会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目の面接が結構ひどいものだったので、もう落ちたものかと思ってたんですが…まだらしいということで、もう少し待ってみます。
もう無理かな。
お返事ありがとうございます!
同じ境遇の方がいらっしゃって少し安心しました。
私ももうちょっと信じて待ってみます。。。
連絡まだきません(><)
今日の午前中に他行の最終受けてその場で内定いただいたので南都銀行の内定をどうしようか迷っています。
すぐに内定出した人とそうでない人がいるのが気なります。なぜ時間差があるのか。
まだ連絡ない人も最終選考受けたのなら内定はほぼ大丈夫だと思われますよ。
>momoさんへ
意思確認無かった組は恐らく意思確認あった組の穴埋め要因でしょうね。
過去レスによると一軍の猶予が4日金曜だったので、おそらく一軍で内定辞退した方の枠に二軍が入るのでしょう。
普通の企業は辞退者を考えて多く内定させると思いますがここは…予定人数より多く取る気は毛頭ないんでしょうね。
私は今更内定だと言われても恐らく蹴ります。
私も5日に受けました。
一般は9日まであるから連絡はその後じゃないかな・・
まだ連絡が着てないからそうあってほしい、と願ってます。
意思確認なかった組で、2日に受けて本日内定の電話がありました。まだ、電話が来る可能性はおおいにあると思いますのであきらめなくて良いと思います。
今日内定貰いましたよ。まっつんさんの気持ちまじわかります。私も意志決定なかったです。面接官は役員でしたか?あの面接はっきしいって最悪でした。能力的に劣っていたのか、南都を好きな分だけ愛している分だけ屈辱です。内定蹴りました。私の分、がんばってください。都銀を蹴っていこうと思ったのに、後悔させてやるわ、、、俺のFITがDEMIOになるわ
私もなかったです。もちろん内定も出ていません。気長に待つしかないですね。
もし面接の翌日以降に連絡があった方がいらっしゃればぜひここで情報交換したいです
私も5日に受けて連絡まだです…
誰かもう連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(><;)
心配で他の面接に集中できないです(汗
私も意思確認はなかったです。最終の内容はなぜ銀行業務なのかや、入行したらどんな人物になりたいかなどで気になるニュースについては聞かれませんでした。もちろん内定はまだもらってません。
私も最終で意思確認されませんでした。
志望動機すら聞かれてません。
ずっと気になるニュースについてでした。
案の定、内定もらってません…
ありがとうございます。
私は意思確認ありませんでした。
つまり最終面接が行われる前からほとんど決まっていたわけですね。
何のために面接受けさせたのか分かりませんねー
繰り上げ候補ですかね
意思確認ありましたよ。連絡もその日のうちにありました。午前中に終わって15時ぐらいにかかってきました。
最終面接で意思確認はされましたか?
その日中に内定の電話をいただきましたか?
宜しくお願いします。
土日は連絡ないのかな…
今日面接受けた方にお聞きしたいのですが、どんな感じでしたか?
差し支えなければ感じたこと教えてください!!!
今日面接受けた方にお聞きしたいのですが、どんな感じでしたか?
差し支えなければ感じたこと教えてください!!!
私も最終が和やかだっただけに残念です。あまり期待はせず待つだけ待ってみようと思います。
あの面接で落とされるのか疑問です。意見求められたら答えれたのに。その答えに頷いていたのに。筆記もできたのに。
最終面接で意思確認がなかったから変な面接だな。
すぐに内定出されたら行くと決めていたのにいつ連絡来るか分からないので、他の志望度高いところがすぐ出たらそっちのほうが誠意を感じるからそっちにするでしょう。
私は東京の大学で本店受験組みで連絡きません。
雑談で終わった面接で落とされることがあるのか疑問です。二回ぐらい自分の意見を求められましたが、頷いてくれたので。筆記もそれなりにできたかと。
日曜面接なんで聞かれたら困ります。。。
内定いただきましたよ。英語が本当にできなかったのでやばいかなと思ってましたが、なんとかなったみたいです。
自分は出ていません!
面接の出来が最悪だったので諦めています
なぜ落ちないって知っているんですか?
自分は産近甲龍ですよ。
みなさんも頑張って下さい!!
関関同立か産近甲龍で内定でた人っている?
自分は最終面接受けてから約7時間後に内定のお電話をいただきましたよ。
一番行きたかった銀行だったんですが。
最終面接で三時間以内に内定出すって言われないと落ちたってことなんですかね??
ものすごくわかります。
私は南都は落ちましたが、他で内定をいただきました。
その会社はものすごくいいと思いますが
やはり他も見たいです。
入るにしても、他を見て納得してから決めるのと、
他社が気になりつつも入るのでは全然違うと思います。
今の時点で絶対第一志望を決めるのは難しいですよね。
中途半端なお返事もできず、断ることもできず。。
うれしいことにもかかわらず、早い段階で内定をいただいたことが、他と比べられず、逆に苦しくなっています。
南都は早ければ即日結果がくるとのことですが、
結果が既にきたという方いらっしゃいますか?
倫理憲章についてもいろいろな考えがあると思います。
ここの書き込みも参考に最終的には自分で決めたいと思います。
あ、南都については私も優良な企業だと思っていますよ♪
内々定の電話を頂けたことは素直にうれしいことですし。
南都が第一志望群であるのは今も変わりません。
ただ他の銀行の選考を受けるなかで
南都のいいところ、足りないところを見て他行と比較してから決めたいというのが本音です。私は入ったところで一生働きたいと思っていますのでより慎重に納得してから決めたいのです。
面接をして企業のイメージをつかみたいですし。
最後に掲示板に書き込んだことで
南都を絶対第一志望と考えている人や
その他の人にも不快な思いをさせたことをおわびします。
4月を待たないで活動していた地銀は他にもあったと思います。。。
関○アーバンとか池○銀行とかも活動していましたし…
その企業をどうとらえるかは本人自身やと思います!
関西アーバンも地銀(ここは第二地銀なんで)として見るなら採用活動かなり早期から開始してましたよ?まあ採用活動=内定と見るなら南都だけっぽいですが。
泉州銀行は2月10日にエントリー一次締め切りをして筆記・面接をしていましたよ?(※南都銀行のエントリー締め切りは3月12日)
だから関西の地銀で唯一という書き方はおかしいと思います。
内容をちゃんと伝えるために話すこと考えとくんでなしに、
スムーズに答えを返せるようにするために話すことを準備していきます。きちんとリアクションがとれるかですね^^
雰囲気8割、内容2割と思っておけば気が楽になるよ☆
私の場合は笑顔よりは目ヂカラ意識かな↑
>>こじろうさん
まじですか!?内々定もらったあと拘束されるんですか??
内々定もらった方でN銀さんから何か予定を入れられた方がいれば教えて下さいm(__)m
内定はその場でしたか?
私も同感です。正直関西の地銀の中で4月を待たずに採用活動したのはこの一社のみだと思います。
誠実さとは裏腹の汚い部分が採用活動にも露呈していると思います。