会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はがきが送られる前に、毎ナビに合格者にははがきを送りますって内容のメールが届いてる人が多いんですよ。
メールがなくてもはがきが来た人もいるみたいだし、よくわからないのですが・・・。
筆記試験が4月1日・2日に設定されてるみたいなので、一次締め切りに間に合うようにESを送られたのなら日程的にもう厳しいかもしれませんね・・。
南都はメールでなく葉書で連絡してきますよ。
そうですか。。ありがとうございます!!
私は落ちたので受かられた方がんばってくださいね!!!!
英語があるって耳にしました。
どんな試験なのかどなたかご存知の方がいればしえていただきたいです。お願いします。
あたしは25日の昼頃でしたよ
たぶんあたしの周りの子もそれぐらいに来てたと思うよ
ありがとございますー!!
勉強まったくしてないから早くしやなぁ・・・!(><)
私もまだです。大学名も住所も問題ないと思うけど…エントリシート手を抜きすぎたかも。
もう来ないかなあ。。。
一安心です。
次頑張ります☆
私の場合は毎ナビにメール来ていましたよ。次の日にはがきできました。
質問なんですがその日は面接も一緒に行われるのでしょうか?
二次締め切りで出したからかな。
特に気にする必要もないかと。
はがき来ましたー!!けど私2日なんですよねー…
まわりは1日ばっかでー><
なんのちがいなんでしょう??
だれか2日のかたいますか??
上にある内定者日記に結構情報載ってますよ☆
あたしは筆記試験2日でした!うん~難しいという噂ですね~・・・。でも筆記はがんばればなんとかなる範囲やし、みんながんばろうね!!!
マークシートなんかとか、
SPI系の問題なんかとか・・・
まったく情報ないんで何か知ってたら教えてください!
これって結構通過してるっぽいですか??
まわりみんな通ってるから・・・
ちなみにあたしは次、奈良で筆記試験です
京都銀行が2日だったんでかぶったら
どうしようと思ってましたが
1日だったんでセーフでした。
葉書で日程などの詳しいお知らせがくると思います。
私事ですが、他の地銀のES通過ができなかったので、南都にはご縁があることを願っています。
もう少し、待ってみましょう!!
ダメだったのかなぁ。気になる(>_<)
合否は葉書で通知だと思います。
私も毎ナビにはメール着てました。でも合格の文字も、選考日程も書いてなかったし…微妙ですよね。
今日毎ナビにメールが来た方は合格って事でしょうか?
それともみんなにメールが来ているのでしょうか?(T_T)
ありがとうございます☆
ES持ってるんだったら、ES自体に一次締め切りと二次締め切りが載ってるでしょ?
一般職と総合職のESの区別はなかったような。
説明会では、合格者だけ葉書で通知します、とおっしゃっていた気がします。
私は南都銀行に一般職でエントリーしたんですが、
一般職のESってまだ締め切りじゃないですよね??
HPとか見てみたけどどこにも書いてなくてわからなくて…
どなたか知ってる方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
ごめん。そういった噛み付く意味で言ったわけじゃありません。
でも、気分を害されたなら謝ります。
それ前後の様子が南都学閥うんぬんだったため
こうゆう考え方もあるんじゃないですかーってゆう
主観の意見です。主観っていうことをもう少し言えば良かったですね。
申し訳ない。
南都銀行は合格者だけに通知でしたっけ?
誰か知ってる方がいらっしゃったら教えてください。
HP見ても書いてないんです。
確か、必着だったと思いますよ!
先ほど誤って空メールしていたらごめんなさい。確かかどうかはわかりませんが、以前説明会の時に人事の方が結果はハガキでみんなに送るといわれていましたよ。
私も一次締め切りで出しましたがまだですね~。
はぁ~~、結果待ちの期間は不安で仕方がないですね~(><)
私も一次締切日に間に合うように提出しましたがまだ結果の連絡は来ていませんよ。合否に関わらず連絡は頂けるのかな?
私は一次締切に出したんですがまだきません…