会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めた方が
いいのでしょうか。
もう内々定の方は連絡がきてるんですか??
とても不安です。
昨年は4日後に連絡がきてたみたいです。
もう希望は薄いかもしれませんね><
連絡来た方いらっしゃったら、教えて下さい。
でも12日までにとおっしゃっていらしたので気長に待ちましょ!
まだです><
私も28日に最終受けたんですけど、電話鳴りません(>_<)
鳴った方いらっしゃいますか?
28日に最終選考受けたのですが
もう連絡来た方いますか?><
私も気になってます(>Д<;)
来られた方はいらっしゃるのでしょうか??
こちらの通過連絡は即日、翌日なのでしょうか?
四大生でまだ選考中の方いらっしゃいますか?><
私も昨日来ました!!!
今日マイナビメールで一次選考の案内をいただきました
私もまだです(><)
私もきていません。
170名みんなで頑張りましょうねo(^-^)o
mixiに2010コミュがあるみたいなので、よかったらそこで輪を広げませんか?
私は来ていません…
ESの結果来た方おられますか?
窓口ってそういったときの対応も研修で学ぶんでしょうか?
その旨を伝えた時も
人事の方
優しかったです。
内定したみんなと
話した時
すごくみんな
話しやすくて
楽しかったので
少し寂しいですが
またどこかで会ったら
話したいです!
最後まで迷っていましたが、私は他行に入行することに決めました。この掲示板では大変お世話になりました。
南都銀行は古き良き銀行だと、他行の面接でも人事の方がおしゃっておられました。「人」の良さ・温かさが最も滲み出ているのが南都の面接でした。
ここに入社される皆さんと、いつかどこかでお会いできることを楽しみにしています。本当にありがとうございました。
私ももう入ること確定です(^O^)
安心しました。
私は出していないですよ。入るつもりはしていますけど。
礼状は出されましたか?
私は他社と悩んでいたのもあり、
健康診断書などいずれ提出すると思い・・・
その時に出そうと思って、まだ出してないのですが・・・
進路の先生に内定出た翌日、または一週間以内に出すのが礼儀と言われ、どうしようか迷ってます。
まだ出されてない方も多いですか?
返信ありがとうございます!ホームページではコース採用を見直すと書かれていたのに、新人行員研修のとこにろには、総合を一般の区切りがあったので、自分はどちらで採用されたのかなと混乱してしまいました。
愚問にお答えいただき本当にありがとうございました。助かりました!
総合職と一般職を区別せず採用する方針は今年からだそうです。まだ男女間での差が金融業界では見られるのですが、今後南都は変えていこうという意味合いがあるそうです。
三年ほど仕事への取り組み方や業績などの評価によって今後の配属など決定していくそうですよ。
だから、ずっと一般職の仕事をするということは無い、、、というか自分の希望と頑張り次第じゃないですか?
OB訪問した際に、聞いた話なので、実際どーなのか分かりませんが。
私はここの総合と一般の区別をせずに採用する人事制度について疑問があります。
私は男ですが、ずっと一般職として働くことになったりする可能性もあるのでしょうか?
愚問だというのは重々承知ですが、どなたか知ってる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
ありがとうございました!!
そぅなんですか(>_<)
やっぱりはんこ押してカラは厳しそぅですね(/_;)
ぃぃ結論出せたらぃぃですね↑↑
私も同じ状況です。他社で内定もらってるわけじゃないけど結局ハンコ押せずに帰ってきました。月曜までに結論出してっていわれてます。
>ナーント☆さん
人生がかかってる大事な決断なので悩みますよね!
でもナーントさんに色々相談に乗っていただけてホントによかったです。
懇親会の連絡をはじめ、
今後の連絡は、「マイナビ」のメールにて連絡と聞きました。
トラブルを避けるため、
再度「マイナビ」に入会してから
人事部に「ID変更」の旨を伝えたほうがいいと思います。
今日、深く考えずにマイナビを退会してしまいました。汗
これってまずいですよね…?
私は辞退の電話をしました(T_T)☆
とりあえずハンコ押して最悪断ればぃぃと思いますよ♪そんな簡単に決められなぃですよね…
辞退するんですか?親には大丈夫だからハンコ押してこいと背中を押されましたが、やっぱり迷った気持ちで保留するのは会社の方にも失礼だし迷惑かけますもんね↓断るの勇気いると思うし。朝までもう少し悩みます!
>こんちゃむさんへ
そうですよね・・・
どうしよう(>_<)
今なら電話で断れそうなんで辞退電話明日します
難しいですよね(>_<)
受けなきゃ後悔しますよね↓
ハンコはもう押しに行きましたか?
>kurekureさん
そう言って頂けると勇気出ました!
就職課、両親、先輩など色んな方に相談して自分でもじっくり考えましたが、もう少し内々定は辞退しないままでいようと思います(>_<)
10月までキープしてやるくらいの厚かましさでいきましょう
人生かかってるんですから
そぅなんですかぁ(/_;)難しいですよね↓↓ケド受けないときっと後悔すると思いますょ☆★
迷ってる時点で金融やっぱりむかなぃのかな…って思ったり。。。
そうなんですか...
私も明日就職科に相談してみようと思います(~o~)
私も全く他の業界で悩んでいます!
その業界の選考が終わるのが6月以降なのでそれまで迷いそうです(>_<)
>★さんへ
どぅゆぅ理由で辞退なさるのか良ければ教えてくださぃ(>_<)
他の金融ですかぁ!??
私は迷った結果、本日内々定辞退の電話をしました。私もホームページなどでは連絡先を見つけられなかったのですが、マイナビ上の南都銀行のページで会社概要の下のほうを見ると問合せ先として人事部の番号が記載されていたのでその番号に連絡しましたよ☆
勇気がいると思いますが、がんばってください!
辞退したいのですが連絡も毎回非通知でしたしHPにも
特に人事の電話番号やメールアドレスが載っていなかったので
困っています・・
私もかなり迷ってます↓↓はんこ押したあと断るのは良心がいたむ。。。って就職課で言われましたケドほんとに最悪の場合は仕方なぃかなって感じです。。。
他の金融で迷ってますか???
私は全く違うんですケドね…
なんとかせんとくんは書けました(>_<)
そうなんですか!ありがとうございます。じゃあハンコ押してから万が一断っても大丈夫なんでしょうか。内々定はすごく嬉しいのですがまだ少し悩みがありまして(>_<)
ナーント☆さんも迷われているんですか?
>ぴよぴよさんへ
他の問題はぼろぼろでしたが、せんとくんは辛うじて答えられました!
10月まで法的には拘束はできなぃですけどねぇ(>_<)
tomosさん>そうですね。鬱になってた、自分がアホみたいです。今ほんとに頑張ってる就活生だっているのに、腐ってる場合じゃないですね。励ましてくださり、ありがとうございました。