会員登録すると掲示板が見放題!
南都銀行には9916件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの227件の本選考体験記、147件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり不安です。
正直、2月に出した人と3月に出した人と同時進行とか、2月に出した人が圧倒的に不利そうな気がするんですけど。
それやったら、締め切り日を二回に分ける意味がなくないですか???
当時、初手書きのESで、字がビッシリになってしまい、かつテストに追われて途中半ばで投げ出したのでこれはオワタ。
なんちゃって(笑)
自分もです。
本命に早くに出した事を激しく後悔してます
気になってしょうがないです(+_+)
遅くなりました…とりあえずエントリーシート出した碧は受理メールが十五日辺りに届いたようです。 そこから通過者にはさらに十九日までに連絡があるそうでドキドキです
一次締め切りに出したのでかなり待ちました。
合否ではなく受理メールです!
でもまだESに関しての合否などはきてません。
皆さんはどうですか?
ぎずもさんの届いたって書いてあるのは受領確認メールのことでしょ?
12日の2次締め切り以降にしか連絡はいきません、としか聞いてないのですが…
今日の朝に合否通知きたんですか?
よく覚えてなくて
この掲示板に書き込み
させていただいたんです(:_;)
どなたかはっきりと
覚えてらっしゃる方が
いてないですかね(>_<)
そうなんですか!?(>_<)
12日が2回目の締め切りだったことを考えると明日明後日ぐらいなのかな…と勝手に思っていました。
今日連絡来ないってことは落ちたのかなぁ…
合格者のみ、15日の今日連絡で
来なかったらダメったことですよね(T_T)?
2月の坪前に提出しましたが、まだ合否は来ていません~、不合格でも連絡くれれば嬉しいんですけどね…
今日の朝に来ました。
応募数が多くて時間がかかってるのかもしれないですね。
私も来てません!
土日だからかな。
同じ様な方いらっしゃいますか?
ってメールがくるよ。返信箱見てみましょう。
細かくありがとうございます。
A4で大丈夫そうですね。
助かりました\(^O^)/
ありがとうございました。
こういう気遣いがうれしい。
印刷用紙「A4」サイズで良いと思います。
写真縦4センチ×横3センチはA4で印刷した時にぴったり合いました。
ちなみにA3(履歴書サイズ)で印刷した時は、写真縦4センチ×横3センチの写真貼り付け欄が測ってみると、縦5.5センチ横4センチになってしまいエントリーシートに書いてあることと矛盾していました。
なのでA4で良いかと思います。
念のために確認の電話をしてみるのもよいかと思います。
ありがとうございます!
3月12日だったと思います
ESってA4サイズであってますか??
小さすぎて違うのではないかと思ったのですが…
初歩的な質問で申し訳ありませんがお答えよろしくお願いします。
私も先週の土曜日に出したのですが今日ES受付中というマイナビのメールがきました。ちゃんと届いてるか心配です。
それまで待ってて下さい」と人事の方が言われていたので
まだ何とも言えないですね。
今日のセミナーで採用担当の方がおっしゃっていました。
いつ来るのか心配><
合否に関係なくくるんですかね…
すいません
全然確認せずに聞いてしまいました…
ありがとうございます!!☆
必ず黒いボールペンで記入してくださいと書いてありましたょ!
文章だけでしょうか?
金融なので、カラーペン等を使って、絵や図などを挿入し、自分らしさをだすのは有りなのか迷います…
ありがとうございます!!とりあえず、ほっとしましたww
>ペンネームさんへ
気になるのは皆一緒ですね。もう少し待ちましょう!!
その旨のメールも最終締切の日に連絡があるかと思います。
受かった人のみ、そのメールが届いて数日以内にWEBでテストを受けます。
その後は内々定まで全て電話(非通知)での連絡となります。
ありがとうございます。
第2回〆切りを待つんだったらもう少し結果まで時間かかりそうですね(>_<)
>早也佳さん
全く同じ事書き込んでるんでびっくりしました笑