会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと最終の時に教えていただいたのですが、残ってる人は二百数十名らしいので、辞退する人も考えると、ほとんどみんな内定なのではないかと思います。
私も筆記はできなかったし、経済について全く答えることができませんでしたが、なんとか内定いただけたので、これからの方は、頑張ってください!!
私も昨日内定を頂いたんですが、もう少し考えさせて下さいと言いました!
同じく明日電話入れることになってます。。
こうたさんはハンコ押しちゃいますか??
ハンコ押しても後で断れるんでしょうか??
自分もこうたさんと一緒です。南都さんは志望度が迷っているところと同じぐらい高かったので残念です。
でも、ここが絶対第一志望っていえる人に南都さんだってきてほしいにと思うのでしかないと思って自分はあきらめました!
とりあえず明日こちらから電話することになっています。
自分は南都が初内定だったので、勝手がわからず下の書き込みしてしまいましたが、実際どこもそう待ってくれないみたいです。
ただ、企業側も、一度は行くといったものの実際は就職活動続けてることぐらいは承知なうえで受け取っているみたいです。
もちろん、行きますと言った以上、そこに就職するのが一番いいですが、実際上、行くと言っておいて、他から内定が頂けたら、一日でも早く内定辞退の連絡を誠意をもってすれば大丈夫だそうで、実際内定の保留はこんな感じみたいです。
なので、自分も明日、行きますと連絡を入れる予定です。
私は明日最終受けるのですが、他にもまだ受けたい所があり、こうたさんのカキコミをみて焦っています;保留が聞き入れて貰えなかったというのは、内定がなしになったという事ですか?もうその電話で蹴られたのですか?
ただ、もうちょっと他も見たいので、保留にしたい旨を申し出たところ、聞き入れてもらえませんでした・・・
保留の承諾いただいてる方いますか?
やさしいおじ様面接官です。普通のことを聞かれました。ちょっと経済の話をされて、わかりません。といっても、「うん、今の社会は~なわけでね・・」とやさしく語りだします。・・・そんな感じです。
20日に面接なので、ドキドキで眠れませーーん!!
最終面接の時、どんな事面接官から言われましたか?
一般職です。
私も23日に印鑑押しにいきます★
第一志望だったので本当にうれしいです!
筆記の対策はさらっと問題集をやる程度しかしてません。
う~ん、面接はどうなんでしょう??
ここで見てる限りは、そんなに深くは聞かれないような気がします。
ん?23日に印鑑押しに本店まで行きますが。
内々定改めて呼ばれますか??
私も15時ぐらいからです。筆記の対策してますか?
面接って深いところまで聞かれるんでしょうか?
私も期待しないようにします↓
来てる人には連絡来てますもんね。
南都行きたかったから残念です。
やっぱ筆記がマズかったかな、、
時間がほんまにあってるかどうか心配です。
15時ぐらいに受ける方いらっしゃいませんか??
私も12日に受けて連絡まだですよ。本当に面接終わるまで連絡ないのですかね?もう期待しないことにしました。あまりにも待たせすぎですね。
あの時、一緒に受けた方々は連絡もらったのでしょうか。。
本当に精神的にキツイですねー、、待つのって。。
私も12日ですよ。ほんまきついっす!金融は発表、面接と早いほうが有利って聞いたんですけど平等ですかね。
最後まで待つのかなりきつくないですか?12日に面接受けているから、精神的にきついっすね。はやくきてほし~
私も全員終わってからかと思います。もしほかの人には来てるのかと考えると胃がきりきりします。。
ありがとうございます。
今日最終受けてきました!試験の出来がやばかったらしく、
少し突っ込まれました。英語の試験も全然できなかったので、最終的に筆記で落とされそうです…
みんな気長に待と~
筆記の英語は全く出来なかったし、面接は殆ど面接官の話を聞いていただけ…
受かる望み薄かな。。。
形式は8人ぐらい一組で筆記受けた後、二組に分かれて個人面接って感じでした。
この後に受ける方がんばってください。
履歴書は要りません。
最終の持ち物は筆記用具だけです。
最終なんですけど、履歴書提出したか思い出せなくて。
そうなんですか、わかりました。
ありがとうございます!
13日14日です。
ただ内容は大したことありません。
内定おめでとうという趣旨のものと、課外活動や部活の紹介のものです。
気にしなくてもよいですよ。
内々定が出ている人には、毎ナビの返事箱にナントの内定者通信なるものが届くようになるとおっしゃられていますが、いつ毎ナビに届きましたか?私は11日に最終面接をうけて、その日に内々定をいただいたのですが、そのいきおいで毎ナビも脱会してしまいまして…。
今日(月曜)に連絡こないとさすがにやばいすよね…
行かれた方は事前に連絡をとってからにしましたか?
最終面接を20日の朝に受けることになってます。英語の筆記はかなり心配です↓
二次面接も緊張しすぎて何を言ったか覚えていないくらいだったのでホンマに不安です。
わたしは11日の朝面接で当日連絡でした。
内々定が出た人は次のステップは承諾書への押印。
いまだ、成績証明書や卒業見込書などの提出はないようです。
これから面接を控えてる人、頑張ってください。あなたと一緒に働きたいです。
11日に受けました。個人差はあるでしょうが、私は翌日にご連絡をいただきました。
内定おめでとうございます(^^)いつ最終面接受けられたのですか?
いつ面接受けられましたか?12日に受けて連絡来た方がまだいないようなんですけど...
私は全くできませんでした。でも内々定をいただけました。面接に重きをおいていると私はおもいます。
本当に英語ができなかったんですけど…
内定を頂いた方は英語はできましたか?