会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日、若干涙ぐんだものですが・・・一次面接連絡来ました!
面接の予約…日曜以外もうあいてないとか…泣
二次に向けてがんばります!!
次、面接の人は精一杯自分の気持ちをアピールしていこう。
頑張ってください。
ちなみに一般職です。
テストが全くと言っていいほど自信がなかったので嬉しいです!
電話で筆記合格の連絡が来た方もおられるんですね?
わたしはメールだったのですが・・・一般職と総合職の違いでしょうかね?
面接どんなだろう
たった今、一般職の一次通過メールが来ました・・・!!!
もうほんっっっとにテストできなかったから、あきらめてたんですけどよかった・・・
面接も緊張ですががんばりたいと思います!!
みなさん、どうですか?
一次面接の案内が来ました!
非通知でした。
出来が悪く心配していたのですが良かったです!
倍率は分かりませんが他の大きな銀行に比べたら低いのではないかと思います。
がんばりましょう
工作員乙です。
そしてテスト結果がどうのこうの・・・
19日受験者でもう結果がマイナビに届いている人いらっしゃいますでしょうか???
なんだか見ていて・・・合格者には早くとどているのか不安ぬなってきました・・・
確か過去に女性総合職は1年に1人いるかいないか位だと聞いた覚えがあります。
しかし、友人(女性)に聞いてみると、そのような電話は無かったという人もいるので、電話があった人は総合職の基準では本当に際どかっただけかもしれません。
それはそれでショックですけど^^;
よねぽさんは総合で通されたのですよね?
でしたら、その強い意志を面接で表現すれば、結果に繋がる可能性も十分にあると思いますよ。
過去に女性総合職が0人なわけではないですし。
私は一般職に変更してしまいましたが、お互い今後の選考も頑張りましょう^^
私は女ですが…皆さんもかかってきてるみたいですね↓女性の総合職とらないとか…もしほんとならちょっとショックです(p_q*)テストが悪いからではないんですかね?人事の方に聞いたけどちゃんとした答えくれませんでした↓
私も今日同じ内容の電話がかかってきて、一般職に変更してもらいました。
後々考えると、総合職への強い意思があるかの確認でもあったのかなぁ...と思ったり。
でもこれって、女の子だけに電話してるのかなぁという気もするのですが、まぁ思い違いですかね^^;
よねぽさんは女性ですか?
私も電話でテスト結果が際どいから総合職から一般職に変更しないかと言われ、一般職に変更してしまいました・・・。テストはそんなに出来なかったわけではないので、ちょっとショックでした。
もうだめなんでしょうか?
いやー、4月2日までにってことだから、ひょっとしたら、もう返ってきてる方がおられるかなーと思って。
ここって倍率どれくらいなのかなー??
確か4月2日にマイナビのお返事箱で結果がかえってくるみたいですよ
僕も昨日試験受けましたが、おそらくそれほど重点は置いてないと思います。絶対あかんと思ったけど意外と通るもん、と去年就活してた友達もいってましたし。
それに、あの問題ができないから切り捨てるっていうのもおかしいし。
教える人の人間性の問題の方が今日の試験より悩みますね^^
僕も本番でドドドド忘れして散々で参ってます><
けどこれから先を考えて切り替えて頑張りましょう!!
凹んでも悔やんでも結果は同じです!!
いや、けどほんと受かってくれええええええええええ!!!
みんなムズイって言ってるんで、差がついてないと思うのは私だけでしょうか??
ってか今日偶然友達と会って「ムズかったな~」て言ったらその友達は機能受けた友達から問題の内容聞いてたらしくけっこう解けたそうです。
不公平だーーー!!!!
てかせめて公平性をはかるために日によって問題変えてほしかったな。
残念。
私も同じです…。
九割がた落ちてると思いますがとりあえず、結果を待ちたいです。
日本史、世界史、政治経済が多かったので。
まぁ、金融系は文系企業なので仕方が無いのですが…
今日受けてきたものですが、マークと記述の両方でしたよ。
今まで受けた筆記で1番難しかったです。
時間もなかった!!!!!
惨敗ということは難しかったんですかね><
まぁ、悔いが残らないようにがんばってきます~
出題範囲は広いです。
後半は中学校のときの定期テストみたいで、問題もまさに中学校の五教科ごちゃまぜしたものでした。
人事の方が仰っていたとおり、今から対策してもどうにもなりません。
勉強面における、今までの人生の積み重ね、生き様がモノをいうテストでした。
受験の公平性といった事もあるので、具体的なことは言えませんが。。
テストは2回ありますよ。一つはWebテストの問題と似た形式でした。
もう一つは南都オリジナル問題の筆記試験でした!!
頑張って下さい(^O^)/
明日筆記試験受けるんですが、どんな問題が出るんですか??
すごく難しいとお聞きしました><
対策やアドバイスがあればお願いします!!
やっぱり、試験内容は難しかったですか?
僕は惨敗でしたけど、通過した方は、引き続き頑張って下さいね。
急いで電話するべきです!
誠意を持って頼めば対応してくれるはずです!
マイナビの予約のページには、日程・時間帯の変更は3月17日の12時以降はできないと書いてありました。
ぁ~若干読めてなかった(汗
でも市内の人ならば速達で出せば間に合ったんじゃないですかね^^
筆記試験何するのか・・・奈良の問題多いんでしょうかね?
ってかマークなのか記述式なのか(汗
記述は・・・やだなぁ
そうですかー。提出期限ぎりぎりに出したので、連絡遅いのかなって思いたいです!
でも試験の案内メールが10時頃来ました!早く出すと連絡が早いんじゃないですか?