会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち駒なくなったしどうしよ↓はあ↓
自分も結局、来なかったです。自分も持ち駒がなく就職活動を辞めようかと諦めかけてましたけど、友人から「銀行業界に絞らず、金融は広い業界なんだから。生保や証券もまだ大手は募集をしてる所はしてるよ。」って教えてもらい元気を取り戻しました。だから、今、鬱になる気持ちはわかりますけど、今週を逃したらもっと他の業界の募集もなくなると思うので鬱にならず、頑張ってください。
あと、内定もらえた方々おめでとうございます。
どうやらわたしの書き込みに語弊があったようですね。ごめんなさい(>_<。)
下の書き込みに「一斉にメールを送信する」とありましたので、今日で内々定者が決定したのかなぁとわたしは思ったのですが、わたしがそう考えただけで実際はどうかわかりません。
この時期はきっと辞退される方もいらっしゃるでしょうし、今後もお電話を待ってみてはいかがでしょうか?
誤解を与えるような書き方をしてしまい、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
今日で内定者決定と仰っていますが、もう連絡来ないのでしょうか?<BR><BR>
筆記、面接共に、ボロボロじゃ連絡も来ないですよね…
南都だけが最終まで進めたので、ショックがデカいです。
これから、就活頑張れる気がしない…鬱病になりそう…
お聞きしたいのですが
マイナビにメールって言うのは…以前人事の方から電話頂けた人に連絡ってことでしょうか? 電話もメールもないってことはやっぱり落ちたってことですよね(:_;)
みなさんこれからよろしくお願いします!!
書き込み何度もすいません(/_;)
あぁよかった~
どうやら今日で内定者決定のようですね!
内定もらわれた皆さん、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
不安だったので嬉しかったです。
内々定いただいてる皆さん、来年からよろしくお願いします(^^)v
ここの研修内容知ってるかたいます!??
南都銀行かな…??
またかけてくれるかなぁ。。。
今、内内定頂きましたよ☆
まだの方は諦めず、待ってみてください(・ω・)/
最終面接は雑談のみで、内々定を出すかのボーダーラインですぐには返事は出来ないとはっきり言われ、
諦めていました・・・でも本当によかったです!!
15日に受けました。面接の雰囲気はとても良く、誉めて頂けた感じでした。
面接の雰囲気はどんな感じでした?
私も14日に受けてから音沙汰なしなので、諦めていました。。。
でもmachiさんの書き込みを見て少し希望が持てました!
連絡こないかなあ・・
>なんさん
>ボンバーさんへ
不安すぎてつい本店に電話して聞いちゃいました。。
そしたらやはり今週中にいっせいにマイナビにメールを送るとのことだったんで、
もう少し待ってみましょう☆☆
もし内定してたら電話がくるのはそのタイミングでしょう。
親経由ということは、ご両親のどちらかは南都関係者ということですか?自分は7日に最終でしたが、金融知識は全く駄目でした。winyukoさんのことを信じて、腐らずもう少し待ってみます。
winyukoさんは面接いつでしたか?
自分は6日面接で電話がかかってこなかったので、半ば諦め状態なんですが…
私は親経由で内々定大丈夫だって言われたんですが、会社からは連絡まだで、親が言うには来週連絡が来るみたいです。
だからまだ来てない方も可能性大なので大丈夫です!!
私も取り消されたらニートです…汗
早く押したいですね><;
なんさんへ
来週ぐらいなんですか~ゆっくり待っとくしかないですね~。内々定とりけされたらおらニートなっちゃうよ~笑っ
来週くることを願って待ってます~♪早くはんこ押したい笑っ
私もまだ連絡きてませんよ。
気長に一緒に待ちましょう。
絶対落ちた~
27日とか長すぎやわ。一週間以内に連絡なかったら、選考漏れってはっきり言うてくれれば、諦めつくのに~、
変に期待してまうわ~
どなたか15日以降面接の方おられます??
どうもありがとうございます!
3年で渉外業務につくんですね☆入行してすぐ「外回りしてきてね」なんて言われたらどうしようと不安に思ってました(>_<)
3年もあれば、心の準備ができそうですね!返信、どうもありがとうございます(^O^)
ボンバーさん
返事ありがとうございます!
不安ですよね(;Д;)来週一杯待ってみて連絡無かったらこちらから連絡してみます(^O^)
ボンバーさんへ
わたしは今週内々定いただきましたけど、そのときに「来週ぐらいにマイナビで」とお聞きしましたよー(^O^)♪
とは言ってもわたしも不安です...(>_<)わたしより評価の高い人が現れて、「内々定はなかったことに…」なんて言われたらどうしよう?!と毎日考えています。。。笑゛
入行してすぐに、渉外業務に就くことはありません。
人事担当の方の話では、
大体3年で渉外業務を(一人で)任される人が出てくるとのこと。
じっくり、着実に基本業務をマスターできるのが
南都の魅力じゃないでしょうか。
確かにいつ頂けるのでしょうか…僕は内定頂いて就活やめちゃったんで毎日不安でいっぱいです。早くきたらいいな~って答えになってないですけど笑っ
毎日不安です(>_<)
入行してすぐ渉外に行かされることもあり得るのでしょうかねー(>_<)?
3日後でしたよ!
でも3日後に来た人や中には6日後に来た人もいるみたいなのでもう少し待ってます!!
どうか内々定もらえますように!!
もう諦めた方がいいのかな・・・・
内々定の連絡は最終面接を受けてから何日後にかかってきましたか?
ありがとうございます!
恥ずかしながら筆記全然出来ませんでした…。
私も当日にかかってこなくてずっと電話とにらめっこしてたので、皆さんも諦めずに待ってみてください!(^-^)
>ちあきさんへ
私もまだです~。「当日の夜」説があるので、ホント不安ですよね・・・でも、27日までは気長に待ちましょう(*´∀`*)
私も今日面接でしたがまだです…みなさん当日連絡みたいだったので少し諦めかけています;;
平塚らいてうも
エカチェリーナ2世も
ニートです。
私今日最終面接です。。
緊張して眠れません
筆記も面接もどきどきです汗”
経済用語くらいは勉強しといたほうがいいですよね
おめでとうございます!
ちなみに最終の筆記はできましたか?
面接で感じたことなんですけど、筆記の成績は結構重視しているように感じました。。
まぁ今さらどうしようもないので待つしかないですね~