会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
方法とその際の対応について教えてください。
とても良い銀行だと思うので、心苦しいですが、宜しくお願いします。
大学所定の履歴書可って、承諾書書きに行ったときにもらったプリントにかいてましたよ~
はいはーい。ごめんね。
掲示板利用の注意事項
「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
ちゃんと読みましたか?
前にも○○について教えて、教えてと書いてた人がいて
それを注意したら、逆ギレ
注意事項も読めない人がどうやって働くのか・・・。
最低限のルールぐらい守りましょう
この掲示板をどう使おうと人の自由でしょう!!
自分の価値観を人に押し付けようとするのはどうかと思いますけど。
法的には判子押してからでも辞退は可能ですよ
ちなみにほかの地銀で、押す前に辞退したら
呼び出されました。でねちねち嫌味言われましたw
それぐらい受ける前に自分で調べろよってみんな思ってると思うよ。あと仮にみんなが一生働かないつもりだったらあなたも働かないの!?本当に行きたくて、でもまだ連絡なくて胃がちぎれる思いでこの書き込みみてる子もいるんだから、もっと有意義な情報交換の場にしようよ。だからどうしたと言われればそれまでですが・・・。
返信ありがとうございます。
なるほど!そのあて先ですか。
今からでは遅すぎるとは思いますが考えてみたいと思います。
なので面接後すぐに内定もらってる人は、迷わず内定だった方で、最近きたって方は、辞退して空いた席に入れた方だと思います。
だから正直もう連絡来ないかなって思ってるのですが・・・
もし気分を害された方いたらすいません。。
あたしはESを送った住所に採用担当者宛で出しましたよ◎
私も4月末までと言われていても、正直もうかかってくる気がしません。
でも第一志望で、絶対南都銀行さんで働きたいという気持ちがあるので、希望を捨てずにいようと思っています。
お互い不安な毎日ですが諦めずに連絡待ちましょう☆☆
やっぱり、一週間以上連絡ないってことはダメってことですよね。。。みなさん、最終受けた後すぐ電話かかってきてるみたいだし…4月末までと言われてても、電話がかかってくる気がしません。
何を今更と思われるかもしれませんが、
内々定を頂いた皆さんに伺いたいことがあります。
皆さんは内々定のお礼状は出されましたか?
また、出したとすればどなた宛で出しましたか?
人事部でしょうか?
私は内々定を頂いたのがここが初めてで、
うっかりして出しそびれてしまっていました。
皆さんがどうされたかお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
私は24日に最終選考を受けたのですが、まだ連絡きません。
まだ希望を持ってていいのか、もう諦めたほうがいいのか、第一志望なので毎日不安で仕方がありません。
どなたか24日に選考を受けられた方で内定の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます。
私は、20日に一般職の最終選考を受け、まだ連絡貰ってません。
rikoさんはいつ最終選考を受けられましたか?
内定を頂いていないので、質問には答えられませんが、私は入社できたら一生働き続けるつもりでいます。
ハンコおす前に電話で辞退しました。
電話のみで特に支店訪問等はしてないです。
ハンコ押した後だとどうなるかはちょっとわかりませんが・・
一般職で内定いただいた者です。
一般職はどのぐらい給料もらえるんでしょうか?
一般職で入社される方は、一生働くつもりで入社しますか?
一般職でも自分が辞めない限り働けるんでしょうか?
はんこを押した後で、辞退は可能ですか?
ぺんねさんははんこを押してから辞退しましたか?
私も南都銀行さんにはほんとに魅力を感じていますが、先ほど諦めていた第一志望から内定を頂いて、南都銀行さんにははんこをおしてしまったので、ほんとうに辞退するのが心がいたいです。。
やはり支店訪問しましたか?
ここの誰かに僕の枠がいけばうれしいです。
よかった~☆
みなさんありがとうございました☆
これから南都で働かれる方よろしくお願いしま~す
私も電話があったのが朝だったので、南都銀行さんと信じて待ってみます!!もう一度かけてくださる事を祈って待つしかないですね☆ドキドキですね。
連絡ほしいですね~。。。
私は日曜日の朝に一度かかってきてただけで昨日も今日もまだきてません↓
南都からじゃなかったらとおもうと不安です…
でも、ほかに非通知でくるとこないし、1分くらい呼び出しされてたので南都であると信じたいです。。。
携帯から目が離せなくてしんどいです~。。
何度か非通知で電話いただいてるので、南都さんかな?
とは思っているのですが、とれなくて…
連絡来たらいいですね☆
やっぱりおとといの非通知は南都じゃなかったのかな↓
めちゃくちゃ不安です…
今日の朝9時半ごろに電話を頂きました。
正直英語ができなさ過ぎてへこんでいたので、
第一志望のここに内々定を頂けたのは本当に嬉しいです。
27日に印鑑を押しに行き、就活を終わります。
この掲示板にはお世話になりました。
皆が優しくて雰囲気がよく、情報交換もできてよかったです。
一緒に働くことになる皆さん、どうぞよろしくお願いします。
本当にありがとうございました!
今日持っていく方何時でしたか?教えて下さい。
一日待ってみたのですが連絡ありません…
もしかしたら南都からじゃなかったのかな↓
でもほかにかかってくるとこもないし。。。
ドキドキしてつらいです~
今結果待ちのかたは一日一日がかなりハラハラするかと思いますが、就職活動を続けながら気長に待ってみてください。現に私も最終をうけて6日後に連絡きたので、2、3日連絡こないだけで凹みまくる必要はないです。
幸運を祈っています。
そう思いながらも今日一日連絡を待ってしまいました。
第一志望なので内定ほしいです。。
土日は連絡ないですよね?
土日は連絡ないですよね?
まだ連絡きてません、とって緊張します。
第一志望なので受かっててほしいな~。。。
私もです!☆こちらこそよろしくお願いします☆
これから同期になる皆さん、仲良くしましょう。
書き込みありがとうございます!
人事の方がものすごく誠意を持ってお話して下さったので私も失礼なことはできないと思い辞退しました。
でもこんな人が働いている会社はきっと良いところだと思うので南都銀行に就職される方々は頑張って下さいね!
返信ありがとうございます。
今日面接受けてきました。まだ連絡ありませんが、気長に待つことにします。
少し不安ではありますが、待ってみます。
来年からここで、働けて嬉しいです。
一緒に働く人宜しくお願いします。
ですが、「来ていただけるんであれば。。」とのことで・・・
これはOK出して、やっぱり他にします!ていうのは無理ってことですか??
そうです。最終選考に進まれた人数です。
正確なことはわからないですが、私はだいたいみんな内定もらえるのではないか、と思っています。
私は即日内定いただきましたが、大阪の人間です。おそらく地域は関係ないと思いますよ。大事なのは熱意と誠意と覚悟です。
判子押してからも辞退はできますよ
口頭で承諾した時点で内定は成立しており
判子を押したら変わるものではなく
また内定は雇用契約になると判例がありますので
民法第627条1項に基づき雇用契約を解約することは出来ます
まぁ押してからだと呼び出されたりもしますので
なるべくなら押す前に辞退したほうがいいです
自分は即日連絡ですが、京都の人間です!
ご親切に有り難うございます!私はとにかくまず今日頑張って内定勝ち取らないといけないです;悩むのはそこからですね。頑張ってきます!
こうたさんもまだシュウカツ続けられる様ですがお互い頑張りましょう!!
はじめまして、明日最終面接受けるんですが、残ってる人数って、最終に残った人数のことですよね?
だいたい内定もらえますか?私も第一志望ですごく明日不安です。