会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、全然レベルの高くない大学なのに内定をいただけたので、学歴は関係ないと思います!!
入行してからが勝負なので来年から全力で頑張りたいです!一緒に入行するみなさんよろしくお願いします!
地方銀行って危ないって本当ですか??
奈良銀行もりそなに吸収合併されちゃったし・・・。
潰れる可能性もあるよね??
みなさんのいろんな情報のお陰です!
ありがとう、、みんなの就職活動日記・・・・
>パオパオさんへ
僕は入行したいんで明日判子押しに行きます☆
どんな感じなんですかね。
総合職と変わらないのかな・・・。
明日の朝からなんですけど、何気に今から緊張してます・・・(・_・、)
人事の知り合いに聞いたら縁故採用だと募集人数を大きく越えるらしいので実質不可能らしいよw
だから期限まで待つべきです!
自分が落ちたからって縁故のせいにしないようにね。
内定者全員が縁故なわけないでしょ。普通に考えて。
土日はこないみたいですよ。僕も結果待ちですがドキドキ、携帯離せません。僕は南都さんに内定いただいたらもう就活終わるつもりなので早く?ほしいですよね。☆
まぁ気長に待つしかないですよね。
ほんまですよ。でも南都さんは連絡遅いみたいですしね☆
気長に待つしかないのかな。。僕は正直ここで内定もらえたら就活終わるつもりでいているので早く連絡してほしいです~~~☆当日電話に出れなかったのが悔やまれます、、
まだ電話来ない。。。。。
筆記と面接でどれくらいの時間かかりましたか?
そうですよ☆
僕が誓約書書きに行った時は待合室にいた人はみんなKKDR以上でした。
>yamatoさん
全員同じ内容だったらそっちの方がへんでしょ
面接の内容がみなさんとちがいますねぇ~☆
内定の通知きたらみなさんおしえてくださいね~!
すいません!総合でしたね。
大変聞きにくいのですが・・・大学は関関同立以上ですか?
面接早い時期にしたんですね><
ここが本命なので本当に不安です・・・
もしアドバイスなどあれば教えてください!!
あと、基本的な質問なのですが、最終は1対何人でしたか?
ERIさんは一般職志望ですか?
一般職でも金融について聞かれるんですね・・・・
時事問題みたいな感じでしょうか?
今日の午後受けてかなり手応えあったのですが……
連絡なし……
わたしも今日、総合職の最終受けました。金融のことについて、かなり深く聞かれましたが、全く答えられませんでした・・・。英語もできなかったし。でも面接は終始穏やかだったし?、期限まではまってっみようと思います!
僕は「京都の信金2つとうちと受けてるみたいやけどうちと信金と3つ内定もらったらどうする?」とか「うちが内定出したらあと一年時間あるけどどんなことしたい?」とかきかれてじゃこれで面接終わります。って感じで終わりましたよ。
ずっとざつだんしてて、「じゃあそろそろ時間だから。ありがとう。」でした。
僕は一回も圧迫くらいませんでした。金融の話とかもなしです。
九日も最終あったんですか?私は昨日だったんですけど、まわりの人より面接時間短かったような・・ まだ連絡ないし。
あかんかったんかなぁ・・・泣
昨日、最終面接を受けたものなんですが面接の締めくくりはどのように終わりましたか。面接官の方から何か言われましたか?
金融のことや時事的なことについて、どう思っているかをかなり聞かれました~ほぼ答えれませんでした(>_<)
準備してない方は、少しはしたほうがいいかもしれませんね
マジですか!?これで決まると後楽なのでいいんですけど。。2次面接はグループ、個人どちらかはかなり厳しく突っ込まれたみたいですよ。最終残ってた子も結構な数の人がかなりきつく言われたって言ってましたし。
これから最終受けるかたあと少しですがんばりましょ
はい一般職希望ですよ☆
内定連絡は基本的に即日と思われますのでパオパオさんはおそらく内定ゲットです!!おめでとうございます。
僕は総合ですよ。でもって奈良県民です。正直やっぱ地銀は地元人が有利かなってかなり感じました。
今日最終受けたんですがかなり優しそうな方でお偉いさんだなって感じの方でした。面接の内容についてはあまり詳しいことは控えさせていただきますが金融関係についての質問でした。ここ最近のは見ておいたほうがよいかもです。ただ毎回同じとは考えれませんし、、、あくまで参考程度に。
今日非通知でかかってきてたけど南都さんなんかな。。。。
内定おめでとうございます!内定の連絡は当日でしたか?
やったぁ、ゲットだぜ☆★
その日に電話がなかったらだめみたい。
ことわざとか出るのかなぁ?
パオパオさんは総合職ですか??あと出身は奈良県ですか?
返信ありがとうございます(^^)
英語はすっごく苦手なので筆記のアドバイス参考にさせていただきます!
最終も圧迫でなく和やかな雰囲気で行われると聞けて安心しました。
私も最終頑張ってきます!!
ありがとうございましたぁぁぁぁ(^^)