会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしのケータイは沈黙です・・・
それが南都であれば書き込みよろしくです><
21日まで待てねぇー
とれなかった…
ドコからかわからないけども…
まだ信じて待っていてもいいのでしょうか(><)
こわいよ~~
みなさん信じて待ちましょう(^o^)
同じ境遇の人が多くてちょっとホッとしましたぁ~みんなで明日来ることを祈りましょう!!あぁぁぁこわーい泣
明日以降連絡きたらみなさん書き込みよろですっ
私も連絡来て無いです…
もうダメなんですかねぇ(ToT)
私も9日に受けましたが、まだ来てません。。。
2、3日でくる場合が多そうなので、もう少し待ってみましょう!!
こないです(:_;)
私も9日に面接受けたのですが、連絡きません。。。
もぉ諦めモードです(;_;)
最終って何分くらい話しましたか?やっぱ人事部のお偉いさんなんかなぁ~。。。どきどき
私も6日に受けましたが連絡ないです。もうあきらめるべきなのかな。
返信ありがとうございます!
まだ期日まで日がありますし、
お互い信じて待ちましょ~(^^;
連絡来ますよーに!!
私も6日に受けましたが連絡ないです..(>_<)不安ですね‥(__)
最終まできたから絶対に頑張りましょうね☆♪
その場で内定頂いた方もいらっしゃるんですよね?前の書き込みで見たような(^^)。
ご丁寧に答えてもらってどうもありがとうございました☆
私は就職活動始めた当初から第一希望なんで緊張ですが頑張ります♪♪
電話が来ません・・・
同じような方いらっしゃいませんか??(>_<;
総合職でしたら最終は英語だけでしたよ☆
めっちゃ難しかったですけどf^_^;
面接は和やかでした♪
俺の場合は第一志望が他行だったので素直に「第一志望は~銀行です!」って言いましたけど内定いただきましたよo(^-^)o
英語だけです!でもテストはあまり関係ないんじゃないかと個人的には思います。
最終面接なんでやはり志望度は聞かれました。
僕は志望度は高いですが第一志望ではなかったです。
こんなことを書くと批判もあると思いますが
面接では第一志望だと言いました。
内々定後の電話でも拘束もきついです。
でもやっぱり人生のことなので
僕は納得いくまで活動するつもりです。
拘束したり印鑑を押すことに法的拘束力はないですし、学生にも職業を選択する権利があるわけですから。
なのでりさ★さんが第一志望じゃなくても第一志望だと言うことは間違いではないと思います。要は悔いのないようにすることが1番だと思います。
がんばってください♪
聞いたことはあるんですが詳しくはわかりません。とか
わかる範囲で答えました。
僕も金融の知識なんてほとんどないですよ♪
わからなくてもハキハキ答えることが大事なんじゃないでしょうか。今の時点での金融知識なんて入って誰もが覚えることですし見られているのは人間性だと思います!
僕は元気よくを心がけました。
ちなみに僕のときは
最終面接は部屋が5つありました。
つまり面接官が5人いるということなので
どの人にあたるかで質問も違うと思います。
来週最終面接です。筆記は英語だけでしたか?
あとやっぱり第一志望じゃないと内定出ないですか?(>_<)
参考になります。ありがとうございます。そっかー金融の知識ゼロやわ、、、
はっしーさんは分かりませんってはっきり言いましたか?それとも頑張ってなんか答え出しました?
私は6日の朝8:35から受けました!
面接行ってきました!私もニュースとかは聞かれなくて穏やかな感じで無事におわりました!でも手ごたえはあんまりなかった・・・。和やかだけにどこで判断してるのかよく分かりませんよね。落ちたらショックだな・・・って私も今感じてます;
もう諦めるべきなのか・・・
21日といいつつ合格ならここ2,3日で連絡あるんだろうなって感じですよね;
この期間が恐いです・・・
>スヌーピーさん
もう書き込んでも遅いですよね笑
私はニュース聞かれなかったですし、どちらかというと和やかでした。だけに落ちたらショックですっ
昨日の晩も思い返されて・・・20分くらい止まりませんでした・・・怖い面接&嫌な質問連発は初めてだったので、良い体験になったと自分を励ましています。
他の方々は和やかに趣味の話などをされていたそうなので、そんなに緊張しなくても良いと思います
通過者には21日までに電話連絡っていわれましたが。
そんなに待てないっ
面接2回とも第一志望はどこ?って聞かれて…
なんか囲い込みはげしそうな印象でした。
6日に一般で受けたのですが連絡なしです。
英語得意なのになあ…
私は関関同立以下ですし英語も苦手で
おそらく筆記も3割もとれてないです。
でも内々定いただきました。
なので面接で精いっぱい自分をアピールすることが
大切だと思います。
がんばってください!
ちなみに私の場合ですけど
最終面接でちょっと金融知識について
聞かれました。ぜんぜんわかりませんでしたが。
ちょっと新聞見ておいたらいいかと思います♪
急に質問してすみません。
お尋ねしたいのですが、にっしーさんは面接はいつ受けられたのですか?
第一志望なのですが、連絡がきません・・・。
望みは薄いですかねぇ~。
私は6日の午後に受けましたよ☆
筆記は英語らしいですよ☆
去年の内定者の先輩から聞きました♪♪難しいみたいですけど、面接重視らしいんで出来なくても大丈夫って言ってましたよ(^^)頑張りましょうね!!面接いつですか?
私は16日の13:15からです☆☆
面接はいつ受けられたんですか?
私も今日連絡ありましたー☆めっちゃ第一希望だったんですんごい嬉しいです♪次最終面接&筆記頑張りましょうね(^^)
最終面接で落とされたりするんかなー、、、不安もあるかな!
私は6日に受けてまだ連絡が来てないのですが(>~<)
いつ受けられたのですか~??
筆記って何やるんですかね??
適正検査とか??
電話かけなおしてもらえました!!
次が最終なんで頑張りたいです!!
僕は4日に内定いただきました。
たぶん辞退する方向でいますw
僕の先輩も南都銀行で働いてるんですけど、ここは地銀の中でも特に忙しいようです。
たぶんkuuさんの体力面での心配をされているんだと思います!
あと女性の総合職は10人もいないらしいです。
やる気さえあれば大丈夫だと思いますよ~
今日のお昼くらいに非通知で着信があったのですが
出れませんでした...
南都だったのかなぁと思ってるんですが
今日連絡来られた方いますか?
どんな雰囲気だったんでしょうか…
私の最終面接は、本当に意思確認のみでした。3度ほど聞かれ、面接時間も5分くらいで終わりした。本日電話をいただいた時も、迷っていると伝えたらすごく高圧的な感じで長い間、説得されました。でもまだ正直悩んでいます。。。
女性の総合職というのは南都銀行では、本当に少ないみたいなのですが、ほかに総合職として内定を頂いた方おられたら、教えてください。