会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざ教えていただきありがとうございます。
安心しました。わたしも研修センターと聞いています。
お互いがんばりましょうね☆
全員落とされるよ
説明会のとき総合職で活躍してる女性は~
って質問してた人に対して
行員の人が今現在女性で総合職はいません
といってたよ
私も11日ですよ☆場所は研修センターです!きーさんは
どちらですか??
そうですよね!!私も次頑張ります!!プラス思考でいきましょ☆
11日までといっても、合格者の面接は始まってますしもうこないかとおもいます。私も二日に受けましたが電話きませんし、合格者にはもうとっくに電話してると思います。切り替えて次行きましょう☆11日までとか言って、期待するのは無駄です。遅めに期限を設定するのは企業がよくやることです。
通過している皆さん★内定をとってやって下さい!私は南都銀行大好きでした。でもここの掲示板とはお別れです。他で頑張ります☆
ごく普通の個人面接でした。研修センターで行われるのはどういったものか分かりませんが・・
普段通りの対策でよろしいと思います。
すいません><
普通というのは…???具体的にどう普通なのか教えて欲しいです…
すいません★
たぶん全職種だとおもいます。今の時点では明確な区別はされていないと思うので。ここでは最終に出した希望が重視されるみたいなので。。。
僕はふつうでした。精神こめてお話してきたつもりです。緊張はしました。22までながいなぁ・・
個人面接でしたよ。2回ありました。1回目が人事の方?2人とで、2回目がもうすこしお年をとられた役員みたいな?方1人でした!がんばってくださいね☆
筆記はありませんでした(^^)
でも、研修センターで面接の方と本店で面接の方といるみたいなので参考程度に。。
本店であったんですか??
私は研修センターって言われたような…
10日に面接受ける方、どこで面接って言われたか教えてくださいっ@@;
私は、初面接は研修センターっていわれましたよ!!うりうりさんは本店らしいですけど、人によって場所違うみたいですね~。
面接受けた方どんな感じだったか教えてください☆☆みんなはどうだったんだろ~と気になります!
>アイアイさんへ
面接の場所は研修センターではなくて、本店6Fでしたよ☆
近鉄奈良駅から徒歩3分ぐらいです。HPに地図が載っているので確認してくださいね!私の分まで頑張って(^^)
>とんこさんへ
面接で一般職か総合職か聞かれましたよ。理由も聞かれるので、準備しておいた方がいいですよ!!
頑張ってください☆☆
私何も希望とか出してなくて不安です。。。
まだ何も意思表示してないんですけど、みなさんの書き込み見てるともう伝えているのか心配になりました。
ちなみに私も一般職希望です。
総合の人も連絡もらってますよねぇ?
私は総合職希望なのですが連絡ありません。
先日の連絡が一般の人だけならあるいわ・・・
なんて考えてしまいます。
皆さんお返事ありがとうございます!
私も一般職で受けました。
一般職の方たちも、連絡きてるんですね!
私もまだ日にちはあるんだし、最後まで諦めないで連絡を待つことにします(>_<)
私も一般職希望で、1日に受けて昨日連絡を頂きました!
お返事ありがとうございました。お互いいい結果になるようにがんばりましょうね!
2日間の泊り込みの研修だったんで連絡遅れてすいません!行員の方は本当に良い人で同期もいい人ばかりで今のとこいいですね。これからしっかり金融の勉強頑張っていきます。みなさんそろそろ面接ですね。南都にいきたい気持ちをぶつけてがんばってくださいね!
私は1日に受けて昨日連絡を頂きました。
一般職を希望してます^^
返信有難うございますっ
筆記なしですか!?
よかったぁ~^^
筆記ものすごく苦手で…しかも英語とかあったらどないしょかと思ってたんですよ。。。
返信ありがとうございます☆同じ日程の方がいてホッとしました。私も個人面接のほうが好きです。明日になるまでわかりませんが集団でも個人でも全力でがんばりましょうね!!
>奈良鹿さんへ
私は一般職希望です。
返信ありがとうございます!私も筆記用具だけ持っていきます。お互い頑張りましょう!!
皆さん結構連絡をいただいてるんですね~
私は2日に受けたもののいまだ連絡こず・・・
連絡いただいた皆さんは一般職の方ですか?総合職の方ですか?
差しさわりがなければぜひ教えてください!
私も明日ですよ!去年と採用方法違うみたいな感じですよね。集団面接なのかなぁ?私的には個人の方が好きなんだけどね☆
お互い頑張りましょう!!
>アギレラさん
「一次面接の持ち物は特に何もいらないけど、筆記用具ぐらい持ってきてもらったら」と電話でおっしゃっていました!
なので、私も筆記用具だけ持って行きます。
なので、みなさん気合いを抜かずに頑張って下さい!!
私は京都で私大ですが、昨日ありましたよ。
>soraさんへ
電話の方は「次回は試験ありません。面接だけです。」っておっしゃってましたよ。
だめだったのでしょうかね。
私も試験はできなかったのに不思議です。面接は10日です。みなさん頑張りましょう。たぶん集団面接では?
>エムエムさんへ
ESの質問は志望動機と自己PR、それから「あなたの夢・目標、それを実現するためにどのような事に取り組んでいるか」です。
私は2日に受けました。今日の3時に携帯に電話がありましたよ。たくさん合格だしていたら明日になっちゃうかもしれませんね。
ありがとうございます!!
19:00くらいに再びかかってきました☆
本当に安心しました!!
>地銀さんへ
私は1日に受けましたよ!
諦めるのはまだ早いと思いますよ☆
奈良の方が有利なのかと不安です。。。