会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接がかなり怖かったんで。
不安です(;□;)
今日の朝9時に面接受けて、14時に最終の連絡いただきました。
こんなあまい私を神はどう見てらしゃるのでしょうか…汗
8日受けた方でかかってこられましたらご一報を<(_ _)>
ありがとうございます!
ほっとしました☆
明日面接なので頑張ります^^
書くところはなかったですよ☆
なので、大丈夫です!!
先輩に聞いた所、面接でどちらにするか希望を言うみたいですよ♪
面接で総合か一般か聞かれたので、ESには記入する欄はなかったんだと思いますよ!
今日は失敗したからおそらくだめです・・・
みなさん2回受けられるんですか?
コピーしておくのを忘れてしまってどちらにしたかわかりません…
どうもありがとうございます!!!
日曜いってきます。
私は小学校だけ奈良だったので話が弾めるか少々不安ですが・・・・笑顔でがんばります!!!!
金融の面接で、まさか本命が最初になるなんて・・・:;
皆さんにお聞きしたいのですが、面接の時間はどれくらいでしたか?
私も第一志望なんで気になってます。お願いします!
あぁ~!!!確かに☆
ありがとうございます♪
面接、緊張しますが、頑張りましょうっ!!!!
みーさんは一般職の方ですか??最終の連絡が来た方って総合職だけでなく一般職の方もいるんですか??
24日までと言われて連絡はまだまだかと思っていたら即日連絡もあるんですね・・・
私は昨日受けて今日も何の連絡もないのでとての心配です(;_;)
遅くなって申し訳ない・・・。
私も今までにないくらい緊張して面接受けました。
でも、面接自体は全然圧迫もないし、和やかな雰囲気の中で行われました。
特に二次面接では、私は奈良県の●山高校出身なんですが、面接担当の方がその付近に住んでおられるらしく、ずっとその話してました。「そろそろ桜も満開ですね~」とか・・・笑。
だからきっと泣くようなことは無いと思います☆
頑張ってくださいね!!
本命なんで緊張しています。
多分今の時期、研修センターで新入社員の方が研修受けてるから、土日はセンターで、平日は本社でってなってるのかなと思います。。
どうなんでしょ。
面接そろそろですねっ、がんばりましょう
ですよね。。。私も電話でそぉ聞いたんですが。
kkkkさんへ
本社だったんですか??
この違いは何やろ。。。
自己PRとか志望動機はもちろんでしょうが…。
面接って緊張のあまり普段の自分が出せないので心配です。
やっぱ2回なんですね。志望度高いんで緊張します。
情報ありがとうございました!
一次面接は本社の6Fですよ☆
そうですよ~。
1次面接って研修センターですよね??
ありがとうございます!!
2対2だと、集団って感じでもないですね~
日経新聞を読んで挑みたいと思います!!
面接を受けたのが、午前中でした。
お電話をいただいたのが、・・・履歴を見ると、
19:43となってます。
この時期は勤務時間外でもかかってくるから、
ドキドキですね><。
うらやましい!!!!
個人でしたか?集団でしょうか?
圧迫感などはあるのでしょうか・・・・
ここが本命なので泣いてしまうかも・・・^^;
どのような内容だったか教えてください><
私も今日面接を受けてきたものです。時間は遅い時間だったのですが。すずはさんは、お電話即日だったのですね。少し心配になりました泣 ちなみに何時ごろに受けられましたか~?
私も今日面接を受けてきたものです。時間は遅い時間だったのですが。すずはさんは、お電話即日だったのですね。少し心配になりました泣 ちなみに何時ごろに受けられましたか~?
質問ばかりですみませんがよろしくお願いします。
一回目の面接(一次面接)が
面接官:学生=2:2
でした。
二回目の面接(二次面接)が
面接官:学生=1:1
でしたよ。
にこやかな雰囲気で行われましたので、
緊張もするとは思いますが、
頑張ってくださいね!
私は南都が第一志望なんですが、なんだかテンション下がりますね・・・
控訴しても勝てそうにないと思います。
履歴書とかもって行かないとだめですか?(>_<)
んで、さっき電話いただいて、最終面接の日程の調整をしました。
めっちゃ結果連絡早いのでビックリしました!!
面接がこれからの方、落ち着いて頑張ってくださいね♪
私は18日だけど、11の人もいるんですねー??
一般と総合の違いかな??
日曜日に面接受けます!!
面接って個人面接ですか?
昨日の面接の雰囲気はとてもよかったので、最終も和やかな雰囲気だといいのですが…
そして今、最終面接のお電話がかかってきました。
・・・驚きです。
24日までにお電話します、って言われてたので
まさか今日かかってくるとは思いませんでした(笑)
面接と、もう一度筆記試験・・・
今度は筆記ができるといいのですが(><)
これから受けられる方も頑張ってくださいね!
ほんとに悲しい…気持ちわかります!!今日まで携帯気になってしょうがなかったです↓切り替えないと!!(;0;)
お返事ありがとうございます~待ち時間込みで一時間半ですか(^_^;)それにしても一日に二回面接というのもなかなかおもしろいですね~南都に行きたい、南都に入りたい、なんとか入りたい!!これを十分アピールできればいいんですが…皆さんうまく熱意を伝えられることができましたか?
一次面接&筆記試験は3日でした。
>雪さん
どうもです。過去の書き込みや内定者日記確認しときます。
自分は、東京での試験&面接で、面接も一回しかやってないので、参考になるかわかりませんが、いちお…
面接は、東京支部の人事部の部長さんとそれより年配の方の二人と学生一人で、質問はESに書いてあること中心でノーマルな方。雰囲気は圧迫もなく、かといってそこまで和やかでもなく、淡々と話し続ける、という感じでした。
緊張して、変な言葉使いになったりしましたが、どうやら大丈夫のようでした。
はじめまして☆★
源信さんはいつ1次面接受けはったんですか??
連絡速いですね~
1次面接は昨日(5日)だったんですか??
二次選考通過されたんですねおめでとうございます!
最終の筆記は去年の人も、皆受けたみたいですよ
あまり結果は重視していないとか。
あ、面接ってどんな雰囲気ですか?
良かったら教えてください