会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
銀行は御行かもしくは貴行ですよ!
先生に聞いたら「貴行」だっていわれたんですが。
気になったので。誰か知っていたら教えてください。。
アホな質問ですみません;
私今日電話して日程変えてもらいましたが、どうやら
1日の11時からっていうのもあるみたいですよ。
2日無理なんで、1日の午前がいい、とお願いしたら、
「枠(←たぶん人数のことか?)のこともありますからちょっと確認してきます」って言われて11時からになりました。
私の当初の日程(4/2 13:15~)とここ見てる限りじゃ
8:45~と13:15~しかないかと思ってたんですが。違うのかな?
ESにアドバンテージまたはハンデってあるんでしょうか??
ESの評価がいくら良くても(ギリギリでも)筆記試験から面接に進むステップでの考慮はないんですかね??
ありがとうございます☆
みなさん、やはり結構かぶっちゃってますよね~。希望通りに変えられるのでしょうかね??
私は午後でしたよ。2日の13:15からです!
私は、20日ぎりぎりに出してはがききましたよ!!
そしてバスは電車と違ってきっかりにこないですしw
私は1日の13:15からだったんですが、振り替えって2日の8:45からだけなんですかねぇ??
はい、すぐに応対してもらえました
1日か2日しかやらないから、他の銀行をあきらめまーす
朝の8時45分からって早いですよね。
筆記テストですが、英語が中心って聞いたのですが、本当なのでしょうか。
私は14日に間に合うように出してハガキ来ましたよ。
私は14日締め切りで出しましたよ☆
けど、他の日もいっぱいだし、ややこしくなるの嫌やから受けます★
でも8時45分って・・・しかも奈良・・・
筆記なんだし、大阪でやってよ~
めっちゃ早起きしないと・・・泣
土曜日なのに対応してもらえたのですか??
私も他と日程かぶってたので電話しないと・・・。
日曜はやってないと思うので、月曜電話すべきですよね??
あと、一次選考って、面接もあるんでしょうか???
噂では半分ぐらい落とすと聞いたのですが。
めっちゃうれしい♪♪
面接頑張りましょう(^o^)
早速変更してもらいました☆
南都銀行独自ってなんでしょうね?
日経呼んだ方がいいとかいわれたんですがっ
参考になるか分かりませんがテストは国語と算数(数学ではない)とおっしゃってましたよ。
みなさん頑張っていきましょう(`・ω・´)シャキーン
私が聞いた説明会では、合格者のみハガキ通知で、
なければ不合格でしたよ、確か。
毎年の感じだとSPIではなく、南都銀行独自のもののようですね。
あっ、一応日程変更できるみたいですよ^^;
ポンタさんではありませんが…日程の変更は可能みたいですよ。電話で問い合わせとのこと。
私は1日だったんですが、その日に別の2社の筆記が入ってるんですよねぇ。南都、変えたくなかったけど、別の日にしてもらおうかなぁ。
葉書受け取られた方、他の日は何日の何時からのものがあるんでしょうか??
4月上旬は他社のがかなり埋まってしまってるんですけど…(泣)
かなり早くにES提出したのにはがききてません…
ハガキ受け取られた方はいつES出されました?
ちょっと不確かなんですが、ハガキは合否に関わらず送られてくるのでしょうか?
実家は連絡しましたか!!
俺は実家にきてました!
ついさっきハガキがきました。日程で都合が悪ければ事前に連絡してくださいとのことです。連絡先はハガキに記載されています。
4月1日です!!
日程の変更もしてくれそうなカンジですよ(^ロ^)
日程の変更に関しての記入ありませんでした。
直接電話して問い合わせする以外ないんじゃないですかねぇ??
大阪出身なので、落ちたと思っていました・・・
マジですかー☆私はまだです!!
ハガキに日程の変更が可能かどうか書いてますか??
ちょっとカキコ見て感動してしましました(^^)
周りよりずっと数が少ないので不安に思っていたのですが、すごく心強いです☆
がんばりましょうね!!
ただ、履歴書を持参と言うのが多いだけなので、一概には言えませんが。。。
電話できたといってはったが…
あすぐらいかなー(~~;)
>サンドイッチさん
私も10社くらいしか出してません!私も数で悩んでましたが、ここ見て仲間がいるって元気がでてきました!がんばりましょう!!!
同じく共感して書き込んでしまいました(^_^;)
良い返事だといいなぁ!!
私もあまりエントリーシート出せてません。もっと出した方がいいのかなぁ??と思っていたのですが、皆さんも同じくらいだったので、少し安心しました。
でもなかなか志望動機とかって書けないんですよね…
私もしろりんさんとほぼ同じ状況です。私の場合は、10社にエントリーシートを出して、返ってきたのは3社。最終面接は、1社です。共感しすぎて書き込んでしまいました。頭切り替えてがんばりましょうね。