会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断書や卒業見込証明書などの書類って提出しました?
全く何も言われてないので不安になってきました。。
詳しく書き込んでいただき本当にありがとうございます!
まだまだこれからからなんですね~気が抜けないです☆
私は18日に最終です!全力でぶつかります☆☆
少年つるさん>
自分も12日やったんですけど、連絡いただいてません。。。
私も12日でしたが、連絡は頂いておりません。金融機関は土日は連絡は無いのでしょうか、、、。1、2次面接は日曜日にして頂いたのですが、、。
しかも私は面接の最後に、これからも就活されると思いますが、頑張って下さいと言われました。だいぶ可能性が低い気がします。
今日、連絡来なかったので可能性低そうですね...南都って土日連絡来ないですよね?
ご返事ありがとうございます。そして本当に内定おめでとうございます。まだ連絡きてませんが連絡来ることを祈ります。
そうですか。やはり勝負は明日に持ち越しですね。もう待つのハラハラドキドキで疲れました☆これから、町持ちのユニを着て寝ます
今日の13時から受けたものなんですが、内定いただけました。まったくうまくいった感触はなかったんですが内定もらえたんで、まだの方もがっかりしなくてももらえると思いますよ!
2部屋ではなかったですね。
待合室を出た6Fに2部屋あって、7Fにも誘導されてるので、7Fに何部屋あるかわからないのであれですが、少なくとも3部屋以上です。
やっぱり、まだ皆結果来てないみたいやな。明日携帯ずっと握り締めとかな!カチヤマ!
面接3、4部屋ですか??私が昨日受けたときは完全に2部屋だったんですけど??
次に面接ですが、面接は3~4部屋で同時進行でした。
筆記が終われば順番に呼ばれていきます。荷物は部屋におきっぱです。
1人15分程度の1on1でした。
かなり難しい質問や答えの用意をしようもない質問もされます。頑張って下さい。
参考になれば幸いです。
>さかなさん
倍率は高そうです。
最終がおとつい?から始まって20日以降の人もいますし。
開始30分前について筆記・面接終わりまで約1時間30程度です。
その間に20名x3ブースが1回転してるので、
1日6時間やってるとしたら単純計算ですが1日240人ってことになります。
1つの部屋が板で3つのブースに仕切られていて【開始待ち】【筆記中】【面接待ち】に分かれてました。
1ブース20名くらいです。
筆記時間30分なので30分ごとに次から次へと入れ替わる感じです。
だから朝から夕方までやってれば1日で200人は受験してると思います。
英語の筆記は難易度自体はTOEICレベルですが、
マークではないので多少辛いです。
長文読解・穴埋め・並べ替え・文法問題・下線部を~系が中心です。
受験シーズンの語学力(センター8割)が衰えてない限りは大丈夫だと思います。
他の最終とかぶってしまって悩んでいます。
お願いします(>_<)
第一志望なのでとても不安です・・・
面接の時間はそれほど長くないと聞きましたがどう感じられましたか??
最終面接を受けられた方にお伺いしたいのですが、大学で貰った就職活動体験記に最終面接で最近気になった経済のニュースを聞かれたと書いてあったのですが、今年はそういう質問はなかったのでしょうか??もしよろしければ教えてくださるとうれしいです(^-^)
もう内々定をもらってるなんて!!うらやましいです☆
おめでとうございます。
私なんて3次面接の連絡もないですよ・・・。
もうここまできたら笑うしかないっていうw
25日まで待ってはみるものの、期待は限りなく薄いですな。
内々定もらった方おめでとうございます。
3次に進んだ方、頑張ってくださいね。
連絡は日にち空く場合もあるみたい。
去年は4、5日空いた方も結構いたみたいですよ☆
>>タンヤオさんへ
私は南都銀行に決めました。
でもドコに行くかはご自身が決めなくちゃいけない事です。
悩みに悩んで、最後にあなたが選んだ企業こそ
あなたにとっての最高の会社だと思いますよ。
私は11日の9時15分からでした。
内定頂いた方は、次いつくるように言われましたか?
内定もらった方はもう南都に決定されるんですか?
南都銀行は魅力的なんですけど、何か入ってしまうと人生
が何十年先まで決まってしまいそうで・・・
後やっぱり奈良から出たい気もしますし。大手メーカーがいい感じで選考進んでるんで正直迷っています。
内々定おめでとうございます。私も本日受けてきました。雑談は経済について少し意見を求められましたが、自分なりの意見は言えたのであとは、明日の結果待つだけですね。つまり轟さんは昨日面接を受けて翌日の今日に連絡もらったことになりますね。実は、今日連絡来なくて軽く凹んでいたので少し安心しました。内々定いただいたってことはまた、本店に行くのですか?
英語だけなんですか?!ヤッター!!私、数学全くできないので・・・。
ここの皆さんに助けられ本当にありがとうございました。
>なんさんへ
自分の意見はあまり求められずです。
なので話を聞く態度などを見てたのかな?
あくまで私の場合ですが。
話は仕事の大変さや今後の経営展開などでした。
最終は何日の何時に受けましたか?
ありがとうございました☆
英語だけですよ☆僕は適性やおもてたからびっくりしました。お手上げって程じゃないので頑張ってくださいね。
明日最終面接の者なんですが、筆記テストは皆さんがおっしゃっているように英語だけなんでしょうか?自分は英語にかなり自信がないのでよかったら教えて下さい。
非通知を2回もとれなかったのに、その後またわざわざ電話番号残していってくださいました。
英語なんですね・・たくさん落としそうなんてショックです!!でも次は近奈良の本店で行われるということで交通アクセスだけは便利です。もうぶつかっていくしかないですね、がんばりましょう!!
ちなみに総合職希望ですか??
面接も先に男子が全員呼ばれて、そのあと女子が呼ばれて、だったので総合職が先に連絡くるんですかね??
それとももうあたしは「今回は誠に遺憾ながら~」なんでしょうか(泣)
ありがとう。あとは面接官の方がずっと話してました。とありますが、それについて何か意見を求められましたか?ちなみになにの話されてました?質問ばかりでほんとにごめんなさい。
マジですか!?でも200人採るならそんな多くは落とさないと考えてたんですけど!!甘かった。。
人数は20人程度でした。
面接は銀行を選んだ理由を軽く聞かれた程度で
あとは面接官の方がずっと話してました。
筆記30分、面接は15分程度だと思います。
待ち時間が多いので時間は1時間半でした。
>りこーさん
ガッツリ面接ですよ。
人数もかなり残ってるみたいで、最終で沢山落ちると思われます。
お互い頑張りましょう!!
最終は意思確認みたいなんじゃなかったんですか??
会場には何人くらい来ていましたか?面接ではどんなこときかれました?あと、面接の時間はどれくらいでしたか?質問ばかりでごめんなさい。
今日面接の人ってかなり期待の星なんでしょうね。
私はまだありません。
ここは即日ではないのかなぁ・・・
もう不安で不安で何も手につかないです・・・
かなりムズかしく対策の仕様がないと聞きました。
もう開き直るしかないやろ~!!笑
総合職です!
少なくとも去年はそうだったみたいです。
おそらくそんなに筆記の結果は影響しないと思いますが(^^;)
えっ、英語の筆記試験なんですか?