会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その話は11日じゃなくて12日に出したらの話ですよ。
まあ12日でも間に合わないかどうかはわかりませんがw
不合格の場合は連絡なしでしたっけ?
1回目はどんな試験なんでしょうか?
奈良の歴史や英語??
ありがとうございます、今日来ました^^
ひとまず安心♪~( ̄ε ̄;)
ついさっきマイナビに返信ありました。
たぶんもうすぐ来ると思いますよ。
自分も8日に出したけどまだ連絡ありません
他にこんな方いらっしゃいます?
2月に座談会があったがそこで落とされたのかな><
別に蹴落とそうとしているのではなく一般的なことをいっているだけだと思いますよ。
速達でも無理だとおもいますよ。
優しいですね。
近畿なら、明日の朝一にES出しても速達なら多分届くと思いますよ!
無いです。残念ですね。
ま、ES今日までに間に合わなかっただけなんだけどw
ただ、書き込みにもあるように、学歴重視は間違いないと思います。現頭取の出身大学、D大学の優遇は事実ですし、高学歴限定で懇親会に電話でアプローチをかけてきていることもありますし…
SPIなんでしょうか??
ありがとうございます!つい些細なことですが気になってしまいました。Jackさんのお返事を読んで安心しました☆
僕は大学のん使いましたよ~
気にせずにどんどん頼りあいましょう!!
ここの掲示板はちょっと人に頼りすぎな人が多いと思う。何でも質問できるという幼稚な考えでもって質問すると、他人に迷惑がかかるのでやめましょう。
あとここは正直学歴見てますよ。地銀だからと言ってなめないほうがいいと思います。しかも交流会への参加はかなりポイントupですし。あなたはすでに手遅れって感じですねw
ありがとうございます。
私も学校の封筒(A4)で送ろうと思います。
私はA4の封筒で出しましたよ。
受け取りの返事も来たし大丈夫だと思います。
見本ではESを折り曲げないと入れないサイズなのですが
別にこのサイズじゃなくても折らずに入れるのでもいいですよね?
ありがとうございます。
助かりました!!
奈良駅からバスに乗って、
大安寺停留所で降りて徒歩5分くらいですよ☆
A4じゃないと写真のサイズが合わなくなってしまいますよ☆
書く量が少ないので良心的と解釈しときましょう↑↑