会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の銀行や金融でも、1週間の休み以外にも1年目からまとまった休みが取れるとこありますよ!
そんな口調での書き込みとか最低!!!!!
しかもぶさいくやし(笑)実力もそんなないとおもうしな~・・・。
気づかんかっただけで必死オーラむんむんでてたんかもな~(笑)
可愛い子よりも実力がある人を企業はとるのではないでしょうか?笑っているだけのマネキンじゃ意味ないですからね。
休みがほしいなら、自営業か公務員になりなさい!1年目から、1週間休みとろうなんて甘い!週休2日でもありがたいのに。年末年始、お盆休み、ゴールデンウィーク以外に1週間も休みをとれるようになるのは、何十年先でしょ!
ありがとうございます(^O^)v6月6日に1次選考受けるんでそれまでに考えておきたいと思います。
私短大なんでこれから選考なんですけど4大の内定されてる方にお会いしたいと思ってるんでがんばります(>_<;)
ありがとうございます(^O^)v6月6日に1次選考受けるんでそれまでに考えておきたいと思います。
私短大なんでこれから選考なんですけど4大の内定されてる方にお会いしたいと思ってるんでがんばります(>_<;)
・志望動機
・奈良のいいとこ悪いこと
↑その後それを改善する方法は?と聞かれる
・南都のいいとこ悪いとこ
↑その後それを改善する方法は??と聞かれる
・南都の短所をカバーするために南都がしている事は??
・どうゆう行員になりたい??
・友達に紹介されるならどんな人として紹介される??
・学生時代に頑張ったことでどんな事がいかせる??
・最後に言いたいことある??
あんまし覚えてなくてすいません★
後、聞かれなかったけど
リレバンと個人情報保護法とペイオフは調べといた方がいいかも^^
本当に紹介してくださるのでしょうか??
いまさらなんですけど、南都銀行の福利厚生について教えて欲しいです(>_<)
休暇制度や、ボーナスなど。
休暇制度が、一週間連続で取る事が出来るのが年に1回しかないと聞きました。
うけ狙いですか?もし、そうじゃないのなら相当…
こんなしょーもない人間はスルーしておけばいいんですよ。
頭悪いのがうつってしまいますよ。
早急にいいお医者様を手配致します。
あなたはかなり重症だ。
あなたにこの掲示板を封鎖する権限があるのですか?
えっ?どういうことですか?
みなさん多くのご参加ありがとうございました。
ところで、このサイトの内定者コミュニティには皆さん参加してますか?
みなさん懇親会教えてくれてありがとうございます。私は、関西に住んでいないので、16日にはんこを押しに行く予定です。せっかく帰るし、みなさんにも是非会いたいので、懇親会にも是非行きたいです(^^)♪
懇親会は17日のお昼ですよ。
詳細は本店で承諾書を書くときに連絡してくださいました。
今後の予定(健康診断、内定式etc)も同様です。
懇親会でなんなんとさんにお会いできるのを楽しみにしています(^^)
11日に本店まで印鑑を押しに行ったのですが、その時にもらったプリントには、17日の火曜に懇親会があると書いてありましたよ!
すいません★
軽々しく言っちゃって…もっと言葉を選ぶべきでした…
指摘有難うございます><気をつけますっ
すいません★
軽々しく言っちゃって…もっと言葉を選ぶべきでした…
指摘有難うございます><気をつけますっ
17日のお昼ですよ。
承諾書に判を押しにいったときに案内をもらえるはずですが。
ありがとうございます(^^)期日まで待ってみますね☆そして内々定おめでとうございます♪
印鑑を押して辞退する人もそるあいるでしょうけど、多いというのは少し語弊があるのでは??「南都は別に辞退しても全然いい会社」と勘違いしてしまう方もいらっしゃると思うので、よく言葉を選らんで書いて下さい。気になったので書き込ませて頂きました。
私自身皆さんの書き込みを見ていたので落ちたと
思っていました。
まだ連絡来ない方は不安だとは
思いますが期限まで待ってみて下さい☆
6日に受けて私はまだ連絡が来ないんですがもうだめでしょうか・・・。みなさんの書き込みが増えるにつれてどんどん不安になってきました・・。ぎりぎりまで連絡くださるんですかね?
今日来るように言われたのですが、どうしてもゼミでの出席が必要でしたので明日にしていただきました。
>シューさんへ
内定者懇親会があるんですか…知りませんでした…情報ありがとうございます。
だから、拘束力はあんましないと思いますよ☆★
このサイトに「内定辞退」のページがあるのでそちらを参考にしてみてはいかがですが?
法的には拘束力はないようですが、内定承諾書に捺印してからの辞退はしにくいのではないでしょうか。。。
企業側の迷惑を考えれば、断るのになんせ勇気がいります(笑)
特に銀行の内定辞退に対する仕打ちはきついとよく聞きますもんね~。こわいですね~。
南都銀行はそんなことはないと思いますけどね。
あっ、遅くなりましたが内々定おめでとうございます!!!
おめでとうございます☆私も6日に受けたので少し焦りますが信じて電話を待ってみようと思います。とにかくおめでとうございます(^^)
書き込みが少ないので、初めてお便りさせていただきました。
はじめまして(*^_^*)
私は5月に受けました★
皆さんの電話鳴ること祈っときます(>_<)
>ルンさんへ
わたしも経済のことばかり尋ねられましたよ~!!
奈良についてとか(^_^;)
難しい質問だらけで手ごたえはありません。。。
奇跡が起こると良いなぁ(>_<)
私も最終面接は和やかじゃなかったですよ。関心なさそうな
感じでした…
みなさん和やかと書いていたので内心とても焦っていました
最終面接を受けられた方は、内定を前提とした質問をされていたのでしょうか?私はありません。終わり方もとても強引でした。
>KIMKOさんへ
返信ありがとうございます☆1時間程度ならそんなに遠くはないですね。私は奈良市に住んでいるのですが、それなら吉野や御所とかはないですよね^^;
私は28日です。だから、かなり焦ってます(汗)電話鳴ってほしいですね(><)
はじめまして。最終いつ受けられたのですか??
面接日が早い人から結果来るのかなあ。。
不安で不安で仕方ないですよね。
6日に受けられて、連絡が来た人がいらっしゃったら教えて下さい。