会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう来た方いらっしゃいますか??
私も関関同立ではありませんが予約できました。
ちなみに産近甲龍でもありませんが、偏差値は同じような大学です。
午前9時15分から参加しますよ~★
なんせ明治なもんで…。でも予約すりゃよかった、結構後悔しますね。。
産近甲龍だけど、予約しましたよ。
いいですね。。。産近甲龍は予約できません
関関同立じゃないし普通の公立大学ですが予約できましたよ
たしか4月にあった気がしたのですが、
どこに記載されていたのか忘れてしまいました。
来てませんよ★
あたしも予約しました。
今から勉強しようと思うのですが、SPIをやればいいのでしょうか?
ちなみに私も5日に出しました。来てない方もいるみたいでちょっと安心しました!
セミナー情報は送られてきたので、予約しました★
私が社員の方にお話を伺ったときは、独身寮はあるとおっしゃってました。
転勤はあるそうですが、引っ越しを伴わない転勤らしいので、住宅手当はないそうです。
きましたよ!
『受けとりました』メールはきましたか?私はきていません…セミナー案内は今日きました。
さっきオープンセミナーの案内来ましたよ。もう満席状態ですが…
これは行きたかったな…
書いてましたね!
去年先輩は色ペン使ってても内定頂いたみたいですが…
じゃあ今から出す方は黒の方が良いですね!
ありがとうございます!
必ず黒ボールペンでって書いてあったよ
そうだったんですか・・・ちゃんと見てませんでした↓
次の時にだします(>_<)ありがとうございます!!
第一回締め切りのダウンロードは2月8日の15時までと記載されていましたよ(>_<)
私も同じです!HPから消えてますよね!!
私は写真貼ったり色ペン使いましたよ。
アレンジとか好きなんで(笑)
「堅いから辞める」とかで自分らしさ失いたくなかったんで…
個人的な意見なんで、Soieさんが良いと思うようにして下さいね(*^^*)
採用HPにエントリーシート受付というところが消えてるんですが>_<同じ人おられますか?ダウンロードはまだしてないんですが・・・(;_;
銀行系のESって、
あんまり遊ばない方がいいんですかね…?
(色づけしたり、絵を描いたり)
銀行(特に地銀)は
結構カタいイメージがあって
どうすればいいのか迷っています。
よろしくお願いします!!
先月の14日にありましたょ!
去年も1次面接は東京でもやってくれたみたいですし、今年もやる予定だとおっしゃていましたよ。
もし聞き違いでしたらごめんなさい。。
数年前は1次面接が東京でも行われたみたいですが、今年はどうなるんでしょう…。志望者の数で決まるんでしょうか?
まだ選考が始まったわけではないですが、少し考えてしまいます。
さぐもさんも書いてますが、ホームページにも「転居を伴う転勤もありますが、社宅完備」と書いてますよ!!
すいません。間違えていました。多分、住宅手当や社宅のことが頭に入っていたせいなのか、こんがらがってしまい間違えてしまいました。誤った情報を発信してしまいすいません。
2010年度内定者ですが、南都銀行は寮ありますよ。
西大寺にありますし、内定後の調査で「寮に住むことができるか」のチェック欄がありましたよ。
まじですか!!
ありがとうございます。。
ここは寮も社宅も住宅手当もないですよ。たしか、説明会で冒頭からその説明していてました。なので遠方からとなると少し厳しいですよね。
南都銀行さんには、独身寮や社宅や住宅手当がないというのは本当でしょうか??前噂で聞いて、福利厚生の欄をみると確かにかいていませんでした。。。
どなたか知ってる方いらしゃったらお願いしますm(__)m
私も昨日
行ってました。
これから
よろしく
お願いします。
今日手続きに行ってきました★
入行するみなさん
よろしくお願いします*
友達で内定もらった人は奈良ではないですよ!
はいo(^-^)o
私も祈っときます!!
明日行きますよ!
これからよろしくっ(^^)v
おめでとうございます!
私はきませんでした(>_<)
ほんとうに
おめでとうございます!!
私はまだです(>_<。)
もう少し待ってみます。
私も今電話かかってきました。
明日手続き
行きますよね?
電話かかってきて
内定頂きました!!
ほか誰かかかって
きましたか?
私もきてないですよ。
南都はもともとから遅いみたいです。学校のキャリアセンターの方がいってました。
でも不安ですよね(>_<)