会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私なんて4回位かかってきましたよ。一回目で出れなくてもまたかけてくれます。
一度非通知でかかってきて、出れなかったのでかなり焦りましたが、数時間してからもう一度非通知でかかってきました。
日程は10日ということです。・・・とりあえず、よかったです。
おめでとうございます。僕は多分、今住んでる住所が遠いから日程を選択できたのだと、勝手に解釈(^o~;)住所が遠いという事をすごく気遣ってくれてたみたいでした。そういう南都さんの心遣いににすごく感激。
お互い頑張りましょう(^^)v
この前の試験、一般常識でたしぃ@@;
英語とか??それとも又、一般常識??
大丈夫ですよ。私も1度、気づくことができなくて電話に出れなかったのですが、またかかってきました。
この掲示板を見ているとかなりの方が筆記を通過されていますね。私は全く手ごたえがなかったので通過して本当に不思議です。
本当に選考をしたの?と思ってしまうくらい不思議ですが、面接では後悔しないようにがんばろうと思います。
また連絡ないわ・・・
まだ一回も面接受けたことないし・・・
もう終わりや・・・・死亡・・・
私も15:50くらいに非通知の連絡があったんですが、携帯が近くになくて出れなかったんです。南都銀行とは限らないと思うのですが、すごく心配です。
こういう場合はどうしたらいいのですか??
もう選考に進めないのですかね(>_<)
筆記に自信がなかったから、気持ちに整理をつけようと思っていたのですが、通過できてめっちゃ嬉しいです。
受かった皆さん、頑張りましょう(^^)v
全く自信なくて、記述の方には珍回答もあったと思うんですが・・・。
第一志望なだけに嬉しいです!!
ちなみに二次選考(面接)の日程は9日でした。
でも日にちの融通が効かなくて第一志望群の企業と被ってしまった。南都を取るつもりやけどもう一方にも未練が・・・
難しいわ~(泣)
テスト全然できなくてあきらめ気味だっただけに、、嬉しい。
僕は南都でがんばりたい。奈良でがんばりたい。
誰か連絡もろたひといる?いたらかきこんで?ちなみにまだやけどっ。
試験微妙というかあんまり・・・結果が来る11日までどきどきです。60人かぁ。不安ですね。
実際働いてみてどうですか~?
私のイメージでは時間に追われるといったイメージは
なく、マイペースに仕事ができる銀行だというイメージ
をもっています。
できなかったょ~!笑 今日から仏壇の前で祈ります。遅いけど。。。
そんな正式名称まで覚えてなくてあぼーん
ありがとう(^^)/今日は朝から試験なんで、がんばって無い知恵をしぼってきます!!今日受験する皆さん、がんばりましょう☆
面接は筆記が通過してから開始ですね。ほんとにテストを受けて、それが終わればすぐ帰りますから大丈夫です。
やはり金融なのでそれ関係の問題は少しだけ出てたのでそこは絶対落とさないように時事は確認した方がいいと思いますよ!知ってたら取れる問題は落としたらもったいないですから。後はちょっと予測つかないものが多かったので実力ですね(汗)SPIは標準くらいの問題だったので見直す程度で大丈夫だと思います。参考になればよいですが・・・
英語はやっぱり無かったです。混乱させてすみません。。。
面接は今日は無かったですよ☆
テストおつかれさまでーす!!奈良に関する問題かぁ。さすが南都ですね☆私は明日テストなんですが、何も勉強できていません。。。最後の悪あがき、何をすればいいと思いますー??
英語・・・なかったですよ★
やるだけやるべ。絶対内定とってやる。
人事「君、就職活動おわってくれない?」
僕「はいもちろん。あざーす!」
テストおつかれさまでーす!!奈良にまつわる問題かぁ。さすが南都☆私は明日試験なんですがこれといって何も勉強できてません。。。最後の悪あがき、何をすればいいと思いますかぁ??
英語があるとかないとかいわれてるみたいなのですが、どっちなのでしょうか?
私は明日です。不安です。文型だけど史学科なので英語はかなり危ないです。明日試験のみなさん共に頑張りましょう!
英語強敵そうですけど、当たって砕けろで頑張ります☆
今日の人頑張りましょうね^^
今日試験やのに!!
みなさんがんばりましょう!(><)
私も今日テストです!SPIのきちんとした対策らしい対策をしてこなかったのでかなり不安ですが頑張りたいと思います。面接には絶対こぎつけたいですよね。
私は二次〆切で出しましたが、一次の人と同じ時期に
メールと葉書がきましたよ。
もうドキドキで死にそう…
筆記ムズイらしいし。。。どないしょ~
返事が返ってくるって嬉しいですね(^O^)二次締め切りに出したんですよ…。また凹んできました。。。