会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日間とも連絡が来てるんでしょうか?
でも手取り足取り基本的なことから教えていただけるので全然金融の知識のない私ですのでかなりありがたいです。
これから選考進まれる皆さん頑張ってください!
南都はいい会社やと思います。
私は先ほど面接の連絡頂きましたよ。(テストは2日に受けました。)
「急な話なんですが、明日の朝に来てください」って言われました。
さすがに、ちょっと明日は予定が入っていたので日程変えてもらいましたが・・・。
それでも、明後日の朝8時45分から!!めっちゃ早い・・・。
ちなみに私は縁故もつても無いですよ。
筆記も全然出来なかったし・・・。
電話だから順次連絡いくんではないでしょうか??
nantoさんにも良い連絡がくることを祈ってます☆★
毎日にメールなのかな。
知ってる人いらっしゃいますか?
友達は夕方ぐらいに来たって言ってたのに。
筆記のデキは絶望的やったからまじアカンかも。
あんま遅くにもかかってこーへんやろから、あと1時間以内が勝負かな。
ちなみに、テストは1日目に受けたものです。
あんまり、テストに自信なかったものですが、それでも
通っていたのでみなさん希望を!
今日の16時ごろ連絡来て、明日面接になりました。
急やし、あんまり面接経験してないのでドキドキしてます。
去年の書き込み見てたら、南都さんは連絡ゆっくりめみたいですよ~。
夕方にかかってきた非通知もそうやったんかな…。(他社GD中で出られず)
明後日の午前に本店で面接です。
親切なお返事ありがとうございます!もう一度よく考えてどっちにするか決めます。筆記はそこそこできたので面接まで進めるといいのですが…。
今でもコネとかやっぱりあるんですねー。銀行なんかは特に信用ベースなのかなぁ。
なぜか1次面接の電話いただきました。
なぜ?? 逆に不安です。人柄重視なの??
面接の電話こられた方、
テストの出来どうでしたか?
していて手間いらずやんか
お金を扱う職種なんだから・・
友人は今日来たみたいなんですが…。
たのむからきてくれー
励ましコメント、ありがとうございます!!!まゆさんのような方からメッセージをいただけたことに感謝して、また明日からがんばります。結果が出たら、また書き込みます☆
私は一般職ですが、正直に言うと女性の方はほとんど一般職ですね。ただ、面接官に総合職で一体何がしたいのか、どんな目的を持っているのかを明確にしなければなかなか難しいかしれませんね。あと、総合職と一般職の違いについては確実に聞かれると思うので自分の考える魅力ややりがいの違いを考えておけば大丈夫です。女性に総合職の方が全くいないわけではないのでね☆
そうでしたか~
では私の知ってる方々は優秀だったのかな。
割と有名な話ですよ。しかし成績が良い方は希望があります。
ネットを駆使すればすぐ見つけられる情報です。
それはどこからの情報ですか??
縁故、つて等が無くても入行された方、たくさんおられますよ。
筆記はやはり難しかったですね。
面接は、比較的ノーマル。基本はESを参考に質問という形でした。後は志望度や他社の選考状況、南都銀行に対するイメージなど。
ただ、面接官が人事の(おそらく)偉い方とそれより年上の方で、かなり緊張しました。てっきり、まずは若手か中堅かなと思っていたので。
それと、「学生と社会人の違いは?」という質問をされました。1問だけ、こういった咄嗟に応えさせる質問を混ぜているのかもしれません。
筆記が難しいのもそのせいやで。
筆記できなくて落ちたら、納得するやろ。だから。。。
逆に、筆記の不出来は関係ないで。。
まゆさんは女性の方ですよね?
女性はやっぱり一般職がほとんどなのでしょうか??
(仮に面接に進めたとして)今総合職か一般職か迷っています。受かる確率が下がるなら一般職かなーと思うのですが…
私は明日から南都銀行に入行するものです。はっきり言って私も去年の今頃南都銀行の筆記試験を受けましたが散々な結果でしたよ。ほとんど空欄で出した覚えがあります。なので試験の出来と言うよりはESの出来の方が重視されているのかもしれませんよ。もう落ちたと確信していた頃4日後か5日後に電話が鳴りました。できなかったと言う人も希望は捨てずに待ってみてください!
情報ありがとうございました!今朝、掲示板チェックして、試験受けてきました!結果は・・・ぼろぼろでした~~~。
あたしにも難しすぎました。
でも手ごたえなさすぎてある意味あきらめつきました!
あしたから気持ち切り替えて新しいところ精一杯がんばります
正直かなり難しかった・・・
特に言語理解がヤバイ・・・
電話来るといいな~~~
考える力がある人は、必然的に知識もたくさん身に付いているものです。ですので、こういう筆記試験は間違っていないと思いますよ。
もういいや
でも知識さえあれば出来そうだった…
みんな出来たんですか??
内容は、不公平になるとだめなのであまり書き込めませ
んが、自作のほうは漢字が難しかったと思います。
まあ、去年の傾向とあまりかわらないと思います。
がんばってください。
もう全然解けなかったです・・・こんなことなら受けなきゃ良かった~
交通費も馬鹿にならないしな~
明日の人はぜひ頑張ってきてくださいね★
内容は・・・歴史とか漢字の読みとか四字熟語とか文学史、略語、熟語の意味、簡単な算数の問題ってな感じ~
国語、算数、一般常識の試験でした。早く解かないと時間が足りなくなるので頑張ってください!
筆記でダメっだったらかなりヘコむなぁ~↓
てかはよ寝なければ…
ありがとうございます。がんばりましょうね☆
ありがとうございます!!!
筆記試験頑張りましょぉ(^^)
一次選考の案内のはがきに、「当日は筆記試験を実施します。」と書いてありますよ。ちゃんと読みましょう。
えっ一次って筆記なんですか?!てっきり面接だと。。。 まあどっちにしても4月あたまは面接だらけでちょっと不安(><)答えになってなくてすみませんが私も教えていただきたいです。
私は4月2日に南都銀行の1次試験受けに行きます!!
で、1次試験って筆記だけですよね??
誰か知ってたら教えて下さいm(__)m
どうも有難うございます!
御行ですねっ
気になりだしたら仕方なかったので;
ありがとうございました。
今日まだ葉書来てないってことは落ちたってことですよね・・・?
細かいですが
ESなどの文面では貴行、
面接では御行というほうが良いらしいですよ。