会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとぉございます☆
1時間半でおわるなら大丈夫かな!?
面接2回頑張ります~!!!
ちなみに、もう一回筆記試験があるって言われたんやけど、どうしてですかね?前回の筆記が悪かったからかな?
順番によってはかなり待ち時間が長くなる人もいます。
面接は2回でそれぞれ10分ぐらいでした。
質問は結構難しいことも……
学生はけっこういましたー。
会場は静かに待ってるて感じで、今年も一日で2回面接ありましたー。
9日の面接がんばってくださいね!!!
>キキぼんさん
順番は最初から決まってるっぽかったです。
遅くても1時間半で終わると思いますよ!
ありがとぉございます♪♫♬
待ち時間長いんですね(・へ・;;)
私、お昼から大阪で面接なので間に合うかなぁ…
順番が早い人というのは行った順ですか??
それとも、もぉ決まってるとか??
また?、お願いします☆
もう面接始まってるんですね。私は筆記も2日目だったからか面接は9日です。会場はどんな雰囲気でしたか?学生たくさんいましたか?1日で2回面接は去年どおりですか?
質問ばかりですみません。教えていただけると嬉しいです。。
今日面接を受けて来ましたが、1時間半のうち面接自体は20分程度で、あとは待ち時間でした。
今日面接日程のお電話貰いました!南都は第一志望なので頑張ります!!質問結構厳しいんですね…(^_^;)
ちゃんと答えられるように練習します。アドバイスありがとうございました!
今日面接うけてきました!
面接時間は2,30分くらいだったと思います。
待ち時間が長くて、順番が早いと1時間もかからないですよ。私は最後のほうだったのでだいぶ待たされました…
10時45分に予約したのですが、終わるのは13時と言われました。
ありがとうございます^^
京○銀行で面接の経験つんでから南都の面接に臨むつもりが、逆になってしまったのが痛いところです。
新聞をチェックしていった方がいいのかな。
面接を受けられた方、もし良ければ教えてくださいっ!
受けてないですけど今日お電話いただいた人事担当の瀬○さんから、当日面接のみとの連絡をいただきました。所要時間は聞けなくて残念でした…受けられた方お教え願いたいものです<(_ _)>
筆記で落ちることは滅多にないですよ。
頑張ってください。応援してます。
面接受けられた方お願いします!!!
かかってきますよ。僕は4日間毎日かかってきたんで。やっと今日電話にでれました。焦らず待ちましょー
そしてどーも、朝もかかってきていたみたいですが、夕方またかかってきました。
私もほんっとに試験できなかったので南都銀行ですといわれたときはほんっとに驚きました。
私はまだ来ません…
筆記は恐ろしくできなかったし、1日に受けたからほんと心配で心配で。
でもまだまだかかってきてる方がいるようなので希望を捨てずに待ってみます><
全く解答できなかったし、受けたの1日だし、もう諦めてたんですけど。
良かった・・・せっかく拾っていただけたので、面接頑張ります。
ちなみに非通知でした。
今日面接を受けられた方に質問なんですけど、
例年の傾向を見ると面接と筆記が同時に行われるようなのですが、今年もそうでしたか??
それとも面接だけだったのでしょうか??教えてください!!
昨日かかってこない時点でダメかなと思っていましたが…待っていて良かったです~皆さんにもかかってきますよ、全然出来ませんでしたもん…陸奥宗光お久しぶりって感じでしたもん(笑)
ちなみに私は非通知でした(^_^;)
銀行の筆記そんな難しいんですか??
どんな感じの問題が出るんですか??
私も筆記はあまり出来なかったけれど、何とかなるものです。
ちなみに私は非通知と聞いていたですが、番号通知でしたよ。
筆記の手ごたえは全然なかったです。
とくに一問目の文章の並べ替えは0かも…
自身があったのは唯一漢字の読みくらいでした。
筆記はまるでダメでしたし、学校も二流校ですが、次へのステップを踏めることになりました^^
自分でもビックリです。
みなさん、諦めずに最後まで頑張りましょう!
たぶん南都だと思います。私は先ほどかかってきました。
面接は8日(土)の午後からとのことでしたが、午前に変更させていただきました☆
私もさっき連絡をいただきました。1回目(番号通知)は出れなかったんですが2回目(非通知)もすぐかけてきてくださいました。きっと南都銀行からですよ!非通知でも出てみてくださいね!!
もしかして南都さん??
期待してますが、今日電話きたかたおられますか??
違うのかなぁぁぁ…☆
衝撃的なスピードです。
同じペンネームでビックリしました!
私も筆記通過しました☆同じく縁もつてもありません。
面接頑張りましょー!
4月2日に筆記受けました。
銀行業は今年人気業種みたいなので(特にメガ)連絡は人によってばらばらということもあるみたいですよ!
過去ログ見たけど、今日中にこなかったらもうダメっぽいですね><
あーーーーーー、悲しい。
さよなら南都。。
いえいえ!私も入って2日しかたっていませんが南都は本当にしっかりした企業で良い上司ばかりなので是非とも頑張って欲しいです(^^)昔はよくコネとかは正直地銀なのであったみたいですが、今はほとんどないみたいです。(少しはあるみたいですが)でも私が去年面接に行った時は人事の方は本当に親切な方ばかりで面接の内容自体は正直結構厳しい事は聞かれましたが終わってからはにこやかに話をしてくださったりしてきちんと人のいいところを探して見てくれていそうだなと感じました。大丈夫ですよ!!