会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
制限時間30分の英語で記述式でしたよ☆難しかったです(**)
文章問題、同じ意味の単語、会話文、単語の意味、並び替えだったと思います。時間はちょうどだけれど難しいですね***でも、みなさんが言っているように筆記よりも面接ですね(^^)頑張ってください☆
よく志望度というのを聞かれると思うのですが、私はここが第一志望というのがまだ決まっておらず、第一志望群として何社か考えている状態です。その中に入っている企業の面接で「第一志望ですか?」と聞かれたらどう答えたらいいのか悩んでいます。友人は全部受けたとこは、「第一志望」と言ってきたようなのですが・・・ご意見を聞かせて頂きたいです。よろしくお願いします。
こんばんわ☆今日の朝面接でしたよ*私は前回も今回も難しいことは何一つ聞かれなかったのでラッキーだったのかもしれないですね☆
人事の方によって質問の内容が違うのだと思いますが私は3回とも和やかな雰囲気で楽しかったです(^^)なぜ南都か?友達はあなたのことをどんな人というか?など答えやすいことばかりでしたよ◎
あひるさんは最終をひかえているんですよね?☆ほんとに面接に行けば行くほど行員さんの親切さや暖かさが伝わってくるのでリラックスして頑張ってきてくださいね☆☆
あれ??送れてない…?おかしいなぁ@@;
返信有難うございます!
最終、やっぱり筆記は英語でしたか??;△;
よかった~☆
私は13時台なので、wimoさんの少し前です。
去年の先輩にお話を聞いたところ、筆記はあまり重視していないと内定後に聞いたらしいですよ。
雰囲気を見ているとか...
ところで、まわりに最終に残っている人ってたくさんいますか??私の周りはいなくなりました。
辞退やら敗退やら...
でも選考過程が少ない分、最終も重要っぽいですね。
最終で落ちるのは絶対いやですよね。。
こんばんは。はじめまして!!
あやっちさん一般で今日面接だったんですか?
お疲れ様でした☆
難しい質問とかされませんでしたか??
私は前回ペイオフについて説明してと言われアタフタしました(笑)
すいません★ 変え忘れました…
PNがハズイ…死
返信有難うございます♪
12日…長いなぁ 6日間電話の充電器持ちあるかなっ
やっぱり筆記は英語でしたか??;△;
返事遅くなりました☆一般職ですよ◎役員の方すごくいい方でした(^^)和やかな雰囲気の中で楽しい面接でした☆合格者は12日までに連絡とのことなので2週間***長いですが気長に待ちます☆★
私もそう思います。欲しい人材を後回しにしてどうすんねんって感じです。
>まやさんへ
役員に知り合いがいて確かな情報だと言うなら、そんなやり方をする理由も教えて欲しいものですね。先に内定を貰われた方に失礼すぎです。
役員に知り合い…じゃああなたはコネですか?
まあ普通に考えても、先に連絡がきてるやつがいる以上
後から連絡来るやつは補欠だな。
しかも、情報はあてにならないので自分でそれを事実かどうか判断すればいいだけだと思います。
あまり情報に振り回されずに、連絡を待ちましょうよ!
情報ありがとうございます。今週いっぱいはあきらめず待ちます。
私も5月6日です。14時20分からなんですが、共に頑張りましょうね。
みなさんどんどん進んでらっしゃるのでどきどきですが、頑張ります。
しかし、当面の問題は英語ですね。英語は苦手なんです。
おうおう。連絡こーへんからってひがむなよ!これは事実なんやから。役員に知り合いがいてちゃんとゆってんねんからな。これで納得か?
一般職の面接ですか??
それはどういう意味!?すごい期待してしまいます…
遅くなりましたが有難うございます☆☆そして内定おめでとうございます(^^)ほんとによかったですねー♪私は明日最終面接です***南都で働けるように精一杯頑張ってきます☆
そんなんあんたの推測やん、つまらんこというな。人事の人はそんなんゆってなかったでー。
それはどこから聞いたのでしょうか?人事の人が話していたのですか?
そうですよ。だって同じ日に受けた友達で2日後に通過連絡もらった人もいるし、一週間待たされた人もいますからね。かなり逃げているんでしょう
今というのは、26日前後ということですか?
ほんまかいなそれ!?
今、通知が来ている人は補欠合格ですよ。だから辞退者に期待ですな
内定承諾書書かされるんじゃないでしょうか。
すぐに返事求められると聞きましたので☆
南都は拘束厳しいですよ。
すぐに就活終わらせますという誓約書書かされますから。
頼む19日の方であってくれ!!そしてオレにも明日電話掛かって来い!
気持ちを切り替えて次に行きましょうか!
受かったみなさんおめでとうございます!!
明日研修センターのほうへ来てくださいとのこと。
しかしもう一つ選考過程にある状態の志望度のとても高い企業があり、
そちらの具合次第では最終的にどうしようかすごく迷っています・・・。
一般職志望の人は、みんなこれぐらいに受けられるんですかね??
連絡のほうは携帯電話か自宅の電話のどちらでしょうか?
本日、自宅の電話のほうに13時30分頃非通知の電話があり南都さんだったのか迷っています。電話してもいいのかな~!?
がんばろ
本当に嬉しいです(^^)こちらのほうでお世話になろうと思っておりますので、入行される皆さん宜しくお願いいたします♪
奈良をたのみました~
おめでとうございます★★
僕も昼2時くらいに内定通知もらいました。明日研修センターに呼ばれてます。