会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定の皆さん次いつ本店なんですか?
私はかなり優良企業だと思っていますが、悩むならやめるべきだと思います。
近い将来必ず後悔すると思います。
今なら時点繰り上がりでも本命の方に譲れるわけですし。
また、こういった不特定多数が集まる掲示板でそういう質問をすれば批判が多いに決まってます。
友達や両親、就職課に聞くのが一番信頼できるのではないでしょうか。
ちなみに、コネや学閥というものは就職には必ず存在しますので私は何とも思っていません。
あ、私はD大ではありませんよ笑
おめでとうございます☆
あたしはダントツで第一志望なんでものすごくうらやましいです(><)私は大好きです。真面目で一生懸命な銀行だと思います。
どうやったら受かるか知りたいくらいはいりたい。。。でも一生のことなので真剣に考えてください♪
返信ありがとうございます。
私はもう銀行系しか残ってないですし
業界は銀行が第一志望なので覚悟はできてますが
大阪人(奈良寄りですが)なので大阪の地銀を
受けた上で判断したいと思っていたんです・・・
今日の電話で即答を要求されましたが
さすがにそれはできず金曜まで待ってもらうことに
なりました。
内々定はうれしいけど
この先40年働く会社やからもっと慎重に選びたい・・・
私は正直あまりいいイメージを持っていません。
D大の学閥や、実際に私の知り合いだけでも南都の方のコネで入った人が大量にいます。体質がかなり古くフェアじゃないということでいいイメージをもてませんでした。学歴があまりない人ははいってから苦労するらしいです。しかし業績でいえばとてもいい銀行であり、将来は安心だと思います。参考のために私個人の意見を正直にいわせていただきましたが、これを見て気を悪くされた方には申し訳ありません。
ありがとうございます!
あと二日あるのでしっかり考えます!
ラモッチさんもがんばってください!
あなたと同じ状況で昨年滋○銀行に決めた方は今年の4月1日で業界を間違えたといってました。。。悩んでいるのなら、内定を待ってもらうように言ってみてはどうでしょう?
あなたが不安に思っているにも関わらず囲い込みをするような企業に成長と未来なんてないと思いますが・・・
自分はココ、落ちましたが座談会の時の行員さんはいい人で好感持てましたし、銀行としての体力もあるしいい銀行やと思います。
他行の行員さんも関西で大阪以外の地銀なら京都か南都やとおっしゃってましたよ。
しかし、最終選考の筆記試験が難しすぎて(正直20点もないと思います。)だめかなぁ~と思っていたので余計に嬉しかったです!!個人的な意見としては、やはり面接を重視しておられると思います。
今日午前に最終面接受けて
なんと3時間後に内々定を出すとの連絡が・・・
第一志望群ではありますけど
まだ決め手に欠けますし
まだ選考の始ってないところもあるので
じっくり考えたいと言ったのですが
他行は受けてほしくないといわれました・・・
返答期日金曜日正午です。
南都ってどうなんやろ・・・
みなさん南都にどんなイメージ持ってますか?
中身はインターネットバンキングのカ-ドでした,,。何もこんな紛らわしい時期に送らなくても。南都は落ちましたね-。
8日までとはいえ、連絡来てる方が多いので・・・。
私の家にも郵便物がきました!!でも不在だったので中身は何なのかわかりません(>_<)筆記で落ちた人は連絡がないって聞いてるし・・。でもこのサイト見てたら通った人は電話かマイナビの返信やもんなぁ。志望度高かったから期待してしまうー。
誰か郵便物受け取った人いませんか??
ありがとうございます。南都から郵便物が届いたので(家にいなかったため、ポストに不在表がはいってた)期待してしまいました。今日届くんですが、何なんだろう・・・。
マイナビの返信でしたぁ
私も一般職志望です(3/14にきてました)
話す時のこつとかありますか?心がけてることあれば教えてください♪私はとりあえず笑顔心がけてるけど、緊張で笑えてないかも笑
一般職志望なんですが、今頃だともう落ちたってことなんでしょうか??
教えてください。
さようなら
即日か次の日の連絡が多いと聞いていたのでびっくりです(笑)
補欠合格でも頑張るぞ!!
ありがとうございます。やはり31・1・2あたりは忙しいんでしょうね。
30日の面接の電話はいつくるのでしょう…落ちたのかな…
そっか。
じゃあ連絡きてないってことですね。
どちらにしても残念だけど、もし非通知が南都だったらと
思ってたので、すっきりしました。
ありがとうございます!
それは南都ではないと思いますよ。電話でれなくてもメールで2次面接予約のメールきますし。それに私の場合、非通知で出れてなかったら番号通知でかかってきましたよ。
の23時頃に非通知が来てたんですけど全部出られなくて
今思えば南都かな・・と・・・・・
これはもう無理ですよね
面接の持ち物にも書かれてなかったですし...
提出言われた方います??
ダントツ第一志望だったので落ち込みまくりです…。
ダントツで第一志望だったので、落ち込みまくりです…。
確かに…
私も筆記試験連絡まちです。
もう無理なんですかねー??
一般職の面接はたしか4月の5日・6日・9日です。
未だに連絡こないってのは、もうダメっぽい…??
27日の17時から22時前までに非通知着信が4回ありましたが、出られませんでした。その後はかかってきていません。
ここの皆さんの書き込みを見ていると、面接の翌日には連絡があったようなので、あの電話は南都からだったのかな~と思うと、出られなかったことが残念で仕方ありません。
夕方に非通知があったんですが、南都かな~と思いまして。
ありがとうございます。
16人ですかーあたしは一般なのですが,面接が約20回に分かれていたので同じぐらいやったら350人もおらんぐらいですかね。
100人近くとるだろうし…がんばろう><
数えてみると16人だったような気がします。
要するに全部で500くらいですかね
100人が総合職といううわさですし、多めにとると考えて半分くらいですかね
以前の書き込みを見ていると…1次20分,2次10分ということで結構時間がかかるみたいので,少ないのかな
>eriさんへ
本命ですー
あ、そうなんですか。
ははあ、総合職と一般職が日程分かれてるんですね。
別に責めているわけではないので、謝らないで下さいw
二次選考予約のメールを見ると30日が最後の日になっていたので勝手にそう思ってました…
一般職はこれからですもんね。。。
2次募集もあるのかもしれませんし。
混乱させるような書き込みをしてゴメンナサイ。
そうなんですかぁ☆頑張ってくださいね(´∀`)南都が本命ですかー?私は他の地銀と迷ってます。。
ありがとうございます☆去年の先輩に1次は南都2で学生2と聞いていたので両方個人面接で。。。頑張ろう!って思いました笑 でも何で個人を1日に2回もするんやろう。。。。
下に、二日に一次受ける方のコメントもあるようですけれど…
なぜ今日で終わりってわかるのですか??
スケジュールの調整と筆記試験があって面接があるということです。今度は研修センターではなく本店が会場だといわれました。三次とは言われましたが、今後のことは情報なしです。
電話ではどんなんこと話しましたか?
そうですかーー??
ありがとうございます。。
希望を捨てずにケータイの前で待ち構えます!!!!笑