会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ですが、今日で1次面接終わりですよ。
翌日以外にも連絡来ることあるんですかね~?
29日に面接受けたのですが、まだ連絡ないので…
昨日二次面接受けて今日通過の連絡いただきましたよ。次は研修センターじゃなくて近鉄奈良駅の近くの本店らしいです。
日曜の他に唯一あいてた9日の朝一にしました。
遠いから早起きだー↓
はい!頑張ります☆ありがとうございます♪
まじっすかー。。。南都ってけっこう和やかな感じで面接進むって聞いたのでちょっとびっくりです(><)
他の人も圧迫感じたんですか??
僕の場合そこまで圧迫ではなかったですね~。
個人面接で20分ほどだったと思います。
不安だと思いますが頑張ってください!!
いつの日曜日予約しましたかー??(´∀`)わたしも日曜日です☆
はっしーさんは関関同立ですか?
今日の朝来ましたよ。
かなり早くてびっくりしました。
4月2日までに連絡と言ってましたから、まだ可能性はありますよ!!
私の勝手な予想になるのですが・・・今行われている3日間の選考で人数が確保できそうになければ、十分に可能性あると思います!
質問内容は言えませんが、自分はかなりの圧迫でした。
ある程度気を引き締めて頑張って下さい!
あっ!そうですか!?その節はどうもお世話になりました!
takashiさんも同じ時間に連絡を貰ってるということなので、南都だと思い気長に待ちます!
ありがとう!!
2日に1次面接受けます!!本命なんですが今まで面接と言う面接は全部落ちてて不安です。
どんな質問されたのか教えて下さい。。。
ありがとうございます。
27日も面接あったのですね、知りませんでした。
面接翌日に連絡が入る可能性があるということなので、
心待ちにしていようと思います。
私は貴乃花さんと同じ日の同じ時間に受けた者です。待ち合い席で貴乃花の横に座ってました!w
私に電話がきたのは貴乃花さんに非通知があったまさにその時間でしたので十中八九南都だと思います。。
私は27日に2次面接を受けました。
今日の20時30分頃に非通知でどこかから電話もらいました!結局、出られなくてモヤモヤしています!!
takashi さんは何時ごろで、非通知でしたか??
>ツバサさんへ
本日、何時からの面接を受けたのでしょうか?
最終の場所は本店らしいですね。
やはり最終の手前に筆記あるみたいです!!
20日に受けましたが、24日に連絡がきましたよ。
何の意図があってかはわからないですが、連絡のタイミングは、
人によってちがうみたいですね。
落ちたのかなーー
やはり奈良県民じゃなかったら厳しいのかな…
グッバイ南都……
私は20日に受けましたよ。っていうか、やっぱりみなさん関西で受けられてるんですかね?
私は関東で受けたのですけど……
まあ、19日の方がこられているのを考えたらそういう
訳でもないかとも思いますけど・・・。
メールが来た時は不合格のメールだと思いました・・・
なんで受かったのかいまだなぞです・・・
昔のメールに早く出した人から順に選考の案内をしますと書いてあったのでここで差をつけているのかもしれせん。
あくまでもわずかな可能性の話ですが・・・
今日、受けられた方で面接の雰囲気・形式などを教えていただけないでしょうか??
不安で不安で眠れないっす!!
よろしくお願いします!
19日に受けて連絡ないのでもうあきらめます。
さらば南都銀行
来てません(>_<)
そんなにできたわけじゃないんですが、できなかったわけでもなかったので残念です。
人事部に電話して頼み込めば面接受けさせてくれますかね?
あらがとうございます。ほんまですか。。。じゃあ無理か~~
19日受験のものですが
「4月2日までに連絡がなかったらご縁がなかったと考えて下さい」というようなことを仰っていたと私は記憶しておりますが・・・
落ちたかな。。。
落ちたかな。。。
メールだったのですか‥。メールは来てません泣
でも電話で連絡きた人もいるみたいなのでまだもうちょっと待ってみます!
自分の場合、合否は電話連絡でしたよ。ただ非通知ではなく番号表示ありでした。
私も最初はとれなくて、電話折り返したら南都の人事部?みたいなとこにつながりました。
もしかして落ちた??
まだです。。。
通知は電話じゃなく
マイナビのメールでしたよ!
1度取れなかったからアウトということはないですよね??