会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みかんさんは一般職ですか!?!?
はやく連絡があるといいですね。
筆記は英語のみでしたよ。
内容に関しては、具体的には差し控えたいと思いますが基本的な問題から難解な問題まで幅広く出題されました。
時間も短いですし基本的な問題をしっかりとっておくことが重要と思いますので、ひとつの問題に固執せず出来る問題から埋めていくべきです。
あと、もうひとつは筆記よりも面接を重視しておらえる印象でした。
最終とはいえ圧迫は一切無く和やかに行われていました。
役員の方との会話を楽しみつつ、第一志望ということをしっかり伝えれば大丈夫です。これから最終に望まれる皆さん皆さん頑張ってください!!ここは入りたいという気持ちを何より汲んでくれます!!
私も「長い就職活動がんばってね」といわれ
ましたよ…通す人には言わない気がします(泣)
質問なんですけど筆記は英語のみですか?
最終でも連絡は受かった人のみなんですか?
良かったら教えてください。おねがいします。
面接の最後に「がんばってね。」といわれてしまいました。
他社で頑張れってことでしょうか…
同じようなこと言われた方います??
そうですか。。ありがとうございます!お互いベストを尽くしましょう!!
明日っす。頑張ってきます!
まだわかりませんよ!連絡の順はマチマチのようなので!
最終面接早く受けられるようなのでお願いです。
面接がどのような形態で、どのような雰囲気で行われたのか
よろしければ書き込みしていただけませんか??
あつかましいお願いですいません。。。。
面接がんばってください!!
最終も結構落とされると聞きました。
気を抜かずに頑張りましょう!!!
せっかく与えられた機会なので頑張りたいと思います…!!
今からすごく緊張してますががんばってきます!他の方もがんばってください!
住まいも京都で面接官に「順番的にK銀行S銀行で内(南都)やね?」って聞かれて、「あ、はい…」って言ってしまいました。
その後3日連絡がなく諦めていたらさっき最終の連絡がありました!
だから圧迫だった方もまだ連絡来ない人も希望もっていいと思いますよ!!
実は僕今日の三時ごろ電話かかってきました。はっきり言って全く受け答えできてなかったのに不思議です。。。ここまできたら大学の名前も関係ないだろうし最後の面接当たって砕けろで行ってきます。
正直諦めかけてましたが、みなさんも焦らず待ってみてください(^-^)がんばりましょうね☆
いいなぁ~。おめでとう!!私も7日だけど、、、かかってこない。諦めます。
ホント気分萎えますね(^_^;)
失敗したと思ってたら連絡来たので、今度こそ自分自身を出し切って頑張りたいです☆
私は8日に、総合職志望と言って今日連絡でしたので皆さんにもかかってきますよ☆
最終面接すごいですね!通過おめでとうございます!ちなみに最終っていつですか??
ここ数日はホンマ気分萎えました。さぁ、あとひとつ!
たった今、最終面接の連絡をいただきました!
今日は電話が気になって、何をするにも身が入らなかったので、
ほんとうに嬉しいです!
まだまだきっと電話かかってくる可能性あると思います!
未だに電話ないので、不合格の申し訳なさからそういう行動に?
早い日程で面接受けられた方で2、3日してから連絡きた方いませんか?
昨日の午後に面接受けたんですが、おそらくダメだったんでしょうね。第1志望だったのに残念。半分は落とされたんでしょうね。
面接の基準がわからなくなってきました(;O;)
本当にそうですね!私も圧迫面接&面接時間切り上げられましたが、恨んでも仕方ないので、経験の一つとして捉えることにします。
お互い気持ち切り替えて頑張りましょう★
総合職で9日に面接した方で連絡あったひといますか?
私の場合は、終始穏やかで(特に個人面接)。。
終盤には、「君なら窓口の顔になるだろう」的なお言葉を頂きました。。
私自身、金融の面接は初めてだったのですが、とにかく、【笑顔】だけは忘れずに頑張りました!
即日、携帯にお電話を頂いたのですが出れず、家にまで何度かお電話を頂きました。人事の方も非常に、良い感じでしたよ!!
次は、最終です。最終を受ける方、一緒に頑張りましょうね☆
書き込み見る限りではないようですが。。
僕の友人も昨日受けて昨日連絡もらってました・・・
なんで第一志望の俺には連絡ないんやぁぁ
本命だっただけに、正直冷めました。
ここまで圧迫されると思っていなかったので最悪です。
落ちててもいいや、と思えるくらい最悪でした。
僕もかかってきませんよ~(涙)
一般職か総合職か聞かれて、頭真っ白で一般職と答えて、その後どのようなことがしたいか?と聞かれ、外回りですって・・・・すかさず突っ込まれましたよ(笑)
私は落ちたも同然ですが、一般子さんはまだわからないじゃないですか!希望を持ってもし受かってたらがんばってください(^^)
何を言おうにも批判的だったし、何か言おうとすると言葉をさえぎるといった感じでした。
まぁ、面接官にとって私がきにくわんかったんかもしれないですけど。
アディオス!南都w
一般は先に連絡いってるんかも…
一般職で次の日に連絡あったって書き込みしてる子もいたし、明日に希望をもって待ってみよう(><;)
誰か~当日以外に連絡あった人いたら、書き込みして下さい(;_;)
けど、次の日に連絡くる人もいるみたいやし、まだ連絡きてない方も明日に期待しましょー☆
ちなみに私は大阪人です。個人面接は一番奥の部屋だったのですが、圧迫感というものはなかったです。なので、これから受ける方は、笑顔で自分らしく頑張ってきてください!!
最終受ける方、一緒に頑張りましょう☆
あたし今日8:45に受けたけどかかってこない…。
私は5日の朝に面接をして、6日の夕方に電話がきました!
最終は18日なので結構日にち空きますね~(^^;)
個人面接の時、怖そうな方が担当だったんですが、とにかく笑顔でハキハキしていれば大丈夫だと思うので、これから初めて面接を受ける方がいれば、当たり前の内容ですが参考にしていただければ幸いです♪