会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験やっぱり難しいんですか。。。私は27日に受けます。去年みたいに英語でしたか??情報いただけるとありがたいです。
面接では、個人情報保護法についてなど知識を問われる質問もありました。
これから最終面接を受ける皆さん、がんばってください☆
昨日、今日の2日の2日間でやってるみたいです。
もう内定の連絡キタ方いますか?
面接は今までの中で一番雰囲気よかったです。役員の方もニコニコこっちもニコニコって感じで、
終始和やかムードでした。
しかし筆記試験・・・・
今日受けられた方もいらっしゃるのかな??
私は27日に一般職で面接です。
明日、面接を受けられる方、頑張ってくださいね♪
しょうがないことちゃうか。金集まらんかったら銀行としての機能果たせへんわけやから。金集めてなんぼでしょ。
私は明日最終です。リラックスして頑張ってきます。皆さん、悔いの残らないように頑張りましょうね!!
だまれ。。。そんなんいらん。
どうか内定の連絡きてください~
明日からのみなさんがんばれ~~
11日の午後に総合職志望で面接を受けましたが18日に最終の連絡をいただきました。
20日に最終です。
なんかざっと見た感じ最終の日程が遅い人は一般職志望の人が多いのかな?
もしかすると総合職は選考が早いのかもしれないですね。
私も祈ってます!!連絡ありますように☆
私も祈ってます!!連絡ありますように☆
面接、全然だったし、先行きも心配だわ・・・。
受かった皆さんの無事をお祈り致しますm(__)m
お返事ありがとうございます!!はい!!
22日まで待ってみます!もう連絡があったみなさんの仲間入りしたいです
22日までのはずだし結構な人数が残ってそうなのでまだ待ってみてもいいと思いますよ(^^)
9日に一般職で受けたんですけど、18日に電話かかってこなかった(涙)もうだめだってことかなぁ・・。みなさんはどう思いますか?
もう最終ってビックリしました。しかも筆記あるなんて・・・。
私は2日の午後と言われました!一般・総合合わせて120人ですが、多めに内定出すのでしょうか?
みなさんがんばりましょう♪♪
あまりに早すぎて正直びっくりです。
ちなみに総合職です。
しかしこの日程の差は一体なんなんでしょうかね。
6日って言われましたよ~!!
日程の違いはなんなんでしょうねぇ(◎o◎)
そ、総合職ですか?!・・・ってか、皆さん続々と最終面接の連絡をいただいてるみたいですね(^^;)
今日(18日)は何も連絡がなかったので、とても不安です。とりあえず、明日に期待して、連絡待ってみようと思います・・・。
最終選考で絞られるのはきついですが、がんばりましょう!
>きーさんへ
私も27日です!同じ日程の方がいてホッとしました。
筆記試験&面接、一緒にがんばりましょうね。
>KIMKOさんへ
でも、絶対採用予定人数よりも辞退者のこととか考えて多めにとられると思うし、最終まで進んだっていう自信を持って本音でぶつかっていきましょ!!私をとれオーラを出しまくって頑張りましょ☆
筆記試験がかなり怖いです(汗)ちなみに9日に受けてGW明けです。順番ってなんか関係あるんですかね?
同じく今日かかってきてあさってといわれました。
急ですよねホントに。
お互いがんばりましょう。ってか結構みんな最終に進んでるね。ここでもかなり落とされるんやろか…
書き込み見てると面接の日にちがバラバラなので
最終で結構絞り込むのかなぁと感じるのですが。。。
最終受けられた方はぜひ書き込みお願いします(><)
試験がしんぱいです・・・
はじめまして。23日最終って早いですね・・・。
がんばってください!私は27日です。でもGW明けの人も
いらっしゃるみたいで、どういう順番か気になりますね・・・
ちなみに総合職の方は面接いつですか?
私は20日午後です。
んで、もう最終選考って・・・
なんや急な話やけどがんばらな
はい、9日に一般職で受けた者です。
ちなみに場所は本店です。
ちなみに私は一般職。
最終のテストって何がでるんだろう…
次が最終ってことにかなり驚きました。
最終面接いつといわれましたか?!
私は23日といわれました 一般職です!
場所変更のために不覚にもかけなおしていただきました・・・
私は10日に一般職で受けました。
最終はゴールデンウィーク明けの6日です。
筆記ってどんなのなんでしょうね・・・筆記は終わったと思ってたのに・・・
28日ですか?総合職、一般職どちらでしょうか?
よろしければお願いしますm(_ _)m
以前にご連絡頂いたのですが日程が違うもので…
同じくです。妙に早起きして部屋の掃除でもして気を紛らわそうとしてるんですが、結局パソコンいじりっぱなしで就活系のサイトを行ったり来たり・・・そんなこんなで・・・あぁ、もう2時。。。
どうか、携帯鳴ってくれ~!!!!!!!!!!
同じく・・・携帯が手放せません・・・
面接はかなり自信がないので不安でいっぱいです。
もうほんとうに何も手につかない。。
連絡きたよ~って方は是非書き込んでくださいね!!