも採ってくれるはずです。
返事ありがとう☆
本当に、あんな問題、対策の仕様がないよね。さいころの側面の矢印が今だに謎…(笑)
私は3日に受けたのに今まだ連絡ナシで、もう諦めてます。
解けた問題も少なかったし、正確さでも高得点の自信はないし。
今さっき、別の「落ちてるだろうなぁ~」って企業から不採用の通知をもらって、なんだか「やっぱ直感はあたるよねぇ~」と落ち込んでます。
もうすぐUFJのESが締め切りだから、早くださないと☆では!!
次も筆記があるみたいですね(>_<)
けど、みなさん頑張りましょうね。
とりあえず明日まで待ってみます。
OBの方の話では次の筆記は、大和三山とは??など奈良に関する問題も出るらしいですよ。
母親が勤続35年のベテラン行員やってる者です。
母親曰く、
「今年入行の人は三回くらい筆記&面接を繰り返した」
そうです。
面接のたびに筆記があるみたいですが
一次のときに人事の方が
「去年は一次の後にグループDもやってましたけどね・・・」
って言われてたように
その年によって方法が異なってるみたいですね。
かくいう私も先程(17:00頃)筆記パスの連絡貰いました。
親のコネとかより頭取出身校(いわゆる同支社枠)のほうが
はるかに有効的みたいですので
所詮銀行ってのは学歴社会なんだなと・・・
3日に受けましたが、まだ来ません。
落ちたのかな・
だからまだ気長に待っています。いつもぎりぎりの連絡らしいので希望は捨てずにがんばりましょ☆
しかし、僕は奈良県民ですが、南都銀行は奈良の人情がそのまま出ていて、ナントオープンセミナーも居心地よかったです。
明日もう一日待ってみます。
神様~!!
私は連絡きてないですm(__)m第一志望なだけに、筆記で落ちるなんてかなりショックです。。けど、筆記全く出来なかったから諦めます。。
同じ大学の兵庫県出身者はみんな(知り合い)落ちました。
地方銀行は地域を重視するってのは本当なんですかね・・・出店している地域でって・・・
正直内定を既にもらっているやつもいるのでES落選は意外でした。
この間、別の大学の兵庫県在住の方も落ちたそうです。ちなみにその方は「人事の人が地域を見ると言っていた」と言ってました。
と愚痴を書きましたが、負け惜しみです。
選考が進んでいる方々はがんばってください。
はやいっ!
他には連絡きた方いらっしゃらないのでしょうか。
通過おめでとうございます☆ちなみに何日に筆記試験受けられてもう通過の連絡をいただきましたか??突然すみません。。。
面接も頑張ってください☆
試験受けられたのはいつですか?
過去はギリギリだったみたいですが。
いつ筆記受けられました?
電話のはずですよ。
試験当日に人事の方が
「通過者のみに電話で連絡する。」とおっしゃっていました。
私はあと一日待って来なかったら潔く諦めます。
連絡は、電話で来ましたか?
それとも、葉書ですか?
今、筆記通過の連絡来たー!!!!
次の面接は13、14、15日のいずれかから選べるみたいよ。
ちなみに私は14日にしました。一緒の日の人頑張ろうね。。
あの試験はきついですね。センスを問うような問題ばかりでしたね。自分も全然出来ませんでした。。
みなさん良い知らせが来るといいですね☆
3日に試験受けました。国語も数学も、全然とけず、国語なんて半分くらいしか書けなかった…。
あれはどういう風に評価されるんでしょうね。
私、試験場で泣きたくなってました。軽く涙ぐんでました(笑)
あの筆記試験で、かなりの人数がしぼられたんでしょうね。
私はもうダメだなぁと、軽く覚悟してます。
もし、同じような気持ちの方がいたら、良ければ返事くださいね。
また来ますね。