会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通にお客さんと同じ入り口から入って、案内の係の人に誘導してもらえばいいのではないでしょうか。本店の中の、かなり小西通り側のエレベーターで上に上ったと思うので、小西通り側から入っても、受付っぽい人はいますし、いいと思いますが。
それと、総合職で、内々定の連絡いただきました。うれしいです。
三条通に面したところの通用口から入っていけば奥に警備員さんがおられるので、その旨を伝えれば通してもらえますよ!
普通のお客さんと同じ入り口でよいのでしょうか??
基本的な質問ですいません…
まさか土日に連絡くるってことないですよね…
21もありましたよ!午前、午後ともに!
私も19日に受けてまだ連絡来ませんが気長に待ちます(T_T)
ありがとうございます☆私はK銀は2次面接で敗退したので、南都は本当に頑張りたいと思ってます!!たぁしさん、就活お疲れさまでした♪
僕も結局まだ連絡無しです。ともに待ちましょう。一応結果通知の期限は5/2と聞いてますから。
>マッスルさん
優秀な人だけが早く連絡来るんですね。それを見て少し安心しました…。吉報を待ちましょう!!
電話は携帯に非通知できましたよ☆
>マッスルさん
お返事ありがとうございます☆少し気がはやりすぎていましたね(^^ゞしばし様子をみたいと思います!
ま~待ちましょうよ(^^;)例年、優秀な方のみ連絡が
はやくいくみたいですし。私は19日面接できてませんし。
果報は寝て待て。ですよ!
大学の去年の資料とか見てるとだいたい4月20日に最終受けた方は4月の28日くらいに内定の通知が来ていたのでまだまだ待ってみてもいいと思います。たまに、早くに連絡をもらえる方もおられるみたいですが、大体の人が1週間くらいかかってるみたいです。私はあと1週間くらい気長に待ってみることにします。お互い信じて待ちましょう!!
大学の就職体験記を見ていると家電にかかってきた人もいるみたいなのですが…。親によると、昨日夕方に非通知の電話がかかってきて、出ることが出来なかったというのですが、”もしかしたら”と思ってます。
K銀さんもいただきました(^^;
実力ってか全部運と思いますけどね・・・。
J○バンクさんでお世話になることにしましたんで、就職活動終了です☆
南都頑張ってくださいね(*´ェ`*)
間違ってたら申し訳無いんですけど、たぁしさんってK銀の内定ももらった方ですか??やはり実力ある方はどこの銀行にも欲しがられるんですね☆羨ましいのと尊敬します!本当におめでとうございます♪
お返事有難うございます☆英語難しいんですね。。でも精一杯がんばります!!!
同じく昨日(20日)の午後受けましたが連絡まだです。
どうなのかな~、すでに連絡あった人がいるとなると正直心配になってきますねぇ。
ですよね・・・私は今までの面接の中で、最も熱意を伝えることが出来ましたので落ちていたら少し自信を失ってしまいます・・・KIMKOさんと是非とも一緒に南都で仕事がしたいです!!
その通りです。ホントに難しかった・・・
ってかもう内定出てる人いるんですね、おめでとうございます。
同じく、昨日受けましたが連絡なしです。
昨日受けた方で連絡来た方いますか??
僕も志望度むちゃくちゃ高いんで、気になってます・・・
さっき私は頂きました。
ただ行きたい所に内定頂いたんで、そちらでお世話になるので内定辞退させてもらっただけですよ☆でもすごく良い銀行だと思うのでめちゃくちゃ迷ってくださいな(*´ェ`*)
拘束とかありましたか?昨年みたいに内密指示とかは?
辞退されたようですが、とりあえずおめでとうございます☆
落ちたのでしょうか・・・??
どうして内定断ったんですか?さしつかえなければ理由を教えてください。私も内定をいただきましたが、今南都に入行しようか迷っています。
返信ありがとうございます!記述式ですか…英語が苦手な私には厳しいです(汗)私は一般職で試験はまだなので頑張ります!
それはないでしょう。今の経済状況や南都のみならず地銀全体の貸付総残高みてみろ。銀行が今預金なんて欲しがってないってわかるから。
↑2Cに融資さんの文章貼ったら返信を頂きました。
おととい受けて昨日の夕方かかってきましたよ(^^)
もしかしたらもう遅いかもしれませんが、最終の筆記は記述式です。選択式の問題が多いけど、「次の単語の意味を書きなさい」とか「カッコ内の単語を並び替えて、意味の通る文章を作りなさい」みたいにガッツリ記述させる問題もありましたよ。
今日最終面接に行ってきたものですが、やはり行員の方の人柄が他の地銀よりも非常に好感が持てて、更に志望度合いが高まりました。正直実際に入行されてみて、南都さんの雰囲気はどうですか?色々な方のお話を伺う中で京都や滋賀の地銀よりも、南都さんが一番雰囲気がいいんじゃないかと私自信は思っているんですが。ほとんど悪い噂も聞きませんし。正直な感想で結構ですので、教えていただけたら幸いです。
今の時代、貸付金がなかなか伸びないので
正直預金はあまり必要とされていないと思います。
利息=コストがかかってしまうので。
たまにこの掲示板を見て就職活動を思い出して初心に戻らせて頂いてます。
皆さん就職活動頑張ってください!
本当に日程2日間だけなんですか?どこ情報でしょうか?
お願いします。
2日間だとすると競争率、案外少ないかも…
結構倍率低いのかなあ。
私は最後に「じゃあ今日はもういいよ。これからも頑張って
ね」といわれたからもうダメかなと思ってますが・・・
最終お疲れ様でした!!終わった方が本当に羨ましいです。ところで一つお聞きしたいのですが、筆記はマークシートでしたか?
僕、明日。がんばります。さぁ勉強しよっ。
ほんまに筆記試験・・・
でも面接は本当に和やかで気持ちが良かったです。
奈良の人やなぁって感じました。
筆記。英語のテストで金融関係の用語(non-performing loanって何?わかる人教えてください!!)とかも問われました。ムズイです…。
面接はとても和やかで、「どんな銀行員になりたい?」とか「郵政民営化について思うことはある?」とか「最近の外交に関してどう思う?」といったマジメな質問もありましたが、「海外旅行したことある?」とかESをみて「○○市か。大学まで毎日通ってるの。遠いやろ」みたいに、本当に雑談という感じでした。あ~内定ほしいです。。これからまた電話が手放せない日々が続きます。
これからの人、がんばってください。